Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - При установке Windows 7 не могу отформатировать раздел

Ответить
Настройки темы
Установка - При установке Windows 7 не могу отформатировать раздел

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда при установке windows я выбираю папку С: для форматирования, ничего не происходит.Только возможна установка в этот раздел.Вобщем форматирование не работает.У меня установлены разные по битности системы.В прошлый раз так же не отформатировалсядиск.
Что не так обьясните пожалуйста.

Отправлено: 13:21, 03-09-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Это уже другая тема. »
Поиск

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:16, 03-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg _MG_6698.jpg
(145.7 Kb, 39 просмотров)
Тип файла: jpg 002.jpg
(114.2 Kb, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 004.jpg
(118.2 Kb, 33 просмотров)

Пойду в подвал искать раритет проводной.Если не выбросили наверное.К стати Bios выглядет так.

Вобщем всё закочилось не хорошо.Вот окно.Жал на кнопку Format и выбрав раздел там где установлена система.Ничего не происходило.Потом при попытке перезагрузится вылетало такое сообщение (смотрите скрин).

Последний раз редактировалось okshef, 03-09-2011 в 20:15.

Отправлено: 19:59, 03-09-2011 | #12

Модератор

Moderator

oleg91275, вы выполнили рекомендации? Он вам предложил восстановить компьютер, загрузившись с установочного диска.
Цитата oleg91275:
Жал на кнопку Format и выбрав раздел там где установлена система.Ничего не происходило. »
Форматирование раздела в среде установки проходит без всплывающих информационных окон.
Нажали кнопку "Форматировать", посмотрите на объем свободного пространства раздела, нажмите кнопку "Обновить", снова посмотрите.
Боюсь, вы успешно отформатировали раздел с системой.
Фото 002 сделано до или после того, как вы кнопочку нажали?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:30, 03-09-2011 | #13

Новый участник

okshef,

Нажатие на кнопку Format не приводила не к каким результатам.Тойсть не к каким действиям.После этого я даже не смог загрузится.Пришлось устанавливать опять винду.

Вот и получается что раздел никак не отформатировался.В разделе С папка Program Files (x86) так и осталась.

Последний раз редактировалось okshef, 03-09-2011 в 21:48.

Отправлено: 21:27, 03-09-2011 | #14

Модератор

Moderator

Дистрибутив - сборка или чистый?
Если есть необходимость реального форматирования, воспользуйтесь Diskpart в среде Windows PE. Нажмите Shift + F10, запустите командную строку и действуйте.

Цитата oleg91275:
В разделе С папка Program Files (x86) так и осталась. »
А вы установили сначала 64-х битную систему, а после нее 32-разрядную?

-------

Отправлено: 21:56, 03-09-2011 | #15

Новый участник

У меня стояла x86 и я решил установить x64.
Не понял предложеного решения

Я извеняюсь,а я с самого начала не про реальное форматирование говорил????????
Мы развели столько постов,а решения нет.Не можеш помочь так и скажи.

Отправлено: 22:16, 03-09-2011 | #16

ветеринар

Благодарности: 168

oleg91275, чисто практически- удаление раздела-заново создание сродни форматированию.
почему б не так?
у вас там кстати 8-меговый раздел от хр "висит" до кучи... так..на правах оффтопа.

-------
Коми форум

Отправлено: 22:32, 03-09-2011 | #17

Модератор

Moderator

Вы говорили не о том, что вам нужно отформатировать, а то, что кнопка не работает.
А форматировать просто:
в среде восстановления запускаете командную строку (Shift + F10), далее выполняете
Код: Выделить весь код
diskpart
sel disk 0     выбираете диск
list part     выводите список разделов диска
sel part X     выбираете раздел для форматирования, Х - номер раздела из команды выше
format quick    справка по ключам команды -  HELP format
Цитата oleg91275:
У меня стояла x86 и я решил установить x64. »
что ж вы тогда возмущаетесь - эта папка присутствует во всех 64-битных системах Win 7 для обеспечения совместимости программ.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:13, 03-09-2011 | #18

Новый участник

okshef,

Привет.Разъясните пожалуйста подробней,что такое среда восстановления?
И я не понял про папку.Вы имеете в виду что папка x86 присутствует даже если я делаю полный формат диска ит ставлю потом x64?
Заранее благодарю за ответы

Отправлено: 09:57, 04-09-2011 | #19

Модератор

Moderator

1. Вход в среду восстановления
2. Да. В 32-х разрядной системе одна папка Program Files, а в 64-разрядной еще и Program Files (x86). Если бы у вас стояла сначала 64-х разрядная система, вы пытались выполнить форматирование, а оно не выполнилось, тогда, после установки 32-разрядной системы, наличие папки Program Files (x86) - нонсенс. Да и, честно говоря, при установке "поверх" системы не смешиваются, а создается папка Windows.old
Так что ваши тревоги напрасны.

-------

Отправлено: 10:30, 04-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - При установке Windows 7 не могу отформатировать раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено