Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] параметры электропитания windows 7 "спросить о нужном действии" для кнопок выкл. пит.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] параметры электропитания windows 7 "спросить о нужном действии" для кнопок выкл. пит.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собственно вопрос в теме сабжа: можно ли как-нибудь сделать столь удобную и категорически нужную функцию в windows 7 в параметрах электропитания "спросить о нужном действии" для кнопок выключения питания/спящего режима как это было в православной win XP?

в интернетах пытаюсь найти уже не первый раз, но ничего толкового нигде не нашел, на этом форуме тоже (единственная тема http://forum.oszone.net/thread-101472.html и там ничего нет)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:35, 13-09-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

ash666, этот диалог нужен что ли?

Win+D, Alt+F4. Методов вызова его из меню завершения работы не знаю.

Отправлено: 23:44, 13-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip ShutDown.zip
(4.3 Kb, 42 просмотров)

Как я понимаю, настройка действий по-умолчанию для кнопки выключения вас не устраивает?
Попробуйте такую штучку, файл во вложении

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:00, 14-09-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Не юзал данную фичу, но думаю это простое отрубание. Когда надо буд вырубится попробую, но в самом деле мелкомягкие прогнали... очень полезно же было. У меня такая трабла впервые стала, когда радминил и при функции разворота ф12 нечаяно попал на пауэер, это был капец!!! Важная работа остановилась минут на 5-6 пока не включился заново. Так что думаю вопрос остаётся открытым.

Отправлено: 20:57, 14-01-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 39

Цитата ash666:
можно ли как-нибудь сделать столь удобную и категорически нужную функцию в windows 7 в параметрах электропитания "спросить о нужном действии" для кнопок выключения питания..... »
Так в параметрах электропитания есть выбор. "Кнопки питания и крышка - действие кнопки питания - Значение.."

-------
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй.

Отправлено: 22:23, 14-01-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата vovansa:
Цитата ash666:
Цитата:
можно ли как-нибудь сделать столь удобную и категорически нужную функцию в windows 7 в параметрах электропитания "спросить о нужном действии" для кнопок выключения питания..... »
Так в параметрах электропитания есть выбор. "Кнопки питания и крышка - действие кнопки питания - Значение.." »

да нет там "спросить о нужном жействии" хоть стой хоть падай.... руки поотрывать тому кто придумал это в висте/семере

Цитата okshef:
Как я понимаю, настройка действий по-умолчанию для кнопки выключения вас не устраивает?
Попробуйте такую штучку, файл во вложении
Вложения
ShutDown.zip »
надо подумать как это можно использовать... хотелось бы более правильно решенеи) что бы все стандартными средствами windows

Цитата Morpheus:
Win+D, Alt+F4. Методов вызова его из меню завершения работы не знаю. »
4 клавиши вместо 1... оптимизация, однако)

оффтоп6к счастью, пока что можно найти приличные ноутбуки без проблем с дровами под xp... что будет потом.... непонятно

Отправлено: 01:24, 02-02-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 2328

ash666, ааа, здорово! Вы спросили, мы предложили варианты. Вы вернулись через полгода, чтобы на нас поворчать за то придуманная вами хотелка не реализуется в Windows 7 так, как вам это хочется... Что тут сказать? Гениально! Спасибо, что хоть не обматерили...

Кстати я не уловил, как вы этот диалог одним нажатием в XP вызывали?
  1. Нажатие первое - Пуск.
  2. Нажатие второе - Выключить.
  3. Далее ещё несколько нажатий для выбора нужного пункта из списка.
  4. Еще нажатие - Ок.

В 7 всё удобнее:
  1. Пуск.
  2. Наводим на "стрелку" и жмём по нужному пункту:
Итого 2 клика.
Зачем всё делать через известный интерфейс - загадка
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:37, 02-02-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Morpheus:
Зачем всё делать через известный интерфейс - загадка »
Дык -
Цитата ash666:
под xp... »
Это из тех, кто категорически отрицает все новое и орет: Windows 3.1 - лучше всех (IMHO).

Отправлено: 02:46, 02-02-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Я не знаю кто тут поставил на тему [Решено], но по сути - решения так и нет.

Цитата Morpheus:
Кстати я не уловил, как вы этот диалог одним нажатием в XP вызывали? »
Обьяняю для непонятливых: Одной кнопкой - кнопкой POWER.
Разжую все поподробнее, чтобы все всё поняли и не было лишних вопросов:

В WinXP, в действиях при нажатии кнопки питания был пункт "спросить нужное действие", который давал возможность выбрать самому что делать (а при нажатии "отмена" или ESC - просто закрыть меню). В Win7 же почему-то нет такого пункта. Только всяческие виды отрубить комп или же "не требуется".

А теперь все тоже самое, но в картинках:

Итак, рассмотрим скрин: Это интерфейс WinXP, а именно мы видим как можно запрограммировать кнопку питания (на заднем плане): выключить, действие не требуется, спросить нужное действие (параметры "спящий режим" програмируются в другом меню (на данном скрине они закрыты ниспадающим меню выбора действий) и вешаются на отдельную клавишу клавиатуры в виде "полумесяца"). На переднем же плане скрина как раз то меню, которое выходило при нажатии кнопки POWER при включеной настройке "спросить нужное действие". То есть: нажал ты случайно или специально на кнопку POWER (не важно где - на клаве или на системнике), а тебе вместо выключения - менюшка. Хочешь ребутай, хочешь вырубай, хочешь - отмену жми....

В Win7 же, почему-то данного пункта нет (см. рисунок ниже) и Гугл тоже не дает ответа на данный вопрос...

Последний раз редактировалось QuiteUnknown, 17-07-2012 в 21:48.

Отправлено: 21:33, 17-07-2012 | #9

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата QuiteUnknown:
Я не знаю кто тут поставил на тему [Решено], но по сути - решения так и нет.

Разжую все поподробнее, чтобы все всё поняли и не было лишних вопросов: »
Давайте я вам тоже разжую поподробнее, почему стоит пометка "решено". Она означает, что тема содержит решение. Это не значит, что оно подойдет лично вам. Ведь единственное приемлемое для вас решение - "Верните мою любимую настройку!!!111".

Но ее нет в Windows 7 и не будет уже, и пометка "решено" означает именно это. Более того, в теме приводятся обходные пути, которыми можно воспользоваться.

Почему больше нет настройки? Надо полагать, потому что она была не нужна подавляющему большинству пользователей. А еще потому, что существует множество способов гибко настроить разные варианты выключения или отправки в сон/гибернацию своего ПК прямым действием, без всяких промежуточных диалогов. Если вы, конечно, знаете все эти способы выключения компьютера.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:55, 17-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] параметры электропитания windows 7 "спросить о нужном действии" для кнопок выкл. пит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено