|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверку по реестру я делать умею.
Я ищу способ автоматического нахождения пути когда записей в реестре вообще нет (например если винда была переустановлена, а игра осталась). Пример: Есть 10 человек. трое установили игру с одного репака (запись в реестре по Uninstall одна), 7 с другого (запись по Uninstall другая), при этом двое из них переустановили винду (записи в реестре нет вообще). Каждый устанавливал игру в разные папки. Нужен такой патч, который находил бы правильный путь установки во всех случаях не напрягая пользователя вводом пути вручную. Я вижу только один способ, поиск по всем локальным дискам исполняемого файла игры, при нахождении - считывание пути к нему и указание этого пути в качестве пути для установки, в случае отсутсвия пути - выбор пути вручную. Но я нигде не нахожу способов поиска пути к произвольному файлу методами NSIS И еще, не понимаю как работает CRCCheck, можете объяснить? |
Последний раз редактировалось silione, 20-08-2011 в 16:14. Отправлено: 15:33, 20-08-2011 | #1501 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата silione:
Команда записывается вне секции и функции. если CRCCheck on - будет проверятся целостность инсталлера, т.е уже никто не может изменить инсталлер, например, вы поменяли иконку инсталлера с помощью редактора ресурсов, то при запуске инсталлера вы получите крах инсталлера и критическое сообщение. По умолчанию проверка на целостность инсталлера включена. если CRCCheck off - целостность инсталлера не будет проверяться. |
|
------- Отправлено: 16:04, 20-08-2011 | #1502 |
|
Задействуйте макрос Lосаte из хидера FileFunc.nsh, не забудьте включить хидер в тело скрипта Поиск по всем локальным дискам займет наверно много времени... И вам для начала нужно перечислить все локальные диски на компьютере. С помощью NSIS это решаемо. |
|
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 20-08-2011 в 19:09. Отправлено: 18:21, 20-08-2011 | #1503 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kotkovets:
Тогда можно попробовать решить проблему так: исключим из задачи людей с отсутствующими записями в реестре. Можно ли тогда задать $INSTDIR просто указав несколько путей InstallDirRegKey? или тогда как задать поиск нужного ключа по реестру? |
|
Отправлено: 18:54, 20-08-2011 | #1504 |
|
А вообще, по всем делам с поиском в реестре ключей будет скоро в новой версии справочника, пока все секреты не буду говорить.. Вы потестите скрипт по локали (поиск по маске *.exe - значительно ускоряет поиск), у меня 5 дисков - поиск нужного файла у меня заняло около минуты - засунул тестовый файл поглубже. |
|
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 20-08-2011 в 19:23. Отправлено: 19:05, 20-08-2011 | #1505 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kotkovets:
Цитата kotkovets:
Но т.к. вариант не подошел, не буду Цитата kotkovets:
Ну а по вопросу: Цитата silione:
Цитата kotkovets:
|
|||||
------- Отправлено: 19:22, 20-08-2011 | #1506 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я указывал полное имя, у меня поиск занял минуту, но надо помнить, что у кого-то может быть ноут с одним диском С и установлеными прогами типа фотошопа и т.п., да еще и не очень мощный, тогда поиск может и на 10 минут затянуться. так что не вариант. буду пока с реестром эксперементировать, а те у кого в реестре пусто - не облезут, ручками путь укажут
|
Отправлено: 19:25, 20-08-2011 | #1507 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Получилось почти аналог Registry Могу скинуть либу в PM c описанием... |
|
------- Отправлено: 19:30, 20-08-2011 | #1508 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kotkovets:
Одна API библиотека это хорошо, но, например мне проще использовать уже знакомые команды, к тому же, мне их вполне хватает даже для написание софта, не говоряю уже про инсталляторы Ну а некоторые специфические функции, конечно, стоит уже писать на API как специальные плагины, но для инсталляторов это дело редкое... |
|
------- Отправлено: 19:38, 20-08-2011 | #1509 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
а стек - самое слабое место, его очень легко повредить. |
||
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 20-08-2011 в 19:53. Отправлено: 19:46, 20-08-2011 | #1510 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|