Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - При отключении слубы встроенного фаервола пропадает сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - При отключении слубы встроенного фаервола пропадает сеть

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Два компа ХР между ними сеть на обоих стоит аутпост 2008. (аутпост выключен поставлена ручная загрузка программы). В службах компов встоенный фаер стоит на автомате. При отключении службы встроенного фаервола на любом компе пропадает доступ к рабочей группе. Почему такое может происходить? встроенным фаером не пользуюсь хотел бы его отключить да не получается

Отправлено: 13:31, 03-06-2008

Ветеран

Благодарности: 28

Цитата sergey1325:
Два компа ХР между ними сеть »
Что ты имеешь под этим в виду?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 00:48, 07-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Связаны через свич. Спрашивал в тех поддержке аутпоста по этому вопросу. Они мне ответили пришлите лог журнала аутпоста. только я попробовал удалить аутпост и все равно при отключенном встроенном фаере нет доступа к рабочей группе... кстати доступ пропадает если отключить виндовый фаер и перезагрузить ком. если просто отключить то до перезагрузки связь есть. Вопрос этот не такой критичный худо бедно пока все работает. просто когда я первый раз соеденял компы просидел день не мог понять почему не получается их соеденить и причину эту нашел только методом научного тыка. и обьяснения пока этому нигде не нашел.
Кстати в моей такой маленькой сети по команде ping.exe -l 16384 -w 5000 -n 100 192.168.0.XX. 30 процентов потерь (

Последний раз редактировалось sergey1325, 07-06-2008 в 17:32.

Отправлено: 17:08, 07-06-2008 | #3

Ветеран

Цитата sergey1325:
по команде ping.exe -l 16384 -w 5000 -n 100 192.168.0.XX. 30 процентов потерь »
С этим надо в первую очередь разобраться. Затем снести Outpost на обоих компах и проверить снова. Если всё повторяется - Outpost ни при чём. Дать результаты net view до и после отключения Брандмауэра Windows. А там посмотрим.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 18:31, 07-06-2008 | #4

Новый участник

я сносил на обоих компах аутпост и пробовал изменений не было. связь с рабочей группой пропадает... пропадает тогда когда отключаешь в службах. службу Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS). если служба включена то можно фаер отключить в свойствах соеденения переключателем в этом случае связь есть. но отключить саму службу нельзя..

Отправлено: 20:41, 07-06-2008 | #5

Ветеран

Сначала разберись с тем, почему у тебя пакеты пропадают при пинге. Соедини, если возможно, компьютеры напрямую (перекрёстным кабелем) и пингуй снова (с переключателем -t). Затем давай результаты ipconfig /all и net view. И не выставлена ли у тебя привязка службы Computer Browser к ICS/ICF?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 21:22, 07-06-2008 | #6

Новый участник

я размер пакета увеличил до 16400 пропадать 5 процентов стало. увеличил до 16700 все 100 процентов вернулись. это наверно настройки протокола надо менять? кабеля у меня с магазинской обжимкой. завтра попробую крос-кабель сделать да им попинговать.
привязка службы Computer Browser к ICS/ICF---это что? служба обозреватель компьютеров на одном компе включена на другом отключена.

Отправлено: 21:56, 07-06-2008 | #7

Ветеран

Вообще-то настройки по умолчанию вполне годятся для того, чтобы в нормально работающей LAN иметь 0% потерь. Что за свитч? Не Surecom ли? Кабели идут в него напрямую или через розетки?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 22:23, 07-06-2008 | #8

Новый участник

свич acorp hub5db ver3.0 кабеля идут в него напрямую
привязка службы Computer Browser к ICS/ICF---извеняюсь за вопрос. это как я не понимаю...?

Отправлено: 03:23, 08-06-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Реанимирую тему.
В локальной сети 30 компов. На всех в службах брандмауэр отключен. Некоторое время назад, предположительно в один день, к нескольким компам пропал доступ. Они не пингуются и, соответственно, не открываются в сетевом окружении. При этом сами компы работают нормально, видят сеть, заходят на другие компы без проблем.
Доступ к проблемным компам появляется после включения в службах брандмауэера.
В сети есть еще немало компов с Windows7, но при этом работают они как надо с выключенным брандмауэром.
Грешил я на обновления Винды, но обновляются все компы, а проблемы появились только на четырех.
На проблемных компах Windows7, сеть доменная.

Отправлено: 11:32, 24-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - При отключении слубы встроенного фаервола пропадает сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено