Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Невидит Шару на сервере.

Ответить
Настройки темы
Firewall - Невидит Шару на сервере.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пк невидит Шару на сервере.
Организованно: Доменная Сеть 192.168.0.1-255 xxx.org , 192.168.0.5-Роутер к которому по вай-фай конектятся ноутбуки с айпишниками которыми раздает ДХЦП роутера 192.168.137.2-255. Роутер Zyxel nbg-460. Ноутбуки пингуют доменную сеть, но на шару зайти не дают не на один из айпишников(хостов) доменной сети. Если роутер настроить в режиме Точки доступа, то все нормально, но ДХЦП в данном режиме отсутствует на роутере, следовательно нужно забивать руками все настройки, а ноутбуки в добавок работаю еще на других объектах в которых работает ДХЦП, следовательно вариант с руками для меня не прокатывает, и не прокатывает настройка в режиме Точки доступа. По идеи при входе на шару с ноутбука, должна винда спросить а под кем вы входите на данный хост, а тут не спрашивает, сразу ошибка. Ноут даже к домену нельзя привязать т.к. он якобы сервер не видит. ДНС тем временем пингуются, и везде прописаны, всё прописал. Даже по терминалки можно зайти на сервак с ноута. Фаирвол на роуторе отключен.
Подскажите где рыть? В роуторе или на сервере. Может чего нужно прописать на роуторе?

Отправлено: 15:32, 26-09-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Sharik987:
Доменная Сеть 192.168.0.1-255 xxx.org »
а тут есть ДХЦП? почему его не использовать для точки доступа?
Цитата Sharik987:
Ноут даже к домену нельзя привязать т.к. он якобы сервер не видит. »
попробуйте добавить сеть 137 в "АД сайты и сервисы"

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 26-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата exo:
а тут есть ДХЦП? почему его не использовать для точки доступа? »
Да есть, а что толку? ДХЦП доменная разве будет раздавать айпишники за роутером(ноутбукам)?
Цитата exo:
попробуйте добавить сеть 137 в "АД сайты и сервисы" »
Сейчас попробую, может скажите как там это прописать? Новый сайт что ли добавить? А где тогда там ip шники прописывать?
Самое интеренсное, есть еще домен, на старом серваке, его не выключаем т.к. на нем инфа вся, и стоит как резервный, имеет ip 192.168.0.100 , так он может зайти на шару домена xxx.org, но требует логин с паролем, логин пароль вводим и без проблем заходит.

Отправлено: 17:17, 26-09-2011 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Sharik987:
Если роутер настроить в режиме Точки доступа »
а вам обязательно нужен НАТ ?
я как сделал - кабель от доменной сети воткнул в LAN роутера, предварительно настроив его (LAN) на IP из доменной сети.
Выключил DHCP в роутере.
Всё, у меня мобильные устройства подключаются к доменной сети.
т.е. роутер работает как WiFi-switch.
Цитата Sharik987:
Новый сайт что ли добавить? »
не новый, а в имеющийся. Там будет Default-First-Site или как-то так. там будет одна сеть, по аналогии туда же добавите вторую сеть.

Цитата Sharik987:
Самое интеренсное, есть еще домен, на старом серваке, ............, имеет ip 192.168.0.100 »
ну так он же в одной сети.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 26-09-2011 | #4

Старожил

Цитата exo:
т.е. роутер работает как WiFi-switch. »
Как я сразу не догодался !!!!!!! Точно, так и сделаем, фигли париться)))) Всё очень просто!!! А если оставить DHCP включенным на роуторе, они контачить не будут с ДХЦП доменным? Получается две дхцп в одно сети будут. Хотя так думаю можно будет настроить промежутки адресов раздачи дхцп доменной и дхцп роутерной, что бы не совпадали. Просто DHCP по любому нужно, т.к. ноуты на разных объектах бывают, в разных сетях, там везде DHCP настроено, мне не вариант каждый раз когда они приходят именно в мою сеть им бежать и перенастраивать сеть, либо перенастраивать все другие сети на объектах.
Цитата exo:
предварительно настроив его (LAN) на IP из доменной сети. »
это нужно будет еще в роуторе найти, если вообще в нем есть такое. Это не Вам Циска! Всего лишь топовый зайксель.
Цитата exo:
ну так он же в одной сети. »
верно
Цитата exo:
не новый, а в имеющийся. Там будет Default-First-Site или как-то так. там будет одна сеть, по аналогии туда же добавите вторую сеть. »
где ты там это нашел не понимаю... лазию, лазию не нахожу... я в этой вкладке максимум только сервера новые добавляю, если их более одного, и ставлю какой глобальный. И всё. или туда сервер добавить Хост Роутера? Извини, не понимаю)))

Отправлено: 18:58, 26-09-2011 | #5

Старожил

Всё сделал! ПодЭтожу: Роутер в двух режимах работает, Точка доступа, и в режиме Роутера. В режиме точки доступа не работает DHCP вроде как(может я не нашел))) ), что меня не устраивало. Решилось советом exo:
Цитата exo:
я как сделал - кабель от доменной сети воткнул в LAN роутера, предварительно настроив его (LAN) на IP из доменной сети.
Выключил DHCP в роутере.
Всё, у меня мобильные устройства подключаются к доменной сети.
т.е. роутер работает как WiFi-switch. »
Которому я очень благодарен, за легкое решение проблемы, которое сразу мне в голову не пришло. И все стало на свои места.

Как я настроил роутер, режим: Роутер. ip роутера 192.168.0.205(что бы с другими не конфликтовало). Дхцп: Включен, настроен по моим параметрам, т.е. промежуток из 192.168.0.1-255. WAN настроел на тяп ляп, лишь бы не пересекалось ip роутера. НАТ выключил. все остальное почти по умолчанию. Если нужны будут какие либо советы, пишите тут, чем смогу помогу, подписку удалять не буду.

СПАСИБО exo !!!

Отправлено: 19:14, 26-09-2011 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Sharik987:
это нужно будет еще в роуторе найти, если вообще в нем есть такое. »
должно быть, т.к. этот адрес, обычно является шлюзом для PC подключенных к роутеру.
Цитата Sharik987:
WAN настроел на тяп ляп, лишь бы не пересекалось ip роутера. »
ну я не использую WAN, у меня все к LAN подключены... использую доменный DHCP.
А если разделять - интересная идея. не пробовал.

-------

Отправлено: 20:19, 26-09-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Невидит Шару на сервере.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено