|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows |
|
Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смысл импортирования параметров реестра заключается в том, что после установки системы вам не понадобится редактировать реестр вручную или при помощи “твикеров”. К моменту первого входа в систему все нужные вам параметры будут автоматически импортированы в реестр. Внимание! В этой теме обсуждаются только способы применения твиков, а также несрабатывание конкретных твиков реестра при использовании того или иного способа в Windows Vista/7/8. Для вопросов о том, каким твиком добиться тех или иных изменений в системе, существует тема Твики реестра Windows [все вопросы] :.. Все вопросы типа "каким твиком мне сделать бла-бла-бла" будут удаляться из этой темы без предупреждения. |
|
------- Отправлено: 14:52, 19-01-2009 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lennyvets,
Спасибо! Теперь всё сработало. Вот мой файл Tweaks.cmd: @echo off :: Импорт твиков реестра start /wait regedit /s %DiskRoot%\Win7ProSP1\Install\hkcu.reg :: Перезагрузка компьютера shutdown /r /t 1 :: Самоудаление данного пакетного файла Del %0 exit И ещё, из всех твиков, находящихся в файле hkcu.reg, не срабатывали только твики "Настройка визуальных эффектов", теперь и они срабатывают. Но вот фрагмент моего файла ответов: <FirstLogonCommands> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>15</Order> <CommandLine>cmd /c start %DiskRoot%\Win7ProSP1\Install\install.cmd</CommandLine> </SynchronousCommand> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>25</Order> <CommandLine>xcopy %DiskRoot%\Win7ProSP1\Install\Tweaks.cmd "%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\"</CommandLine> </SynchronousCommand> </FirstLogonCommands> Может мне убрать первую команду из файла ответов и все твики запускать из папки автозагрузки? Имеет это какое-либо значение или нет? Спасибо. |
Последний раз редактировалось Mishechka, 19-08-2011 в 13:58. Отправлено: 13:46, 19-08-2011 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
так что один файл (или по маске, кроме *.*) можно удалять без этого ключа. Цитата Mishechka:
|
|||
------- Отправлено: 17:41, 19-08-2011 | #92 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lennyvets:
Спасибо. |
|
Отправлено: 14:21, 22-08-2011 | #93 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Вот что говорит start /? : Цитата:
Цитата Mishechka:
|
||||
------- Отправлено: 19:05, 22-08-2011 | #94 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lennyvets:
Спасибо. |
|
Отправлено: 10:34, 23-08-2011 | #95 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет всем! Все бы хорошо я понял что лучше импортировать HKLM с помощью SetupComplete.cmd,
а Импорт HKU и HKCU в профиль Default User А каким мне способом можно импортировать HKCR? |
Отправлено: 16:27, 18-02-2012 | #96 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать noyhay, ответ есть в статье по ссылке из шапки (CTRL+F - HKCR)
|
------- Отправлено: 16:52, 18-02-2012 | #97 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Спасибо большое, читал видать не внимательно)
Если вы хотите, чтобы изменения затронули всех пользователей, то либо импортируйте параметры HKCR вместе с HKCU, либо импортируйте параметры в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes. |
Отправлено: 17:03, 18-02-2012 | #98 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня пару вопросов (статью http://www.oszone.net/8597/Importing_7_Vista_Tweaks прочел внимательно)
У меня имеются твики вида (файл HKCR.reg): Цитата:
Цитата:
А можно ли интегрировать твики таким же способом для HKEY_LOCAL_MACHINE (файл HKLM.reg)? пример: Цитата:
reg import "%~dp0Tweaks\HKLM.reg" вместе с остальными, и я так понимаю править разделы для HKEY_LOCAL_MACHINE не нужно? |
|||
Отправлено: 15:34, 08-03-2012 | #99 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать timon45, как я понял, вы вносите все твики в образ. В этом случае я бы импортировал твик HKCR в HKLM\Software\Classes, подключив куст SOFTWARE из system32\config.
|
------- Отправлено: 15:42, 08-03-2012 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - [решено] Как обойтись без твиков реестра | Rutkovm | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 07-08-2012 21:29 | |
Любой язык - [решено] Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС Windows 7 | SANIOK_AV | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 16-09-2011 15:33 | |
Применение твиков реестра по отдельности для администраторов и пользователей | graffserg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 02-09-2011 09:33 | |
Применение твиков реестра ко всем учетным записям | im9 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-12-2010 19:09 | |
Служебные - Аддон добавление твиков реестра | Bolk | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 11 | 28-02-2008 17:51 |
|