Доброго времени суток! Так никто мне не ответил и нигде я не нашел русской доки по роутеру fortinet, потому я попробую просто описать свою проблему с настройками, может, кто-нить че-то подскажет. У меня в роутер идет два инет канала, wan1 и wan2. wan2 - это основной канал, wan1 - резервный. Так же у меня построен тунель ГРЕ с главным офисом (ГО), т.е. в нашей локальной сети мы видим айпишники компов ГО. Должно работать таким образом: инет и тунель с ГО должны работать через основной канал, если основной падает - переключаться на резервный, если основной подымается - возвращать на него. Но получается по-другому: допустим, работает все от основного канала, потом, по какой-то причине (то ли основной канал ложится, то ли че-нить еще) у меня вдруг тунель с ГО начинает работать от резервного канала, а сам инет от основного! Если вырубаю основной канал - инет перестает работать, т.е. на резервный не переходит. Если вырубаю реезрвный канал, то перестает работать связь с ГО (т.е. на основной не переходит даже при падении резервного), при том, инет продолжает работать от основного, но в настройках роутера в списке каналов показывает будто основной канал лежит, при том тчо на самом деле он не лежит и инет работает от него!. Но и это еще не все. У меня есть бэкап настроек роутера, при которых все работает правильно, когда я этот бэкап подымаю, то в течение некоторого времени все начинает работать как надо, но не на долго, потом начинается то же самое - тунель с ГО начинает работать от резервного, инет от основого и т.д., это при том что после поднятия бэкапа я настройки роутера даже не открывал. У кого хватило сил прочитать всю эту билиберду, плиз, подскажите как с этим бороться? Заранее большое спасибо!