Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не читает диски с установкой Windows XP

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Не читает диски с установкой Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Дали сделать ноутбук. При запуске он выдает ошибку: Windows could not start because the following file is missing or corrupt: \windows\system32\config\system. Ypu can attempt to repair this file by starting Windows Setup using the original Setup CD-ROM. Select "r" at the first screen to start repair. Я ставлю диск и жму R, но он не читает установочный диск. Второй установочный тоже не читает. А если поставить Hiren Boot CD, то его читает. Помогите пожалуйста советами. Я думаю, подключить отдельный CD-ROM и исправить ошибку или установить винду через него. Конфигурация ноута:
CPU: Celeron 1.3 GHZ
RAM: 195,648 kbytes
video; Ati Mobility Radeon 9100, 15,360 kbytes
HDD: 40 GB

Отправлено: 16:20, 15-09-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата dimass2011:
Я ставлю диск и жму R
Когда вы это делаете? Когда на экране: Windows could not start because the following file is missing or corrupt?
А вчитаться?
You can attempt to repair this file by starting Windows Setup using the original Setup CD-ROM. Select "r" at the first screen to start repair.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:57, 15-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Когда вы это делаете? Когда на экране: Windows could not start because the following file is missing or corrupt?
А вчитаться?
You can attempt to repair this file by starting Windows Setup using the original Setup CD-ROM. Select "r" at the first screen to start repair. »
ну все равноже установочный диск просит. А мне с него не загрузится. Или как надо?

Отправлено: 17:42, 15-09-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15507

Цитата dimass2011:
file is missing or corrupt: \windows\system32\config\system
[решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Отправлено: 18:44, 15-09-2011 | #4

Новый участник

ну мне же надо чтоб диск с установкой винды запустился и все. Когда я диск с виндой вставляю, доходит до проверки оборудования и рестартируется.

А если достать тот файл, изза которого винда не запускается с моего компа и попробовать через Lite CD туда поставить этот файл? Не выйдет так?

Последний раз редактировалось dimass2011, 15-09-2011 в 19:00.

Отправлено: 18:53, 15-09-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 138

Установи винду с Хиренса.

Отправлено: 01:16, 16-09-2011 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата dimass2011:
Windows could not start because the following file is missing or corrupt: \windows\system32\config\system »
в 9 случаях из 10 причина - посыпавшийся винт.
Цитата dimass2011:
доходит до проверки оборудования и рестартируется. »
тоже симптомы мертвого винта.
Цитата dimass2011:
А если достать тот файл, изза которого винда не запускается с моего компа и попробовать через Lite CD туда поставить этот файл? Не выйдет так? »
"со своего компа" крайне не рекомендуется.
лучше взять первоначальный слепок на самом ноуте, лежит в c:\WINDOWS\repair\system

хотя в случае посыпавшегося винта это сильно не поможет - не умеет Windows XP жить на умирающем винте.

Отправлено: 07:18, 16-09-2011 | #7

Новый участник

с хиренса викторию запустить не удается. Я тоже хотел проверить жесткий

Отправлено: 13:42, 16-09-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 138

dimass2011, попробуй дос версию виктории или mhdd

Отправлено: 18:44, 16-09-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не читает диски с установкой Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено