Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] VOIP шлюз: FXS/FXO

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] VOIP шлюз: FXS/FXO

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

я правильно понимаю, что FXO и FXS порты работают в паре друг с другом? ну это как вилка-розетка
а то я читаю, а все никак утрясти в голове не могу.

Пример:
Ко мне домой идет телефонная линия от АТС (это FXS?).

я соединяю этот шнур с мини АТС кой в порт АТС'ки (который FXO?)

и потом обычные телефоны соединяю с FXS портом АТСки, для разведения внутренних номеров?

Все верно?

получается, FXO - ожидает сигнала от станции, ожидает гудка. FXS - генерирует гудок, раздает сигнал.

-------
...

Отправлено: 20:26, 20-08-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

rivera, если укажешь марку устройства, то шансы на получение ответа резко повысятся

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:44, 22-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

у меня нет устройства.
мне нужно его приобрести.

да и непонятно причем тут устройства, термины же можно (и нужно) без привязки к ним объяснить.

кратко: новый офис. телефонов нет. говорят, что провайдер будет предлагать VOIP
нужно купить устрйство на 4 канала.

смотрю устройства в инете, есть одна и та же модель 4FXS или 4 FXO

вот мне какую из них брать?

(я уже понял что 4FXS, просто желаю уточнить)

-------
...

Отправлено: 11:11, 22-08-2011 | #3

Ветеран

добавлено:
вот здесь достаточно подробное описание портов FXS/FXO
я с первого раза понял, с правильными(!) картинками.

я и так тугодум, а тут понял довольно быстро. Если кому понадобится, юзайте!

-------
...

Отправлено: 15:37, 22-08-2011 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата rivera:
я правильно понимаю, что FXO и FXS порты работают в паре друг с другом? ну это как вилка-розетка »
Не совсем

FXS - это "внутренний" порт автоматической телефонной станции и аналогичного оборудования. Выдаёт питающее напряжение, позволяет подключать телефонные аппараты и другое оконечное оборудование

FXO - это "внешний" порт телефонной линии, которым устройство подключается к "внутреннему порту" другой АТС. Содержит номеронабиратель, является "оконечным устройством" (для "родительской" АТС)

Цитата rivera:
кратко: новый офис. телефонов нет. говорят, что провайдер будет предлагать VOIP
нужно купить устрйство на 4 канала.
смотрю устройства в инете, есть одна и та же модель 4FXS или 4 FXO »
Первая позволяет подключить четыре телефонных аппарата (FXS), которые далее будут работать по одному IP-каналу.
Вторая позволит подключить IP-канал к четырём абонентским линиям (с разными телефонными номерами).

Альтернативный вариант - можно купить офисную мини-АТС с портом для IP-телефонии.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:28, 23-08-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] VOIP шлюз: FXS/FXO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено