Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите! Драйвер nvlddmkm.sys, в чем причина и как это лечить?

Закрытая тема
Настройки темы
Помогите! Драйвер nvlddmkm.sys, в чем причина и как это лечить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, проблема эта не такая уж редкая, но однозначного решения в интернете я так и не нашел.
Моя конфа:
Core 2 Quad q9300 2.5 Ghz
Gigabyte EP45-DS4 Bios F2
Corsair Dominator 2 GB 1066 Mhz
Asus GeForce 8800 GTX 768
Thermaltake 700W

Суть проблемы: Проблемы начались, когда стояла винда7 (РТМ которая). Во время игр и любых 3д приложений, а иногда и при проигрывании видео появлялись артефакты и мелкие зеленые точки и комп вылетал в BSOD с кодом ошибки 0x00000116 и ошибкой в драйвере nvlddmkm.sys. Пробовал переставлять различные драйвера (свежие и самые старые) - все повторялось. Проверял напряжение, проверял температуру - все в норме. Тестил видео карту, память - тоже отклонений не наблюдалось. Переставлял систему (сначала на вин7 посвежее, потом на вин висту) - ошибка не пропала. Причем при перезагрузке компа уже на самом первом бут скрине (где инфа разная) появляется своеобразная сетка из точек. Раньше кое-как лечилось это в сейвмоде удалением дров, перезагрузкой, загрузкой последней удачной конфигурации и установкой драйверов - работало все, кроме 3д приложений. А теперь компьютер функционирует исключительно либо в сейфмоде, либо без драйверов НВИДИа (После установки ЛЮБЫХ драйверов видео ,после перезагрузки виндоус виснет после полосы загрузки (либо черный экран, либо вылет с той же ошибкой в ВСОД). Пробовал по совету рунетовсцев заменять вручную драйвер nvlddmkm,так как якобы виста и вин7 не обновляет его при обновлении драйверов по каким то своим соображениям, но это вылелось сначала в то, что при нагрузке видеокарты сначала просто вылетало в винду с фразой "Видеодрайвер прекратил работу и был восстановлен", ну а потом вообще все вернулось на круги своя к старым проблемам. А суть их я так и не выявил, а очень надо, ибо просто готов поменять неисправную деталь и все.
Допускаю вариант несовместимости оборудования, но в таком случае, почему раньше этого не наблюдалось? (Компу уже 1.5 года)

П.С. Комплектующие ПК не вынимал, ибо там стоят пломбы фирмы, где я покупал...(Черт меня дернул там его собирать) Гарантия еще осталась, но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не хочется туда компьютер отвозить ибо это как минимум на месяц в лучшем случае (опыт есть). В случае ТОЧНОГО выявления проблемной детали, хочу просто ее заменить ( и хер с ней с гарантией).

Ссылка на дамп http://ifolder.ru/14986857

http://pic.ipicture.ru/uploads/091115/8LRo1Q24P6.jpg - ссылка на фото глюков бутскрина, надеюсь, знает кто, в чем дело...

Отправлено: 00:03, 15-11-2009

Новый участник

Здравствуйте, у меня примерно похожие проблемы, возникает периодически артефакты когда играю в игры на максимальных настройках, после чего зависает система и помогает только ребут, пробовал тестировать видюшку через

VMT(Video memory stress test)

В режиме проверки DirectX, 1280x1024 да и в любом другом разрешении, выводит вот что:

[25.01.2010 8:57:32] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce 8800 GT)"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C)
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001)
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK
Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001)
НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

А в проверки Cude и OpenGL все ок. Ошибок не найдено.

Есть подозрение, что карта просто греется при нагрузки,а в режими простоя 51 - 56 градусов выдает, но и эти ошибки которые выше меня настораживают.

С Riv'oi знаком поэтому скорость оборотов устанавливал, не помогло даже при 100% оборотах

Мои Сис. требования:
- Asus P5QSE2, Core2Duo 2.8; 2GBDDR2, Geinward8800GT(1Gb), Из програмнного Win7 стоит. Драва на Видюшку 196,21
- самые последние на данный момент. и Физикс последний. DirectX 10 стоит. Хотя в dxdiag написано DirectX 11.

Наименования игр в которых возникала данная проблема: "Batman: Arkham Asylim, Mass Effect 2, Rise of Aurgonauts, Dragon Age: Origins"

Помогите плиз разобраться )

Отправлено: 12:09, 25-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

такая же проблема на geforce 8600GT 512MB. в ГТА4 вылет в БСОД и артефакты. ОС - 7. во время тестирования ВМТ те же ошибки в директХ. вчера купил GeForce GT220 1GB. в ВМТ те же ошибки директа и ГТА во время миссии в банке затормозило и вылетело, но без БСОДа.

как мне кажется - это проблема не видеокарт, а винды7 и директХ. что то у них в жирафами не срослось(((

сейчас поставлю ХРюшу - протестирую.

какие будут предложения по решению проблемы???

Отправлено: 08:45, 10-02-2010 | #12

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Redlius:
в режими простоя 51 - 56 градусов выдает »
Многовато, а если термопасту поменять.
Цитата Redlius:
Хотя в dxdiag написано DirectX 11 »
Цитата Redlius:
8800GT(1Gb) »
Не поддерживает оный.

Отправлено: 09:15, 10-02-2010 | #13

Старожил

Благодарности: 5

Цитата SanCho:
Это видеопамять. Сбой одной из микросхем. Практически не лечится. Покупай видеокарту. »
Хы, если б все было так просто. Не так давно я писал на этом форуме об аналогичной проблеме: видеокарта nvidia GF8800GTS 512MB, в биосе полосы и мусор, загрузка Windows с драйвером nvidia приводит к голубому экрану со стоп-кодом 116. Я уж собрался новую видеокарту искать. Однако на утро следующего дня я обнаружил, что никаких проблем больше нету. Установил драйвер nVidia, запустил игру, все работает. Минут через 20 "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Мониторинг GPU-Z зафиксировал полное освобождение видеопамяти и температуру GPU 73 градуса. Я вручную зафиксировал обороты кулера на 50%, в результате температура не достигала 70 градусов и никаких проблем больше не возникало. Отсюда я сделал вполне логичный вывод, что мои проблемы зависят от температуры видеокарты Все-таки через несколько дней я вернул автоматическое управление кулером и так все работало до 13.02 - снова появились полосы, на этот раз после игры в Battlefield Bad Company 2. Отмечу, что температура в комнате повысилась градуса на 4 - поменяли окна. Опять посыпались синие экраны, мусор на экране в биосе.. Через день все снова работает.

Так что совсем не обязательно это память, SanCho. Вероятно, проблема в перегреве чипов памяти или силовых транзисторов MOSFET.

Цитата Redlius:
в режими простоя 51 - 56 градусов выдает »
Цитата eco:
Многовато, а если термопасту поменять. »
51-56 градусов - отличная температура для G92, учитывая то, чем он охлаждается.

Цитата Redlius:
Хотя в dxdiag написано DirectX 11. »
Цитата eco:
Не поддерживает оный. »
В DxGiag отображается версия DirectX, поддерживаемая операционной системой, а не оборудованием.

-------
Ясность - одна из форм полного тумана.

Отправлено: 23:47, 15-02-2010 | #14

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Flammable:
Вероятно, проблема в перегреве чипов памяти или силовых транзисторов MOSFET »
Ага... Сразу после старта? На бутскрине? Да они и нагреться не успели

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 07:27, 16-02-2010 | #15

Старожил

Благодарности: 5

Цитата SanCho:
Ага... Сразу после старта? На бутскрине? Да они и нагреться не успели »
Нет, не сразу после старта. Вероятно, они были нагреты до выключения, а за время простоя в выключенном состоянии не остыли. Во всяком случае, у меня уже 2 раза такая проблема самоустранялась после дня работы компьютера без драйвера nvlddmkm.sys

-------
Ясность - одна из форм полного тумана.

Отправлено: 08:20, 16-02-2010 | #16

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar 050910-21156-01.rar
(24.3 Kb, 7 просмотров)

ребят помогите пожалуйста, уже не знаю че делать, появляются цветные полосы на мониторе и комп уходит в перезагруз, потом появляется синий экран и комп бесконечно перезагрузается...систему переустанавливал дрова ставил разные но все равно эти цветные полосы...вот дамп файл

Отправлено: 13:18, 09-05-2010 | #17

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

bolbes007, проблема в видеокарте, возможно перегрев.

Отправлено: 10:52, 11-05-2010 | #18

Новый участник

я знаю что проблема в видеокарте, температура в режиме простоя 50 градусов - это вроде норма...что можно сделать чтобы не было этих цветных полос?

Отправлено: 14:13, 11-05-2010 | #19

Новый участник

у меня такая же тема как у "sarcazm" (в первом сообщении) только без зеленых точек. моему нотбуку 5 месяцев, а судя по словам SanCho, мне его теперь выкинуть можно. Подскажите, это точно видеокарте кранты?

Последний раз редактировалось Ment69, 04-09-2011 в 12:30.

Отправлено: 00:05, 04-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите! Драйвер nvlddmkm.sys, в чем причина и как это лечить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено