|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] POWERCOM BNT-800AР |
|
БП и ИБП - [решено] POWERCOM BNT-800AР
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею данный ибп http://powercom.ua/ru/products/item/165/
У меня стоит БП на 450 ватт.Все было отлично до вчера. Раньше безперебойник держал пк после откл. эл-гии 10-15 минут.С недавнего времени стал держать очень мало,а в последний раз и вовсе не смог питать мой пк.То есть после отключения света он тоже отключается,а иногда и вовсе не получается включить ибп.Ибп 3 года,покупался новым в магазине,гарантия закончилась год назад.Неужели аккумулятору пришел капец?Что посоветуете делать.Руки имею прямые,так что надеюсь обойтись без сервисного центра.Заранее благодарю за помощь !! |
|
Отправлено: 01:37, 25-09-2011 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stdem777, обычное дело: аккумуляторы без периодической тренировки (разряд-заряд) теряют ёмкость.
Хотя бы раз в месяц надо отключать ему сеть до срабатывания отключения. Как вариант: их извлечь, подключить 12-вольтовую лампу и измерить напряжение до и после подключения лампы. Лампа не светится: акк скис, требуется жесткая тренировка от мощного генератора тока с контролем напряжения. Очень хороши для этого регулируемые универсальные источники питания типа Mastech HY1803D (0...18 В /0...3 А). Правда, я сам юзал более мощный - HY3020 (0...30 В /0...20 А). Пару раз туды-сюды на токе 1-2А и акк _может восстановиться. Если акк слишком быстро набирает напряжение - по индикатору ИП будет видно, - знать Лампа светится, но слабо, и быстро гаснет: акк просто разряжен, зарядить током не более 0.2... 0.3С, где С=ёмкость в Ач. Если заменять, то сразу все и поискать про них данные: не все марки/изготовители одинаково хороши. Т.к. акк стоят последовательно, один кислый гробит всё. Поискать по инету - уж чего-чего, а по этим вопросам инфы пачками... |
Отправлено: 20:45, 26-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня снял аккумулятор,замерял мультиметром показатели: номинальное указанное напряжение 12 в,у меня показало 15 в и спустя несколько минут повысилось до 23 и продолжало постепенно повышаться.На лицо внутренние разрушения в акк-ре.
Завтра иду за новым.Т.к. мало средств ,буду брать самый дешевый-LogicPower. Спасибо большое за совет,может быть когда-нибудь попробую! |
Отправлено: 02:18, 27-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stdem777:
|
|
Отправлено: 14:45, 27-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да,на отключенном полностью,я сам очень удивился
|
|
Отправлено: 18:23, 27-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stdem777, ну что сказать... за борт такой.
Не забываете про периодическую ТРЕНИРОВКУ аккумуляторов! |
Отправлено: 14:28, 30-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил новый акуммулятор.Все в полном порядке,ибп работает как новенький.Благодарю за ответы.
|
Отправлено: 14:08, 01-10-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Помогите сделать выбор между 2-мя ИБП Powercom & Ippon | flower | Прочее железо | 4 | 01-11-2010 21:40 | |
Стоит ли покупать Стабилизатор Powercom TCA-1200 ?Сможет ли он заменить ИБП? | serui | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 13-05-2010 12:33 | |
ИБП Powercom IMD-525 не успевает среагировать | Rapsody | Прочее железо | 8 | 19-07-2009 21:55 | |
БП и ИБП - [решено] Powercom WOW-700 U | alibaster | Прочее железо | 3 | 07-05-2009 11:20 |
|