|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Низкая скорость загрузки файлов в один поток: провайдер утверждает что не их проблема |
|
Прочее - [решено] Низкая скорость загрузки файлов в один поток: провайдер утверждает что не их проблема
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Недавно подключился к Домашнему Интернету Билайн, г.Ярославль, и стал замечать, что скорость загрузки файлов вечером начинает падать с заявленных 8Мбит до 2-4Мбит. При этом, скорость загрузки в несколько потов соответствует тарифному плану (8Мбит днем). Скорость по обратному каналу и в один поток всегда в норме (8Мбит, тестировал на internet.yandex.ru и не только, а входящая 2Мбит.) В техподдержке провайдера говорят, что скорость ограничивается на серверах с которых я загружаю файлы, поскольку, видимо, вечером они перегружены, а свои обязательства по тарифу Билайн выполняет в полном объеме - скорость загрузки в несколько потоков в норме. Слабо верится, что канал перегружен у всех серверов, скорость загрузки с которых я тестировал: mirror.yandex.ru, internet.yandex.ru, youtube.com, сервисы проверки скорости интернета с первой страницы выдачи результатов поиска Гугл по запросу "проверка скорости интернета", и даже сервер, с которого в техподдержке мне предложили скачать файл для проверки скорости.
На чьей стороне здесь проблема? Стоит попробовать сменить провайдера? Скорость загрузки в один поток мне важна.. |
|
Отправлено: 00:26, 11-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex345, какой программой происходит скачивание файлов?
|
------- Отправлено: 08:39, 11-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jentoso:
Скорость загрузки в один поток мне важна, т.к. при низкой скорости воспроизведение онлайн видео начинает тормозить.. |
|
Отправлено: 13:32, 11-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня вечером проверил скорость загрузки через Download Master c mirror.yandex.ru, - максимальная скорость 450КБ вместо 1МБ/сек, а если качать через браузер то ещё меньше. Позвонил снова в поддержку провайдера, сказали попробовать начать скачивать несколько файлов с mirror.yandex.ru через Download Master - суммарная скорость достигла 1МБ/сек. Затем затем попросили проверить ping до yandex.ru - потери составили 6%, до google.ru - 8%. После этого, через пол часа ожидания, сообщили, что у них проблемы с оборудованием в моем районе, и пообещали их исправить в течение 2-х дней.
Тему пока отмечу решенной. Вопрос: сами по себе потери пакетов в 6-8% могут являться причиной снижения скорости закачки файлов в один поток с 8Мбит до 0.5-3? |
Последний раз редактировалось alex345, 12-09-2011 в 20:43. Отправлено: 22:12, 11-09-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex345:
Работал в техподдержке. Потери в 3% роняли скорость с 1Мбит/с до 500-800Кбит/с. |
||
------- Отправлено: 17:56, 12-09-2011 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, где-то у провайдера настроено ограничение скорости на одну сессию
|
------- Отправлено: 03:02, 13-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У провайдера по вечерам было перегружено оборудование в моем районе, были потери пакетов. Со второго обращения в поддержку провайдер признал проблему, и на сегодняшний день её устранил, оповестив по SMS. Сегодня вечером скорость загрузки в один поток в норме.
|
Отправлено: 01:33, 14-09-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Пропадает интернет. Провайдер утверждает, что это моя вина. | -Vladimir- | Сетевые технологии | 21 | 22-09-2011 11:07 | |
Интернет - Очень низкая скорость загрузки сайтов | NeoVit | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 01-04-2011 18:13 | |
2008 R2 - [решено] Низкая скорость отдачи файлов в сети. | Master of Magic | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 27-01-2010 00:45 | |
Интернет - Windows 7 ADSL прыгает скорость если качать в один поток | kerver | Microsoft Windows 7 | 7 | 05-12-2009 15:04 | |
Низкая скорость копирования файлов по сети | Ross | Сетевые технологии | 4 | 07-05-2005 09:21 |
|