Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта ATI Radeon 6490 HD проблема запуска приложений.

Ответить
Настройки темы
Видеокарта ATI Radeon 6490 HD проблема запуска приложений.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил ноут HP Pavilion dv6-6160er там стоит стандартная графика от Intel и видеокарта ATI Radeon 6490 HD. Проблема заключается в переключении этих двух видеоадаптеров. Новый игры запускаются нормально с ATI а вот например counter-strike выводит ошибку, что нету opengl хотя Radeon поддерживает OpenGL 4.1. Драйвера устанавливал заново - не помогло. По умолчанию стоит intel. Собственно вот такой вопрос как можно переключать или поставить по умолчанию ATI Radeon, чтобы opengl работал не 1.1?

Отправлено: 02:03, 28-08-2011

Пользователь

Благодарности: 6

А там разве не о т энергосбережения зависит? (С батареей - intel, от сети Radeon), Винда какая, в параметрах графики должен быть выбор.

-------
Пес сидящий на цепи никогда не заблудится, но и никуда не прийдет

Отправлено: 09:58, 28-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может и в этом дело, но кс не видет opengl от ати. Что теперь вообще не поиграть? Я все просмотрел нету переключения этой графики (

Отправлено: 11:06, 28-08-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 36

смотри в биосе, может там есть пункт о переключении граф.адаптера

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 14:43, 28-08-2011 | #4

Новый участник

Нету там переключение адаптера(

Отправлено: 14:55, 28-08-2011 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

проблема чисто софтовая - старые игрушки не корректно работаю с новым драйвером. Найди на диске С atioglxx.dll и скопируй в папку с игрой - может поможет.
Цитата EKONOMOV:
Драйвера устанавливал заново - не помогло. »
Всё-таки попробуй ещё раз, скачав мобильную версию отсюда - здаётся мне, что стоит обрезанный стандартный драйвер от Микрософта.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 17:13, 28-08-2011 | #6

Новый участник

SanCho, насчет atioglxx.dll не помогло, даже уже речь не о ATI - карта работает нормально, у меня еще установлена Mobile Intel(R) HD Graphics 3000 и вот на ней нету OpenGL только 1.1, и повидимому cs 1.6 запускается на ней, а так как нет opengl выкидывает игру. Скачивал драйвера для intel не помогло, он даже при установки драйвера пишет что не может установить(((( Что мне делать? (

Как этот opengl скачать отдельно и поставить?

Отправлено: 17:38, 28-08-2011 | #7

100 пёсент пью раша

EKONOMOV, никак отдельно не поставить. Поддержка openGL осуществляется драйвером видеокарты. Драйвер всё-таки указанный поставь. У тебя что? В списке видеокарт с диспетчере устройств две видеокарты? Переключение карт в таком виде невозможно. Если оно так, то просто выбери с списке устройств графику интел и отключи её в свойствах.

-------

Отправлено: 20:43, 28-08-2011 | #8

Новый участник

SanCho, я понял о чем вы, я так делал, после отключения intel карты разрешение меняется на 1024 (тоесть на стандартный) У меня даже для ATI нету catalyst control center тоесть только драйвер стоит для ати и интела. Может интел отключить и феш драйвер удалить и поставить новый? хотя мало вероятно что что-то получиться.

Смотрите что я нашел и принял во внимание. У intel и ati одинаковые драйвера, даже если я удалю то другие новые скачаные драва с оф сайта не встают. Только автомотически они находят один вот этот драйвер (см.изображение). Я в печале как мне поставить на интел интеловские драва а ати обновить. Разве выхода совсем нету? Хочет поиграть и cs 1.6.

Последний раз редактировалось SanCho, 29-08-2011 в 21:49.

Отправлено: 21:04, 28-08-2011 | #9

100 пёсент пью раша

Какой вообще Win установлен? Удали оба драйвера серез удаление программ. Потом поставь с radeon.ru под требуемую Win, а для Интела качай отсюда.

Должно быть так:

1. В системном трее ищешь значек ATI, щелкаешь правой мышкой и ищешь пункт "Переключаемая графика" - там выбор: "Экономичный GPU" или "Высокопроизводительный GPU".

2. Для переключения прога требует, чтобы были закрыты ВСЕ приложения! Т.е. момент переключения очень даже заметен - экран на пару секунд гаснет.

3. Если включаешь ноут при присоединенном сетевом кабеле - всегда включается ATI radeon.

-------

Отправлено: 22:03, 29-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта ATI Radeon 6490 HD проблема запуска приложений.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено