|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Помогите организовать сеть |
|
Разное - Помогите организовать сеть
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. На днях проведут интернет FTTB. Есть 3 компа, есть неуправляемый свитч на 4 порта, есть 4 сетевых карты. Схема следующая: во все компы вставляю сетевухи, одна остается. В квартиру заводят витую пару, которую я втыкаю в любой из компов и делаю его сервером. Соединение с интернетом устанавливается через PPPOE соединение. Есть ли вариант в "сервер" воткнуть вторую сетевуху и от нее запитать инетом свитч, в который будут воткнуты другие 2 компа? И как это проще всего сделать?
|
|
Отправлено: 15:29, 11-09-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата radiom1x:
Цитата radiom1x:
На роутере можно было бы настроить PPPoE (чтобы интернет не зависел от компьютера-сервера). |
||
Отправлено: 15:45, 11-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно не роутер. Роутер настроил бы без проблем )
|
Отправлено: 18:58, 11-09-2011 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать radiom1x, а что мешает хотя бы простейший роутер купить?
|
------- Отправлено: 09:44, 12-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, да в принципе ничего не мешает. Просто я хочу организовать сеть из того, что уже есть под рукой. 3 компа. В одном 2 сетевых карты, в одну будет подведен интернет по витой паре через PPPoE соединение. Со второй сетевухи хочу его вывести на неуправляемый свитч. Какие предложения? Теоретически, я думаю, что это реально даже подручными средствами виндов. На практике проверить не могу, так как интернет еще не завели. А хотелось бы уже наверняка знать, могу я с этого что-нибудь слепить или нет
|
|
Отправлено: 14:12, 12-09-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать radiom1x, сообщение проигнорировал?
Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 14:23, 12-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, ссылка не юзабельна. Справился сам. Нашел у себя Yota, заюзал...она создает сетевое подключение на компе, так же как и сетевая карта. В винде расшарил подключение Yota под общий сетевой шлюз в интернет. Вуаля...на всех машинах работает интернет без маршрутизатора, тупо через свитч. Аналогично проделаю с PPPoE соединением от FTTB. Теория воплощена в реальность. Всем спасибо
|
Отправлено: 14:56, 12-09-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Virtualbox+виртуальная сеть, как это организовать? | Burger | Сетевые технологии | 9 | 18-11-2008 16:12 | |
Прочее - Как организовать сеть | pasha281282 | Сетевые технологии | 3 | 25-10-2008 10:36 | |
Надо организовать доступ в интернет через сеть | sirius_99 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-08-2007 09:54 | |
как организовать сеть? | rivera | Сетевые технологии | 6 | 06-07-2006 10:27 | |
Как организовать небольшую сеть | lanser 13 | Сетевые технологии | 1 | 11-02-2004 01:17 |
|