Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - ELE - эскалация привилегий текущего окна командной строки

Ответить
Настройки темы
Любой язык - ELE - эскалация привилегий текущего окна командной строки

Идиот

Благодарности: 419

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На самом деле, повысить привилегии именно текущего окна команд при включенном UAC мне так и не удалось. Но я хочу предложить вашему вниманию, друзья, утилиту ELE
Вот что она вам может предоставить:
  1. При запуске из открытого cmd.exe без параметров, ELE открывает новое окно командой строки с повышенными правами, но не в SYSTEM32, а там, где вы сейчас находитесь. Как известно, от имени администратора cmd.exe всегда открывается в папке C:\windows\System32. С ELE этот процесс удобней, не нужно менять текущей папки, окажетесь там же, где были до этого.
  2. Код: Выделить весь код
    ele /x
    закрывает текущий экземпляр окна команд с "обычными" правами, и открывает новое окно команд в той же папке, где было открыто окно команд с обычными правами.
  3. Ещё ELE умеет запускать другие приложения с повышенными привилегиями. Например:
    Код: Выделить весь код
    ele.exe notepad.exe
    Запуск Блокнота с повышенными привилегиями.

Код: Выделить весь код
    ele.exe notepad.exe c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    Запуск Блокнота с повышенными привилегиями и открытие в нем файла HOSTS.

Я надеюсь, ELE станет вам отличным подспорьем в случаях, когда UAC включен, и срочно понадобилось окно команд с повышенными привилегиями в текущей папке. Поместите ELE в папку C:\Windows для быстрого доступа к утилите.

Домашняя страница ELE

Я выражаю признательность Vadikan за помощь в тестировании программы и за добрые, полезные советы.

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 19-07-2011

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата hb860:
Поместите ELE в папку C:\Windows для быстрого доступа к утилите. »
мне кажется, это не лучшая идея, пихать сторонние утилиты в системные каталоги
Что мешает создать папку, например, tools в корне или Program Files, прописать её в %PATH% и складывать туда необходимый инструментарий?

Отправлено: 10:14, 20-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hb860, чего-то не подружился я с програмкой - как этой, так и ее реинкарнацией - Elevated Shortcut 2.0
подробнее: то ли лыжи не едут, но попытка запуска самой ele выводит все тот же запрос UAC. После чего ессно то, что ею запускается - запроса не выводит, но, кажися, что-то идет не так...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:26, 28-09-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - ELE - эскалация привилегий текущего окна командной строки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено