Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » MSI 870-C45 медленно работает в DOS

Ответить
Настройки темы
MSI 870-C45 медленно работает в DOS

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здоровья всем!
Вопрос такой, при установке Windows т.е. при форматировании и копировании загруз. файлов система работает очень медленно, короче, реально тормозит. В самой Винде, после установки, всё шустро бегает. Ставил и в IDE и в ACHI, результат один. Кто- нибудь знает, в чём причина?

Конф. компа: Мать MSI 870-C45, проц. CPU AMD ATHLON II X3 455 (ADX455W) Socket AM3 3.3 ГГц, операт. память Kingston 2x2Гб Kit, ж/д Seagate ST3750528AS- 750Гб, б/п FSP 650-80GLN 650W.

Отправлено: 03:34, 19-08-2011

Новый участник

Цитата Игорь Лейко:
В ДОС перед установкой надо запускать smartdrv. »
Я не понял, по- твоему получается, что перед установкой Винды надо запускать smartdrv, так, что-ли?

Я имел в виду что, при чистовой установке Windows т.е. при форматировании и копировании загруз. файлов система работает в 2-3 раза медленнее, по сравнению с другими материнскими платами, что тут непонятного, я не знаю.

Последний раз редактировалось akella.mix, 19-08-2011 в 19:41.

Отправлено: 17:39, 19-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата akella.mix:
и копировании загруз. файлов система работает очень медленно »
А можно узнать на какой скорости записан носитель с ОС?

Отправлено: 00:05, 20-08-2011 | #12

Новый участник

Цитата eco:
А можно узнать на какой скорости записан носитель с ОС? »
Конечно можно, на 4-ой скорости, и на других системах грузится нормально (проверено на работе), может, правда кривой чипсет?
Если, виновата мать, то придётся смириться - до следующего апгрейда и запастись терпением при переустановке Винды а, если виновато устройство под названием " head " то, хороший совет не помешает.

Последний раз редактировалось akella.mix, 20-08-2011 в 00:50.

Отправлено: 00:26, 20-08-2011 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата akella.mix:
Если, виновата мать, то придётся смириться »
SATA привод купите - он 600 рублей стоит, прежде чем системную плату менять. Если есть возможность, возьмите у кого нибудь для проверки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:53, 20-08-2011 | #14

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата akella.mix:
Я не понял, по- твоему получается, что перед установкой Винды надо запускать smartdrv, так, что-ли? »
Если установка запускается из ДОС - да, надо. В противном случае она идет в разы медленнее.
Если Вы, конечно, ничего не путаете и действительно запускаете установку из нее.

Отправлено: 10:39, 20-08-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Игорь Лейко, Когда вы в последний раз видели простого пользователя, запускающего установку Windows XP из под DOS?
akella.mix, просто запустил установку с CD диска и удивляется что процесс установки длится очень долго.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:31, 20-08-2011 | #16

Новый участник

Цитата Ment69:
просто запустил установку с CD диска и удивляется что процесс установки длится очень долго. »
Совершенно верно, может в начале поста я неправильно выразил свою мысль ( дедушке можно простить ). Просто я имел в виду, что это же железо на другом чипсете так себя не вело - всё быстро форматировалось, копировалось и т.д. А тут ощутимые тормоза а, в чём дело, не пойму, вот и решил поинтересоваться у знающих людей, почему так.

Отправлено: 13:17, 20-08-2011 | #17

Пользователь

Благодарности: 4

Слууу... есть тут одна загвоздочка и связана она именно с производителем. Я сам сборщик-диагност аппаратки. Тут дело такое: последние несколько партий от МикроСтара просто полный глюк у нас хоть пол АМД, хоть под Интелл'ов. И вроде все норм и последний БИОС зашит, но они постоянно виснут хоть в тестах, хоть при заливке Виндов по сети или с диска.... Вся суть в КРИВОЙ, я повторю в КРИВОЙ прошивке БИОС'а на заводе иготовителе. Решается все перепрошивкой с флэшки (пусть даже на ту же версию) БИОС. И все, работает!!! Ура!!!

-------
Рок - это навсегда!!! (с) Кинчев.
Незабываем о благодарностях, они не материальны, но приятны...

Отправлено: 13:44, 20-08-2011 | #18

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Braiker:
КРИВОЙ прошивке БИОС'а на заводе иготовителе. »
Цитата Braiker:
Решается все перепрошивкой с флэшки (пусть даже на ту же версию) БИОС. »
Хватит бред нести, БИОС откуда берете? С сайта изготовителя МП. Или свой написали?

Отправлено: 23:15, 20-08-2011 | #19

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Когда вы в последний раз видели простого пользователя, запускающего установку Windows XP из под DOS? »
Сравнительно недавно я видел даже сисадмина, запускавшего установку сервера из ДОС с пиратского диска. Он полдня не мог понять, почему программа установки не принимает драйверы на дискете, хотя вот же, в нортоне эта дискета видна как диск B:. Оказалось, пираты к диску досовский загрузчик прикрутили.

Отправлено: 00:56, 21-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » MSI 870-C45 медленно работает в DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено