Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

аля Андроид? или действительно надо все слоты памятью забивать?

Отправлено: 14:50, 19-09-2011 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

У меня на нетбуке нет с этим никаких проблем. Так же как и на смартфонах с Андроидом. Это другая философия.

Цитата angel-iz-ada:
аля Андроид »
Именно так. Это прекрасно работает.

Отправлено: 14:50, 19-09-2011 | #82

Новый участник

Благодарности: 2

лично мне не по душе эта система глобального сворачивания. привычка наверное. придется юзать таск киллеры

Отправлено: 15:31, 19-09-2011 | #83

Новый участник

Мне тоже было не по душе. Но Андроид приучил. Привыкнем.

Отправлено: 15:33, 19-09-2011 | #84

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата sfap:
подумал даже, что как в Windows mobile 2003 нужно ставить отдельную софтину, которая позволит выгружать из памяти приложения »
ctrl-shift-esc вот эта софтина

Цитата oven67:
На мониторе "но сигнал", а комп во всё гудит и вертится. »
чкастичная гибернация

-------

Отправлено: 10:31, 20-09-2011 | #85

Новый участник

Что-то я смотрю, только восторженные отклики о 8-ке. А меня она наоборот огорчила. То, что быстро грузится - бо-о-о-льшой вопрос. Как минимум раза в два медленнее 7-ки, и уж раз в 5-ть медленнее ХР. Да, согласен, все зависит и от "железа", в том числе. Но простите меня, я что, под каждую новую ось должен менять "железо"??? Хвалёное МЕТРО - на пол-экрана, думал драйверы и всё такое, ан нет, им подавай монитор 16:9. Короче, долго ждал, но увы... Огорчил меня мелкософт. Вернул 7-ку и, я так думаю, больше никогда на эти мелкософтовские уловки не...... А 8-ка - это по моему глубокому убеждению - только для планшетников, и более ни для чего. Это мнение пользователя ПК, а не разработчика. Если возможно - учтите его. Тюнингованный "Запорожец" всё равно не станет "Бэнтли".

Да, ещё. "Обкатка" системы на виртуалке никогда не заменит её тестирование на реальном "железе"

Отправлено: 00:39, 21-09-2011 | #86

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата rosse:
Это мнение пользователя ПК, а не разработчика »
Для пользователя ещё не выпустили даже бета версию Windows 8, так что сейчас что-то оценивать и делать какие-то выводы, не представляется возможным, тем более вообще не имея на руках версии для пользователей.
Большинство запланированных нововведений в этой версии вообще отсутствует, сборка выпущена для разработчиков приложений под новый интерфейс Metro.
В релизе для пользователя будет возможность использовать любой из двух интерфейсов на выбор с возможностью полного отключения неиспользуемого.
Когда выйдет бета, только тогда и можно будет уже более менее обоснованно составить представление о том, что будет в релизе, но скорее всего, по сравнению с бетой, в релиз кандидате будут ещё дополнительные изменения, таким образом только в версии Windows 8 RC можно будет окончательно оценить в полной мере - что же именно представляет из себя новая Windows 8, хотя и тогда тоже никто не даст гарантий, что в самом релизе Windows 8 RTM уже не будет никаких дополнительных изменений.
Стоит как минимум дождаться выхода бета версии, а ещё лучше RC, чтобы появилась реальная возможность что-то как-то оценивать и делать более менее адекватные выводы.
Публичная бета ожидается в декабре-январе.
Цитата:
Публичная бета версия будет собрана в конце этого года а доступной для публичного тестирования она станет в первых числах января 2012 года, финальный RTM релиз Windows 8 намечен на конец 2012 года!, а продажи начнутся с января 2013 года....
ЦЯ и Ко!

Отправлено: 02:16, 21-09-2011 | #87

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата rosse:
Но простите меня, я что, под каждую новую ось должен менять "железо"??? »
Windows 8 отлично работает на том железе, на котором работает Windows 7.

Цитата rosse:
что быстро грузится - бо-о-о-льшой вопрос. Как минимум раза в два медленнее 7-ки »
Тест говорит о другом, работает она "быстрее"(ну может быть не намного "быстрее", но точно не "медленнее".

Цитата rosse:
Да, ещё. "Обкатка" системы на виртуалке никогда не заменит её тестирование на реальном "железе" »
Что Вам мешает это сделать?

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 07:37, 21-09-2011 | #88

Новый участник

Цитата rosse:
То, что быстро грузится - бо-о-о-льшой вопрос. Как минимум раза в два медленнее 7-ки, и уж раз в 5-ть медленнее ХР. »
В каком это смысле? 7-ка грузится намного быстрее ХР, а 8-ка вообще мгновенно, секунд 10 это максимум.

Цитата rosse:
А 8-ка - это по моему глубокому убеждению - только для планшетников, и более ни для чего. Это мнение пользователя ПК, а не разработчика. »
Я использую её на нетбуке без сенсорного экрана. И меня обратно на семёрку не тянет. Система прекрасно преспособлена для любых ПК

Отправлено: 09:08, 21-09-2011 | #89

Ветеран

Благодарности: 154

Тем не менее, при всех преимуществах windows 8, в ней всё равно пока ещё баг на баге багом погоняет и к тому же нормального отключения "метры" без отключения новых элементов типа менеджера приложений не существует. Если так и останется, тогда действительно на windows 8 смысла переходить не будет. По крайней мере, пока какой-нибудь задолбавшийся программист не напишет хак.
Я ничего не имею против метры, но только зачем поганить кнопку пуска? нельзя, чтоли, сделать её обыкновенным ярлыком?

-------

Отправлено: 09:18, 21-09-2011 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено