|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется HDD в BIOS |
|
HDD - Не определяется HDD в BIOS
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть жесткий диск - 500Gb WD Caviar SE, WD50000AAJS, SATA II. Стоит один. Windows 7.
Он не определяется в БИОСе, вернее иногда определяется. Только никак не пойму когда и почему бывает это иногда! Включаю комп, идет загрузка, потом пишется disk boot failure insert system disk and press . Нажимаю кнопку и он выключается. Если же вставить диск в сд-ром, то все-равно жесткого не видят ни system disk, ни Victoria, ни др. программы. Пробовала отключить совсем жесткий диск (шлейф и питание) - такая же история. Т.е. загружается как без винчестера. И вдруг в очередной раз включаю кнопочку, и чудо! Загружается Windows и работает как часики, без проблем. Можно перезагружать, скачивать... - никаких тормозов в работе системы. Но когда выключаю комп, то включить его потом большая проблема. Бывает раз 20 пытаюсь включить и бесполезно! Жесткий холодный, а видеокарта кипит. Жалко железо становится. Выключаю, жду когда остынет. И снова пробую. Сегодня попробовала ЖД в другом компе, он тоже не грузится. Шлейфы уже меняли. Интересно еще когда на нем ХР стоял, то часто выбивал в синий экран. Да и сейчас если загружу с диска миниХР, то выбивает в синий экран. Подскажите можно ли реанимировать винчестер? Спасибо. |
|
Отправлено: 23:17, 25-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rifle, сейчас всё в норме? Если да, то отметьте "Решено". Если проблема появится вновь, пишите в данной теме. Удачи,
|
------- Отправлено: 01:14, 28-08-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, сейчас в норме. Всегда в норме, когда запускается Windows! Работает отлично.
Вот только сейчас выключу комп, а завтра включать могу раз 20, да так и не увидится мой ЖД! Проблема с включением ЖД - не могу определиться в чем причина. |
Последний раз редактировалось rifle, 28-08-2011 в 20:12. Отправлено: 01:37, 28-08-2011 | #22 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rifle:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. Вольтаж батарейки измерили? |
|
------- Отправлено: 13:13, 28-08-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ожидания оправдались, мой комп сегодня не нашел жесткий диск. Вот что сегодня делала:
Поставила свой ЖД в соседский комп, он выдал такую ошибку ( прилагаю фото), при нажатии enter опять пишет тоже самое, только я не понимаю. А вот что пишет биос этого компа, ЖД он видит как я понимаю, но какие-то ошибки, вот и не грузится. У него же ХР был, а я ЖД с Win 7 проверяю. Но виден же в системе, а моя слепая что ли? Нажала выход без изменений и вижу попытку загрузки Win7 (логотип) , потом синий экран мелькнул, ошибку с видео сняла 0x0000007B (0x80786B58, 0xC0000034, 0x000000...), перегрузился, работало восстановление запуска (так рекомендовалось с черного экрана) - не восстановило, выбирала обычную загрузку, и по кругу повторяется. Понятно, железо другое, Windows другой, надо наверно в биосе что-то менять, дрова ... Но ЖД мой виден ведь, в чем же проблема может быть? Теперь соседский ЖД с ХР подключаю в свою систему. Он сразу определился биосом, но дошло до логотипа ХР и вылетел синий экран (фото прилагаю) Не дружит с ХР эта система! |
Последний раз редактировалось rifle, 29-08-2011 в 02:31. Отправлено: 19:57, 28-08-2011 | #24 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rifle:
|
|
------- Отправлено: 20:29, 28-08-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lostegor:
Цитата lostegor:
А форматировать весь или только С? Чем лучше форматировать? У моего ЖД все время 8Мб недоступны для форматирования - это нормально? Там вируса не сидит? Цитата lostegor:
|
|||
Последний раз редактировалось rifle, 28-08-2011 в 21:54. Отправлено: 21:12, 28-08-2011 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и что, что бысто, на то оно и "Быстрое форматирование". Форматировать диск С достаточно (предварительно сохранив с него ценную информацию) и устанавливать Винду. Но если Ваш хард виден другой системе и Ваша система видит чужие харды, может Ваш хард нормально работает, если он эту ошибку (с фото) выдает в Вашей сиситеме, то тогда переустановка винды.
|
------- Отправлено: 21:25, 28-08-2011 | #27 |
|
Цитата lostegor:
http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1314550890 http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1314550890 Или если выбираю обычную загрузку, то по кругу - логотип -синий экран мелькнет ( 0x0000007B (0x80786B58, 0xC0000034, 0x000000...) - перезагрузка. В моей он только не видится при включении, но если увидится то загружается Windows и работает отлично, и не выдает ошибок. |
||
Последний раз редактировалось rifle, 28-08-2011 в 21:53. Отправлено: 21:38, 28-08-2011 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не мучайте чужую систему и свой хард, Ваша винда в чужой системе, ровно как и чужая винда в Вашей системе не запустится, по причине отсутствия драйверов на то или иное оборудование и Синий экран - это вполне нормальное явление в данной ситуации.
Если Ваша система видит все харды, кроме Вашего, значит у Вас барабашка поселился Парадокс получается, толи в харде, толи в контролере материнки, вариант решения, мне кажеться, купить PCI to SATA контролер и попробовать через него подключить Ваш хард. |
------- Отправлено: 22:06, 28-08-2011 | #29 |
|
Проблема думаю все-таки в моем HDD. Просто когда проверяла его на соседском компе, он ВДРУГ включился. Так же как и на моей системе его вдруг осиняет. Но потом при очередной попытке включения на этом же соседском компе он пропал. И когда попробовала прицепить его вторым к соседскому компу, от тоже не пашет. Вот только как-то странно он в биосе виден или точнее не виден http://s60.radikal.ru/i168/1108/5b/987d65f0c14d.jpg http://s19.radikal.ru/i192/1108/77/4e21e237f128.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1108/6a/24461357a8d5.jpg Это лечится как-то у жестких дисков? |
|
Последний раз редактировалось rifle, 29-08-2011 в 02:04. Отправлено: 00:35, 29-08-2011 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD RW Sata не определяется BIOS-ом, и не даёт Windows XP SP2 загрузиться. | ДЬЯКОнов Егор | Оптические приводы | 25 | 06-09-2010 17:00 | |
HDD - Samsung HD250HJ не определяется BIOS, операционной системой | 4Gen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 25-07-2010 20:08 | |
HDD - Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется | Reva | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 02-06-2010 16:12 | |
[решено] В BIOS не определяется ни одно устройство IDE | Edgeik | Материнские платы и память | 3 | 19-12-2009 01:54 | |
В BIOS не определяется винт | Vogulus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 15-02-2007 11:10 |
|