|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - [решено] Не отображаются эскизы видео файлов |
|
Медиа - [решено] Не отображаются эскизы видео файлов
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При применении данного "Вида", иконки видеофайлов демонстрировали начало сюжета. Так легко можно было определить, что за видео и т.д.
Проблема в том, что после непонятных действий они перестали отображаться, отображается иконка одного из плееров. Что делать не знаю. Решение Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 22:20, 25-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстановление эскизов видео файлов.
Открыть регистр HKEY_CLASSES_ROOT Найти нужное расширение файла (допустим .mov) В этой папке создать раздел и назвать его: ShellEX В разделе ShellEX, создать еще один раздел под названием: {BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1} И в этом уже разделе строковый параметр присвоить значение: {9DBD2C50-62AD-11D0-B806-00C04FD706EC} И так проделать со всеми расширениями видео файлов. Перезагрузить компьютер. Причиной исчезновения эскизов скорее всего является установка программ видеоредакторов или перекодировщиков видео. В данном случае необходимое исправление делалось после установки NERO. Если эскиз не появляется, хотя Вы попытались сделать изменения в реестре по расширению файла, иногда бывает по некоторым причинам в свойствах файла отражается не оригинальное расширение файла (изменили вы или какая-нибудь программа), то можно использовать для определения формата видео файла программу GSpot (бесплатная). Здесь показана разница в форматах. http://xmages.net/show.php/2290878_v...ormat-jpg.html В данном случае нужно было сделать изменения в реестре для расширения ".mp2t" Если в реестре Вы не нашли раздела с таким расширением, но проигрыватели воспроизводят этот файл, то просто создайте раздел с таким расширением и присвойте ему параметры описанные выше. Удачи... |
Последний раз редактировалось sevix, 09-01-2011 в 14:32. Отправлено: 12:33, 09-01-2011 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.!
У меня такая проблема. В видео файлах расширения .mp4 не отображается рамка на эскизе. (возможно после удаления NERO, однако после его установки ничего не изменилось) В остальных расширениях всё впорядке. Прочитав, что в реестре можно изменить или вообще убрать рамку, я пробовал, однако ничего не вышло, а значение в реестре стоит правильное (3). Подскажите как тут быть. WINDOWS 7. Скриншот: |
Отправлено: 17:06, 25-05-2011 | #52 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня проблема из этой же области.
Эскизы многих видеофайлов отображаются черными. Проблема в том, что для построения эскиза берется определенный кадр в начале видеофайла, но дело в том, что как раз вначале большинство моих фильмов начинается с темноты, в итоге берется этот черный кадр. Подскажите как перестроить проводник, может в реестре где прописать, с какого кадра построить эскиз например взять кадр чуть дальше от начала, например через 5 сек от начала фильма или из середины. |
Последний раз редактировалось Chacker, 22-08-2011 в 17:27. Отправлено: 17:18, 22-08-2011 | #53 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:54, 24-08-2011 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята я тоже мучился с пропавшими эскизами видео.
Решение нашел в нете очень быстро. Вот дословно вся причина и метод устранения: "Вероятнее всего в системе не зарегистрирована библиотека shmedia.dll. Для устранения проблемы необходимо зарегистрировать в системе данную библиотеку. Для этого проделайте следующее: 1. Войдите в систему под учетной записью с правами администратора. 2. Нажмите "Пуск", затем "Выполнить", напишите следующую команду: regsvr32 %systemroot%\system32\shmedia.dll и нажмите ОК". Сделал после этого перегруз и эскизы появились сразу же. Кому они мешают, а мне нужны в силу того что загруженное видео обычно всегда переконвертирую. Многие видео на моем DVD-плеере не воспроизводятся или воспроизводится с искажениями. А мне важно отсортировать это видео по размеру и содержанию. Зачастую многие мои видео это не студийные фильмы,а видеоклипы и индивидуальные съемки. По эскизам искать проще. Ссылку естественно не даю. Задайте вопрос через Google:"не отображаются эскизы видео файлов" Этот ответ найдете во второй ссылке:FAQ по ХР - Не отображаются эскизы видео файлов, не ... У меня Windows XP SP3. |
Отправлено: 00:20, 15-09-2011 | #55 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось antonvitaliy, 22-11-2011 в 19:34. Отправлено: 07:54, 22-11-2011 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Пуск", затем "Выполнить", напишите следующую команду:
regsvr32 %systemroot%\system32\shmedia.dll и нажмите ОК". Рулит!!! Спасибо VALKOST5 |
Отправлено: 20:16, 29-03-2012 | #57 |
Ветеран Сообщения: 3818
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогло. Вероятно проблемы возникли после использования PotPlayer_1.5.31146_x86_Portable_Rus от СамЛаб.
Вы бы выделили решение в отдельный пост, а то трудно было поставить благодарность автору - пришлось искать первоисточник по всей теме. |
------- Отправлено: 06:54, 07-05-2012 | #58 |
Ветеран Сообщения: 3818
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот заставить отображать эскизы .flv, в отличии от .mp4, не получилось. Хотя WMP12 их проигрывает и была добавлена строчка
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.flv\ShellEx\{BB2E617C-0920-11D1-9A0B-00C04FC2D6C1}] @="{9DBD2C50-62AD-11D0-B806-00C04FD706EC}" и .mkv не получилось. |
------- Последний раз редактировалось sputnikk, 07-05-2012 в 07:22. Отправлено: 07:13, 07-05-2012 | #59 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПРОБЛЕМА ПРОПАЖИ ЭСКИЗОВ.
Хотел обновить пакет K-Lite Codec Pack с 9.5.5 на 9.7.5 Удалил старый пакет, установил новый, в который входит Icaros Thumbnail Provider. После этого перестали отображаться эскизы всех форматов видео. Смотрел разделы реестра ShellEx, все переменные имеют те значения, которые должны быть. Если удалить 9.7.5 и установить прежнюю версию, проблема сохраняется. После отката системы на более раннее состояние до установки ПРОБЛЕМА устраняется. Кто может подсказать? |
Отправлено: 17:17, 09-02-2013 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - проблема в проводнике - не отображаются эскизы PDF-файлов (x64) | soilent | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 27-08-2017 04:45 | |
Медиа - Эскизы видео файлов .:[все вопросы]:. | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 182 | 12-04-2015 16:39 | |
Интерфейс - [решено] Не отображаются эскизы файлов видео/графических файлов | Serge aka Soprano | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 18-01-2012 15:49 | |
Интерфейс - в проводнике не отображаются эскизы графических файлов | Maya_ | Microsoft Windows Vista | 9 | 19-07-2011 15:50 | |
Интерфейс - [решено] Не отображаются эскизы графических файлов в проводнике | Friend | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-04-2006 16:52 |
|