Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - [решено] Очень нубский вопрос, но просто негде спросить.

Закрытая тема
Настройки темы
Cisco - [решено] Очень нубский вопрос, но просто негде спросить.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. С недавнего времени пров, отрубил возможность многоразового подключения по одной учетной записи к инету. Это значит что через обычный раутер можно ходить хоть 1000 человек но у всех будет 1 !Р. А если мне нужно чтобы каждый ПК получал свой !Р то единственная возможность это поставить сиско раутер. Ну я не знаю какие есть поэтому сказал "по дешевле". Мне предложили сиско 881. Подключение будет по одному логину и паролю но можно одновременно подключить 50 ПК и каждый получит свой !Р, к слову сказать динамический, ну это мне и нужно.
Подлючение к прову сейчас L2TP, кабельный инет.

Я посмотрел в нете что это за железо тут написано что

Цитата:
Рекомендуемое количество пользователей • 20
Ну и кому верить по числу подключений?

Отправлено: 16:38, 17-08-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Forest Gump:
по-моему, вас кто-то поиметь хочет... »
И тоже считаю, что тупо разводят на баблос.

Или речь идёт о компьютерном клубе, где все рубятся в онлайн-игру, не допускающую множества подключений с одного IP?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:00, 23-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

у нас старая коаксиальная сеть и инет через DOCSIS
абонент на безлиме (8 мб) платит 800 рублей ( у нас маленький город)
и у него 1 ip
все остальные тарифы - с одного внешнего

представьте, сколько я могу получить за 50 абонентов на безлиме...
а сколько я могу получить, подключить на эти ip кучу абонентов на другие тарифы..
50 белых ip - это хорошие деньги)

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 01:12, 23-08-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 84

Forest Gump, А представь себе, как тебя вздрючит провайдер, когда узнает, что ты ПЕРЕПРОДАЕЩЬ интернет!

-------

Отправлено: 11:00, 23-08-2011 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DeeON:
Forest Gump, А представь себе, как тебя вздрючит провайдер, когда узнает, что ты ПЕРЕПРОДАЕЩЬ интернет! »
Учитывая, что "оказание услуг связи" (в том числе "предоставление доступа к сетям передачи данных") является лицензируемым видом деятельности, провайдер сам дрючить не будет - он просто напишет письмо "куда надо", и дрючить уже будут "компетентные органы", причём по-чёрному

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:52, 24-08-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата borison:
Мне собственно сиску в нагрузку дают под эти 50 !Р. »
Когда то... пару лет назад я работал у провайдера и мы выдавали клиентам серые подсети /29 - т.е. 5 клиентских адресов. Но были и клиенты, которые покупали себе белый адрес - /30 подсеть. И в то же время находились клиенты (юрлица в основном), которые брали себе /28 подсеть из белых адресов. Но как говорится только в личных целях.

Также мы сдавали одному юрику (хозяину бизнес-центра) чуть ли не /24 подсеть. А он уже перепродавал Интернет клиентам своим. Не могу сказать имел ли он на это лицензию или нет. Мы обслуживали его как одного клиента. А его бригада техников обслуживала его офисы.

Может здесь похожая ситуация просматривается?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:41, 24-08-2011 | #15

Старожил

Благодарности: 12

DeeON, El Scorpio,
да, вздрючат как следует. согласен

но будет сложно перепродавать сам инет. это надо доступ к AAA серверу иметь. чтобы выдавать не только ip, но и логин/пароль. так же:?

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 12:49, 24-08-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - [решено] Очень нубский вопрос, но просто негде спросить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено