|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта ATI Radeon 6490 HD проблема запуска приложений. |
|
|
Видеокарта ATI Radeon 6490 HD проблема запуска приложений.
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил ноут HP Pavilion dv6-6160er там стоит стандартная графика от Intel и видеокарта ATI Radeon 6490 HD. Проблема заключается в переключении этих двух видеоадаптеров. Новый игры запускаются нормально с ATI а вот например counter-strike выводит ошибку, что нету opengl хотя Radeon поддерживает OpenGL 4.1. Драйвера устанавливал заново - не помогло. По умолчанию стоит intel. Собственно вот такой вопрос как можно переключать или поставить по умолчанию ATI Radeon, чтобы opengl работал не 1.1?
|
|
Отправлено: 02:03, 28-08-2011 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А там разве не о т энергосбережения зависит? (С батареей - intel, от сети Radeon), Винда какая, в параметрах графики должен быть выбор.
|
------- Отправлено: 09:58, 28-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может и в этом дело, но кс не видет opengl от ати. Что теперь вообще не поиграть? Я все просмотрел нету переключения этой графики (
|
Отправлено: 11:06, 28-08-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 623
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотри в биосе, может там есть пункт о переключении граф.адаптера
|
------- Отправлено: 14:43, 28-08-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нету там переключение адаптера(
|
|
Отправлено: 14:55, 28-08-2011 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема чисто софтовая - старые игрушки не корректно работаю с новым драйвером. Найди на диске С atioglxx.dll и скопируй в папку с игрой - может поможет.
Цитата EKONOMOV:
|
|
------- Отправлено: 17:13, 28-08-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, насчет atioglxx.dll не помогло, даже уже речь не о ATI - карта работает нормально, у меня еще установлена Mobile Intel(R) HD Graphics 3000 и вот на ней нету OpenGL только 1.1, и повидимому cs 1.6 запускается на ней, а так как нет opengl выкидывает игру. Скачивал драйвера для intel не помогло, он даже при установки драйвера пишет что не может установить(((( Что мне делать? (
Как этот opengl скачать отдельно и поставить? |
Отправлено: 17:38, 28-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EKONOMOV, никак отдельно не поставить. Поддержка openGL осуществляется драйвером видеокарты. Драйвер всё-таки указанный поставь. У тебя что? В списке видеокарт с диспетчере устройств две видеокарты? Переключение карт в таком виде невозможно. Если оно так, то просто выбери с списке устройств графику интел и отключи её в свойствах.
|
------- Отправлено: 20:43, 28-08-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, я понял о чем вы, я так делал, после отключения intel карты разрешение меняется на 1024 (тоесть на стандартный) У меня даже для ATI нету catalyst control center тоесть только драйвер стоит для ати и интела. Может интел отключить и феш драйвер удалить и поставить новый? хотя мало вероятно что что-то получиться.
Смотрите что я нашел и принял во внимание. У intel и ati одинаковые драйвера, даже если я удалю то другие новые скачаные драва с оф сайта не встают. Только автомотически они находят один вот этот драйвер (см.изображение). Я в печале как мне поставить на интел интеловские драва а ати обновить. Разве выхода совсем нету? Хочет поиграть и cs 1.6. |
Последний раз редактировалось SanCho, 29-08-2011 в 21:49. Отправлено: 21:04, 28-08-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой вообще Win установлен? Удали оба драйвера серез удаление программ. Потом поставь с radeon.ru под требуемую Win, а для Интела качай отсюда.
Должно быть так: 1. В системном трее ищешь значек ATI, щелкаешь правой мышкой и ищешь пункт "Переключаемая графика" - там выбор: "Экономичный GPU" или "Высокопроизводительный GPU". 2. Для переключения прога требует, чтобы были закрыты ВСЕ приложения! Т.е. момент переключения очень даже заметен - экран на пару секунд гаснет. 3. Если включаешь ноут при присоединенном сетевом кабеле - всегда включается ATI radeon. |
------- Отправлено: 22:03, 29-08-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видеокарта ATI Radeon x1600 serios | dr.web1995 | Видеокарты | 5 | 15-07-2011 10:26 | |
видеокарта ati radeon x1950gt | nemo2161 | Видеокарты | 1 | 27-03-2011 21:49 | |
Видеокарта ATI Radeon Xpress 1150 | rulik100 | Видеокарты | 14 | 04-07-2008 20:49 | |
Видеокарта ATI Radeon 7500 | Anthrax | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 09-01-2004 17:25 |
|