|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса |
|
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.
Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. Приятных впечатлений |
|
Отправлено: 16:58, 14-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что сказать, отпишусь немного по работе в Win8 (пишу сейчас из IE10 @ Win8 ).
1. Metro-интерфейс совершенно не годится для работы без тачскрина. Нет, работать то с ним можно, но это совсем не то... То и дело постоянно переключаюсь в режим "Desktop". 1.1. В режиме "Desktop" ужасно не хватает привычного меню "Пуск". Наверняка это пройдёт со временем, но на первых порах будет неудобно. 1.2. Из-за отсутствия тачскрина не работает функция misspelling (по народному - продвинутая проверка орфографии). 1.3. В Metro-интерфейсе, при наборе текста, не видно раскладки клавиатуры (для ПК с тачскрином это не актуально, там экранная клавиатура), что вызывает некоторые неудобства. 2. Metro-приложения то и дело норовят подвиснуть... случается не часто, но "факт на лицо". Скорее всего это поправят к бета-версии Win8. 3. Отсутствие хорошего набора полноценных Metro-приложений делает плохой "юзер икспириенс" при работе с Metro-интерфейсом. 3.1. + к этому сейчас в Win8 не работает Windows App Store (пишет, что временно). 4. В Win8 используется полноценная 64-битная версия IE10. Как помнится в Win7 ни восьмую, ни девятую версию IE 64-бит нельзя было сделать основным браузером. 4.1. На IE10 64-bit без проблем установился (и, самое главное, работает) Flash Player 11 RC1 64-bit. 5. Полная версия Win8 64-bit со всем набором приложений и инструментария для разработчиков в установленном виде занимает около 12.5 Гб. 6. Без проблем смог установить дополнительный язык (украинский, русский уже присутствовал в качестве второго), и настроить переключение между 3-мя языками по любимому мной левому Ctrl+Shift 7. ОС сама настроила подключение к Интернету (у меня роутер), и сама себя активировала (я это позже увидел в Свойства системы). 8. Windows Update автоматически нашёл почти все драйверы на моё железо (конфиг. в пофиле). Не опозналось какое-то звуковое устройство, хотя звук в системе присутствует. 9. По поводу звука... разочаровал ни капельки не изменённый WMP12... я надеялся, что за столько лет Редмонд сможет сделать хоть более-менее удобный плеер, но нет. Пока всё по-старому. 10. Visual Studio 11 Express запустилась и работает без проблем, уже пробовал создавать тестовый проект... вечером буду разбираться что к чему, и пробовать писать первое Metro-приложение. 11. Почти все предустановленные Metro-приложения отлично работают (если не подвисают, что бывает крайне редко), однако их функционал весьма ограничен. Видно что интерны, которые и работали над этим ПО спешили с их реализацией. Хотя есть и весьма приятные, вроде InkPad или Piano... У меня пока всё. Если есть вопросы - вэлкам. |
------- Отправлено: 17:34, 14-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Будем надеется что в будущем его можно будет отключить скажем через панель управления!
p/s еще бы кнопку пуск сменить а то убогая она какая-то(мое мнение) |
Отправлено: 20:39, 14-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боже мой, куда мы катимся. Нет слов, чтобы выразить своё недоумение/негодование/огорчение. Всё равно что родной язык изуродовали и осквернили.
PS Хоть бы они додумались разграничить эти два интерфейса: Метро - для планшетов, Аеро - для настольных ПК (и чтоб одно с другим не смешивалось). |
------- Отправлено: 01:18, 15-09-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
Привычка - очень стойкая вещь, когда к чему-то привыкаешь - начинаешь считать его самым лучшим. В новом типе меню хорошая задумка, главное его под себя настроить - очень наглядное, информативное. И летна в проводнике - тоже здорово. Когда у меня появился iMac - я сначала плевался от Mac OS, но потихоньку привык, уже даже нравится |
||
Отправлено: 03:29, 15-09-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавлю свои 5 копеек.
Очень удобный Ribbon интерфейс проводника. Про правую кнопку мыши можно забыть. Очень удачно переделали поиск. В риббон ленте теперь можно выбрать любой критерий для поиска. |
------- Отправлено: 03:31, 15-09-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:44, 15-09-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видел на одном компе, вроед ничего так система...
|
Отправлено: 10:39, 15-09-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прокрутка роликом в Metro UI не во всех местах работает.
Кнопка пуска не очень смотрется на рабочем столе. Очень удобно открывать cmd с помощью Ribbon Explorer. Столкнулся пока только с Windows Installer - не всё устанавливает и с самой установкой (ошибка Error loading operating system) Встроеный Windows Security Essential. |
------- Последний раз редактировалось SharkyUA, 15-09-2011 в 11:04. Отправлено: 10:58, 15-09-2011 | #9 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня на протяжении около 10 часов все работает замечательно.
Установил только дрова для видеокарты с сайта nVidia (для Windows 7), и дрова для звуковой карты (Asus Xonar DX) - правда для звуковой стали только в режиме совместимости. Но, как ни удивительно, за эти 10 часов различных манипуляций и экспериментов у меня не выскочило ни одной ошибки, НИ ОДНОЙ Это приятно радует, хотя, заглянув в лог событий я моя радость стала немного меньше, но все же критических ошибок не было. Я даже установил свою любимую Battlefield: Bad Company 2 и побегал где-то около часа Единственное - это периодические вылеты в оконный режим. Короче, впечатления позитивные! |
Отправлено: 11:55, 15-09-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео-демонстрация нового интерфейса Xbox LIVE Metro UI и улучшенного поиска Bing | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-06-2011 16:30 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Принтер - Epson R1900 интересуют впечатления от работы ? | ayatoliy | Прочее железо | 1 | 15-09-2008 09:34 | |
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. | kuka_VSLines | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-11-2006 15:36 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|