Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как учесть и задокументировать косяки провайдера?...

Ответить
Настройки темы
как учесть и задокументировать косяки провайдера?...

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задолбал этот Disel-TV от "РосТелеком"а. Подключен я по технологии ADSL на скорости 1мбит, но получаю этот мегабит далеко не постоянно, а иногда скорость падает до 0.1 и ниже этох самых мегабит, а то и вообще всё пропадает (хотя значёк ИНЕТА горит).и при этом техпод (если до него дозвонишься) даёт советы от "выключите модем на пол-часа" до "попробуйте вводить адреса вручную" . Ну, думаю, эта проблема не только среди меня, птому то и нужен совет:
..Какой прогой наиболее просто фиксировать и документировать качество предоставляемого соединения? Что бы в конце месяца потребовать перерасчёта, ибо уже лет-десять я не могу найти прийти с "ЮТК" к консенсусу...

Отправлено: 23:01, 04-09-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата yrtchik:
Подключен я по технологии ADSL на скорости 1мбит, но получаю этот мегабит далеко не постоянно, а иногда скорость падает до 0.1 »
Все провайдеры хитрые, у всех в договоре значится ДО определённой скорости (1 Mbit/s). Никто из них не нарушает условия договора, скорость больше клиенты не получают
Обрывы спишут на форс-мажоры или регламентные работы. Кстати в договоре прописано, что соединение постоянное или гарантируется доступ 24 часа в сутки?
Судиться бесполезно. Больше нервов и денег потратите.

Последний раз редактировалось Morpheus, 04-09-2011 в 23:21.

Отправлено: 23:14, 04-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Morpheus:
скорость больше клиенты не получают »
...справедливости ради надо заметить, бывает, что ральная скорость скачивания превышает 3.0 мбт ! Конечно же я далёк от намерений судится, но согласитесь, смешно, когда ты смотришь какую либо интересную телепередачу и на самом интересном месте изображение повисло!!!...или когда срочно надо залезть на "oszone.net"!!!...а тебе советуют отключать модем на пол-часа :-))).....тооо....громко сказанное "Спасибо", эхо долго разносит по дому традиционным "мааать-мааать- мааать" !!!
Я хочу проанализировать, стоит ли вообще платить за мегабит?, может лучше перейти на долее дешёвый тариф? Ведь видео и Skype при моём "меабите" один хрен тормозит, а читать я могу и при 0.1мбт. ...

Отправлено: 08:42, 05-09-2011 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата yrtchik:
Какой прогой наиболее просто фиксировать и документировать качество предоставляемого соединения? »
Можно попробовать установить TMeter.
Вот только на самом сайте разработчиков этой программы написано, что использовать показания этой программы в суде не получится - только для "полюбовных" разговоров, проходящих по обоюдному согласию с целью достижения компромиса.

Цитата yrtchik:
может лучше перейти на долее дешёвый тариф? »
Для начала попроси провайдера понизить физическую скорость линии.
По стандарту ADSL скорость может быть 8 мегабит в секунду и выше вне зависимости от тарифного плана.
На плохих линиях при высокой скорости происходит слишком много помех, из-за которых приходится отправлять сбойные пакеты по нескольку раз. А запросы DNS (преобразование имён сайтов в адреса) и вовсе могут не проходить, так как они пересылаются по протоколу UTP, который средств контроля доставки пакетов не имеет.
Понижение физической скорости (до 4 Мб/с) позволит уменьшить число ошибок, а значит увеличит итоговую скорость работы линии.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:07, 09-09-2011 | #4

Старожил

Цитата El Scorpio:
...Для начала попроси провайдера понизить физическую скорость линии...»
...зачем? Ведь временами даже скорость скачивания превышает все мыслимые пределы для DSL вообще, бывали моменты, когда при нормально работающем телевизоре скорость скачивания файла показывала 380кбт/сек !...
Пробую TMeter., пока не идёт :-(((...

...только уж очень эта TMeter похожа на "вымогалку". Я её установил, но она только эмулировала свою работу, я решил её переустановить, удплил, но при повторной установке она якобы обнаруживает предыдущую версию, уже требует ключ для обновления, хотя в реестре никаких ссылок на "остатки" не обнаруживается....
.......да это реальная разновидность вируса, ибо при установке Nod 32 сильно ругался, и на второй машине "Секюрети" то же предупредил об опасности, видимо "не всё то золото, что блестит" Да я не против оплаты прог. обеспечения, но когда это преподносится, как "бесплатное", а потом от него не избавишься, тооо....польза его использования становится сомнительной...

Последний раз редактировалось yrtchik, 09-09-2011 в 18:48. Причина: умная мысля приходит апосля...

Отправлено: 18:11, 09-09-2011 | #5

Старожил

...хотелось бы отметить тему решенной, но прога точно троянская, ради проверки пытался поставить её на остальные машины, только отрубил их от сети, и установка сразу прерывается, там у меня Доктор вэб.
Я понимаю, что это другая тема, но все антивирусы (у меня их три, и все лицензия) констатируют угрозу, ....

Отправлено: 00:55, 10-09-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата yrtchik:
но прога точно троянская »
С официального сайта tmeter.ru качал?

Цитата yrtchik:
Я её установил, но она только эмулировала свою работу, я решил её переустановить, удплил, но при повторной установке она якобы обнаруживает предыдущую версию, уже требует ключ для обновления »
Базовая версия - бесплатная и никаких ключей не требует.

Цитата yrtchik:
Цитата El Scorpio:
...Для начала попроси провайдера понизить физическую скорость линии...»

...зачем? »
Цитата El Scorpio:
По стандарту ADSL скорость может быть 8 мегабит в секунду и выше вне зависимости от тарифного плана.
На плохих линиях при высокой скорости происходит слишком много помех, из-за которых приходится отправлять сбойные пакеты по нескольку раз. А запросы DNS (преобразование имён сайтов в адреса) и вовсе могут не проходить, так как они пересылаются по протоколу UTP, который средств контроля доставки пакетов не имеет.
Понижение физической скорости (до 4 Мб/с) позволит уменьшить число ошибок, а значит увеличит итоговую скорость работы линии. »

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 00:58, 10-09-2011 | #7

Старожил

El Scorpio, , приношу свои извинения, это я ступил, не прочитав форум TMeter., там просто бошка нужна, а думать , как обычно некогда.
А экспериментировать со скоростью не вижу смысла, ведь условия не меняются, а качество связи меняется мгновенно, и если ничего не трогать само и восстанавливается, вот файл TMeter.(5,1мб) качался несколько секунд (205кб/сек)(!!!), т.е. значительно превышая 1.0 мегабит, стало быть дело не в линии...

Отправлено: 11:39, 10-09-2011 | #8

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос кстати актуальный, тоже им задаюсь, у меня тоже пробелмы с провайдером:
Около 4 месяцев работало всё идеально, НО как только провайдер перешел на динамическое присваение IP адресов пошли страшные лаги...ни один сайт не открывается, хотя пинг и трассировка проходит (здесь когда как), в момент лагов (держу игровой сервер) у игроков на сервере пинг поднимается и держится на отметке 200-300
Всё это длится уже около месяца и данная проблема возникла не только у меня, а у многих у данного провайдера, техподдержка же, не может ничего сказать по этому поводу, пробовали и профайл понижать и уже порт переключили в режим "Fast", никаких изменений, всё ищут проблему у меня...
Единственный интересный во всём этом момент, что ночью после 12 часов и до 12 дня ВСЕ лаги пропадают и пинг на сервере у игроков становится 5-20....
А они мне знаете что говорят? Типа ночью мы снимаем все скоростные ограничения...
Но блин я не шарю в инет технологиях, кто-нибудь может объяснить, как влияют "типа их скоростные ограничения" на качество связи?

Также, не могу добиться объяснения (никто не отвечает, как будто не видит данного вопроса) по поводу скорости соединения, плачу 500 рублей за 5 Мб/с, но с самого подключения данного тарифа делаю тесты на 2ip.ru, где сайт мне показывает максимум 3,5...работники компании молчат по этому поводу...

Вот уже месяц звоню, пишу на форуме поддержки, нифига они ответить не могут путного, и проблема, "вроде как" у меня по их мнению...

Кто что может сказать по этому поводу?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 12:31, 10-09-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 12

K.A.V.,
Цитата K.A.V.:
плачу 500 рублей за 5 Мб/с »

не ЗА 5 Мб/с, а за скорость ДО 5 Мб/с))

извините, что смеюсь над вашей проблемой

а что за технология раздачи инета? adsl, кабельное, ethernet?

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 13:14, 10-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как учесть и задокументировать косяки провайдера?...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено