Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Низкая скорость загрузки файлов в один поток: провайдер утверждает что не их проблема

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Низкая скорость загрузки файлов в один поток: провайдер утверждает что не их проблема

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alex345
Дата: 11-09-2011
Недавно подключился к Домашнему Интернету Билайн, г.Ярославль, и стал замечать, что скорость загрузки файлов вечером начинает падать с заявленных 8Мбит до 2-4Мбит. При этом, скорость загрузки в несколько потов соответствует тарифному плану (8Мбит днем). Скорость по обратному каналу и в один поток всегда в норме (8Мбит, тестировал на internet.yandex.ru и не только, а входящая 2Мбит.) В техподдержке провайдера говорят, что скорость ограничивается на серверах с которых я загружаю файлы, поскольку, видимо, вечером они перегружены, а свои обязательства по тарифу Билайн выполняет в полном объеме - скорость загрузки в несколько потоков в норме. Слабо верится, что канал перегружен у всех серверов, скорость загрузки с которых я тестировал: mirror.yandex.ru, internet.yandex.ru, youtube.com, сервисы проверки скорости интернета с первой страницы выдачи результатов поиска Гугл по запросу "проверка скорости интернета", и даже сервер, с которого в техподдержке мне предложили скачать файл для проверки скорости.
На чьей стороне здесь проблема? Стоит попробовать сменить провайдера? Скорость загрузки в один поток мне важна..

Отправлено: 00:26, 11-09-2011

Ветеран

Благодарности: 125

alex345, какой программой происходит скачивание файлов?

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 08:39, 11-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата jentoso:
alex345, какой программой происходит скачивание файлов? »
Тестировал скачивание через через IE, Google Chrome - если качать один файл, то скорость низкая, если несколько, то суммарная скорость соответствует тарифу. При скачивании файла через Download Master, в несколько потоков, скорость в норме. Проблема именно со скоростью скачивания файлов вечером в один поток.
Скорость загрузки в один поток мне важна, т.к. при низкой скорости воспроизведение онлайн видео начинает тормозить..

Отправлено: 13:32, 11-09-2011 | #3

Новый участник

Сегодня вечером проверил скорость загрузки через Download Master c mirror.yandex.ru, - максимальная скорость 450КБ вместо 1МБ/сек, а если качать через браузер то ещё меньше. Позвонил снова в поддержку провайдера, сказали попробовать начать скачивать несколько файлов с mirror.yandex.ru через Download Master - суммарная скорость достигла 1МБ/сек. Затем затем попросили проверить ping до yandex.ru - потери составили 6%, до google.ru - 8%. После этого, через пол часа ожидания, сообщили, что у них проблемы с оборудованием в моем районе, и пообещали их исправить в течение 2-х дней.
Тему пока отмечу решенной. Вопрос: сами по себе потери пакетов в 6-8% могут являться причиной снижения скорости закачки файлов в один поток с 8Мбит до 0.5-3?

Последний раз редактировалось alex345, 12-09-2011 в 20:43.

Отправлено: 22:12, 11-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата alex345:
Вопрос: сами по себе потери пакетов в 6-8% могут являться причиной снижения скорости закачки файлов в один поток с 8Мбит до 0.5-3? »
Да.

Работал в техподдержке. Потери в 3% роняли скорость с 1Мбит/с до 500-800Кбит/с.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:56, 12-09-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Возможно, где-то у провайдера настроено ограничение скорости на одну сессию

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:02, 13-09-2011 | #6

Новый участник

У провайдера по вечерам было перегружено оборудование в моем районе, были потери пакетов. Со второго обращения в поддержку провайдер признал проблему, и на сегодняшний день её устранил, оповестив по SMS. Сегодня вечером скорость загрузки в один поток в норме.

Отправлено: 01:33, 14-09-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Низкая скорость загрузки файлов в один поток: провайдер утверждает что не их проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено