Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Проблема с внешним хард диском

Ответить
Настройки темы
Проблема с внешним хард диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

перестал работать внешний жесткий диск
очевидно проблема из-за нехватки питания
поискал Y-кабель в магазинах, но для этой модели не было (usb2.0/3.0)
для проверки хочу подсоединить напрямую к материнке
собственно вопрос: как?
какой кабель нужен?

диск разобрал, выкладываю фото

эти ножки справа и слева от USB для чего нужны?

п.с. компа с usb 3.0 выходом тоже нет

Отправлено: 10:03, 23-09-2011

-!-

Благодарности: 224

Какая модель диска на фото?

Отправлено: 11:05, 23-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Самому стало интересно. Жёстких дисков с такими разъёмами ещё не попадалось...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:50, 23-09-2011 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата DVDshnik:
Жёстких дисков с такими разъёмами ещё не попадалось... »
Разъем - microUSB3.0. Почему его прямо на диск присобачили - действительно странно, ибо обычно в боксах он на плате контроллера USB-ATA.
Цитата morik:
эти ножки справа и слева от USB для чего нужны? »
Слева - разъем питания molex-pirepheral (как на DVD приводах или IDE HDD). Обычно он четырехпиновый (+12/Gnd/Gnd/+5), но так как диск у вас 2,5', то 12B ему не к чему. Справа - пины для джампера. Раньше служили для выбора режима SATA, сейчас большинству чипсетов это вроде не нужно... Ну на некоторых дисках джампером может активироваться режим плавного старта к примеру.
Диск действительно странный. Если он трехблинник, то питания USB2.0 ему действительно может не хватить (у USB3.0 900mA, а у USB2.0 - 500mA)... Берите питание или с IDE разъема материнки или непосредственно с БП и подключайте к "штырькам слева". Только землю с +5B не перепутайте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:32, 23-09-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата dascon:
Какая модель диска на фото? »
WDBACY5000ABK

Цитата minos66:
Слева - разъем питания molex-pirepheral (как на DVD приводах или IDE HDD). Обычно он четырехпиновый (+12/Gnd/Gnd/+5), но так как диск у вас 2,5', то 12B ему не к чему. Справа - пины для джампера. Раньше служили для выбора режима SATA, сейчас большинству чипсетов это вроде не нужно... Ну на некоторых дисках джампером может активироваться режим плавного старта к примеру.
Диск действительно странный. Если он трехблинник, то питания USB2.0 ему действительно может не хватить (у USB3.0 900mA, а у USB2.0 - 500mA)... Берите питание или с IDE разъема материнки или непосредственно с БП и подключайте к "штырькам слева". Только землю с +5B не перепутайте. »
Спасибо за столь обширный ответ. Я не силен в этом, если можно объясните еще чем взять и как не перепутать?

Отправлено: 15:45, 23-09-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

morik, Если он у вас в боксе, какой в в этом боксе внешний разъём? Покажите его (бокса) заднюю панель.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:00, 23-09-2011 | #6

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата yurfed:
какой в в этом боксе внешний разъём? »
Он на фото. Это и есть внешний разъем. У меня такой же на боксе USB3.0, только он не на диск присобачен, а на отдельную платку с обычным разъемом SATA.
Цитата morik:
чем взять и как не перепутать? »
Взять мультиметр и померить сопротивление между корпусом и штырьком. Короткое покажет землю.

Отправлено: 20:44, 23-09-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Проблема с внешним хард диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено