|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. |
|
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:.
|
Старожил Сообщения: 178 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Это скорей даже не пост, а статья. Надеюсь, модераторы найдут ей применение
Потратил несколько дней на собирание инфы и на собственные эксперименты, дабы облегчить участь идущих тем же путем, публикую свой вариант тихой установки Nero 8.1.1.3 (мне она досталась в инсталляторе Nero 8.1.1.3.exe размером 216 мегов). Указанный ниже метод имеет ряд преимуществ перед Micro и Lite версиями: во-первых, оригинальный дистрибутив остается без изменений, во-вторых, ключами (или редактированием скрипта) можно установить любой набор компонентов, в том числе сымитировать и Micro, и Lite, и Full, и даже тихо установить InCD. |
|
------- Отправлено: 13:03, 04-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 2365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shpionus:
Тебе сразу чётко и ясно было сказано - штатными средствами Nero (ключами и пр) с ассоциациями файлов ничего не сделать. Так порешили разработчики. Но можно после установки и изменения ассоциаций, их восстановить. Хоть при автоустановке, хоть как. Вот и весь сказ. Как это сделать - про "механизм" и средства тебе попытались объяснить. Есть ещё вариант - если опционально при установке с асоциациями что то можно сделать (и то, наверняка только в отдельных приложениях), то можно попытаться подкорректировать MSI таблицы установщиков приложений. (Грубо говоря, убрать галки с опций ассоциаций) |
|
Последний раз редактировалось MKN, 13-09-2011 в 17:58. Отправлено: 17:51, 13-09-2011 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Цитата Shpionus:
2. Отслеживал. Много-много раз. Но не Вашу конкретную проблему с Nero. И не буду делать этого за Вас. 3. Разобраться реально. Microsoft Office делает на порядок больше изменений. Я разбирался. Разберётесь и Вы, если захотите. Цитата Shpionus:
|
|||
Отправлено: 17:54, 13-09-2011 | #172 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MKN Я уже понял что штатными средствами это не сделать. MSI я пробовал открывать но естественно нечего там не понял. Не нашёл я там где эти галки.
Ведём разговор про достижение цели при помощи реестра. И я уже начал задавать вопрос именно про этот способ. А вы всё про штатные средства. А что из-за размера? в ХР 8 мб получился размер reg файла, в семёрке 17 мб. Это нормально. Я не отказываюсь. Вы просто не видите половину моих сообщений. Вот что у меня получилось на ХР стало без проблемм, ассоциации все сохранило как я и хотел За основу взята какая-то сборка Nero с рутрекера. Вот конфигурационный файл 7z SFX: ;!@Install@!UTF-8! Title="Andrey Belik&Naf-Naf" RunProgram="install.cmd" RunProgram="Setupx.exe /qb /norestart SERIALNUM_USERVAL=хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" Shortcut="D,{%PROGRAMFILES%\\Nero\\Nero8\\Nero Burning Rom\\nero.exe},{},{},{Nero Burning ROM},{Nero Burning ROM}" RunProgram="regedit /s asnero.reg" ;!@InstallEnd@! Reg export HKLM\SOFTWARE\Classes asnero.reg Reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Installation\Families\Plugins\Info" /v Serial8_1191398198 /d "хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Installation\Families\Plugins\Info" /v Serial8_1191398210 /d "хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Installation\Families\Plugins\Info" /v Serial8_1191398221 /d "хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Installation\Families\Plugins\Info" /v Serial8_1191398230 /d "хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Installation\Families\Plugins\Info" /v Serial8_1191398244 /d "хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Installation\Families\Plugins\Info" /v Serial8_1191398252 /d "хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Installation\Families\Plugins\Info" /v Serial8_1191398262 /d "хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" /f Reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Installation\Families\Plugins\Info" /v Serial8_1191398296 /d "хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх-хххх" /f xcopy /Y "Nero WaveEditor.lnk" "%ProgramFiles%\RocketDock\Звук\" xcopy /Y "Nero Burning ROM.lnk" "%ProgramFiles%\RocketDock\CD, DVD\" xcopy /Y "Nero Express.lnk" "%ProgramFiles%\RocketDock\CD, DVD\" xcopy /Y "Nero StartSmart.lnk" "%ProgramFiles%\RocketDock\CD, DVD\" xcopy /Y "Nero Recode.lnk" "%ProgramFiles%\RocketDock\Видео\" xcopy /Y "Nero ShowTime.lnk" "%ProgramFiles%\RocketDock\Видео\" xcopy /Y "Nero Vision.lnk" "%ProgramFiles%\RocketDock\Видео\" И на семёрке отлично всё отработало. Меня ожидают какие-то подводные камни? |
------- Последний раз редактировалось Shpionus, 13-09-2011 в 18:49. Отправлено: 18:24, 13-09-2011 | #173 |
Ветеран Сообщения: 2365
|
Ну хорошо, с рег файлом для отката ассоциаций ты не сдружился, хотя это самый верный способ. Рассмотрим корректировку MSI. В данных MSI скорректировать ассоциации не оч. сложно. Тем более они там более-менее явственно прописаны. К примеру, возьмём самое вредное в плане переассоциирования, приложение - Nero.KwikMedia. Открыв Nero.KwikMedia.msi видим в Tables - "Extension", где перечислены расширения файлов для асссоциаций. Полагаю, что их все смело можно удалить. Также следует удалить и все записи касаемые ассоциаций в "Registry". Наверное есть и ещё зависимости. Никогда не было нужды в этом разбираться, потому не категоричен в советах... Попробуй сам. (не забудь сделать копию MSI ! ) Цитата Shpionus:
|
||
Последний раз редактировалось MKN, 13-09-2011 в 18:59. Отправлено: 18:47, 13-09-2011 | #174 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хи хи!
После распаковки 7z SFX в первую очередь запускается на исполнение именно всё что в этом конфигурационном файле, это думаю известно всем. По нему видим что первое что он делает это запускает install.cmd. Смотрим в install.cmd: Первой идёт команда Reg export HKLM\SOFTWARE\Classes asnero.reg которая и создаёт этот asnero.reg. Внутри которого содержится как видно раздел HKLM\SOFTWARE\Classes, потом следует импорт в реестр активационных ключей для компонентов Nero, далее копирование ярлыков. После чего исполнение install.cmd завершается. Далее конфигурационный файл SFX проводит установку самого Nero с соответствующими ключами тихой установки. Далее создаются основные ярлыки. Далее следует команда RunProgram="regedit /s asnero.reg" которая экспортирует в реестр ранее созданный раздел HKLM\SOFTWARE\Classes тем самым возвращая его в тот вид в котором он был перед установкой саого Nero. Обращаю внимание что в этом случае в исходное состояние возвращается именно то что было в реестре до установки Nero, то-есть новые подразделы и параметры реестра созданные Nero не удаляются, благодаря чему в частности в контекстном меню "Открыть с помощью" медиа файлов присутствуют пункты Nero. Думаю понятно изложил? |
------- Отправлено: 19:43, 13-09-2011 | #175 |
|
И всё же обратите внимание на: Цитата MKN:
1. reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes" <FileBefore1>, reg export "HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes" <FileBefore2>. 2. Установка Nero. 1. reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes" <FileAfter1>, reg export "HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes" <FileAfter2>. 4. Сравните полученные файлы до и после при помощи, например, WinMerge. 5. Определите разницу, проверьте, куда именно пишутся изменения, для всех пользователей или только в пользовательский раздел. 6. На основе полученных данных сделайте командный файл для всех изменяемых ассоциаций. P.S. А почему выбрали именно «regedit.exe /s …», а не «reg.exe import "…"»? |
||
Отправлено: 20:55, 13-09-2011 | #176 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я отлично понял что вы мне советуете, но сколько ни-будь заметного увеличения времени на установку при моём способе не наблюдается.
Дистрибутив тихой установки Nero занимает 260 мб. И ставится далеко не 10 секунд, так что манипуляции с этими файлами реестра на 8 (ХР) и 16 (Seven) мб, не оказывают заметного снижения скорости установки. Так зачем усложнять себе жизнь? Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:05, 13-09-2011 | #177 |
|
.REG files |
|
Отправлено: 21:30, 13-09-2011 | #178 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По ссылке, я по английски не умею читать.
По русски где написано чем отличаются команды regedit /s name.reg и reg import name.reg? |
------- Отправлено: 21:38, 13-09-2011 | #179 |
|
Цитата Shpionus:
|
||
Отправлено: 02:39, 14-09-2011 | #180 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. | ShaddyR | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1108 | 06-03-2022 09:41 | |
Тихая установка FoxitReader .:Все версии:. | jeka66 | Автоматическая установка приложений | 59 | 12-08-2020 16:58 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Тихая установка Ahead NERO 9 | Алексей Н. | Автоматическая установка приложений | 105 | 14-03-2010 16:28 | |
[решено] Тихая установка Nero 6.6.0.18 | star_099 | Автоматическая установка приложений | 16 | 12-07-2009 23:13 |
|