Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Идиот

Благодарности: 419

Цитата Vadikan:
Тот же Starter сделан не по инциативе Microsoft (она даже не продает его), а по просьбам ОЕМ-партнеров. »
Пруфлинк?

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 12:07, 27-09-2011 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 37

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может быть к финальной версии стиль Metro еще доработают, а так проще отключать стиль, но оставлять Ribbon в проводнике.
Вот тоже не совсем удобно. Работаешь в Metro, при установке ПО или еще каких-либо действий, появляется экран стандартный.

Отправлено: 13:10, 27-09-2011 | #182

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата hb860:
Пруфлинк? »
читать дальше »
Ты ж понимаешь, что в открытую об этом нигде не говорится, а я под NDA Отделаюсь цитатой из пресс-релиза. Заметь, что в трех предложениях это дважды подчеркивается.

Цитата:
We’ll also continue to offer Windows Starter edition, which will only be offered pre-installed by an OEM. Windows Starter edition will now be available worldwide. This edition is available only in the OEM channel on new PCs limited to specific types of hardware.

ОЕМ заинтересованы продавать свои устройства как можно дешевле, поэтому им нужна самая дешевая ОС. Другое дело, что на некоторых рынках (думаю, что Россию можно вписать сюда) Starter ставят на вполне приличное железо, где должна быть Home Basic как минимум, если не Premium. В итоге далеко не все покупатели идут путем WAU, а просто ставят пиратку Ultimate.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:56, 27-09-2011 | #183

Ветеран

Благодарности: 22

Цитата Smarty:
То есть RedPill может быть не установлен? »
Я попытался это проверить доступными мне способами, т.е. через Установку и удаление пограмм:

Самое близкое по смыслу, что мне удалось найти, это Tablet PC Components. Убрал оттуда галочку. Перезагрузил. Метро никуда не делось

Отправлено: 15:11, 27-09-2011 | #184

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата Drinko:
Сенсорные дисплеи с тактильной обратной связью уже реальность - все дело в цене вопроса »
Вот такая идея будет какраз к стати! Если начнут повально выпускать такие сенсорные мониторы, то клавиатура уйдет в прошлое. Мне лично целый день приходится работать за обычной клавиатурой, пальцы так устают от "тактильного голода", аж хочется что-то взять в руки, потрогать, почувствовать пальцами.

Отправлено: 15:33, 27-09-2011 | #185

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Только сейчас заметил, что названия окон находятся посередине а так же, что в проводнике название окна - текущая директория.

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 16:07, 27-09-2011 | #186

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Цитата LilLoco:
названия окон находятся посередине »
Смотрится кошмарно, потому что значок окна остался слева...

Отправлено: 18:00, 27-09-2011 | #187

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

DIMM DDR, Установка и удаление пограмм здесь не при чём.
В шапке темы Как вернуть меню "Пуск", отключить Metro UI... описан твик реестра для отключения Метро.
Цитата Morpheus:
Win+R ---> regedit ---> Enter.
Перейдите в раздел
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Измените значение параметра RPEnabled c 1 на 0.
Если не применилось сразу, выйдите / войдите в систему. »
В том же разделе реестра (не могу проверить) может находиться ключ RPInstalled.
Если его нет, то надо создать, присвоить значение 0 (ноль) и перезагрузить компьютер.
Если изменений нет, то изменить значение на 1 и перезагрузить компьютер.
После перезагрузки должно стать ясно, что он дает (и дает ли вообще).
Но перед тестированием нужно вернуть файлу shsxs.dll правильное имя.

Если не трудно, то проверьте и отпишитесь.

Отправлено: 18:15, 27-09-2011 | #188

Ветеран

Благодарности: 2328

Smarty, проверил. Ничего не меняется.
В HKCU его нет по умолчанию и создание ничего не даёт. Он есть в HKLM со значением 1, изменение на 0 так же ничего не меняет.

Последний раз редактировалось Morpheus, 27-09-2011 в 18:39.

Отправлено: 18:32, 27-09-2011 | #189

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата DIMM DDR:
как я только что выяснил, новый диспетчер задач исчезает, а возвращается старый.. »
да, и запускается с задержкой. А также недоступно окно "текущие подключения", имеющее метро-стиь

-------

Отправлено: 19:42, 27-09-2011 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено