Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Шифрованный канал

Ответить
Настройки темы
Прочее - Шифрованный канал
njg njg вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу совета!

Нужно обеспечить доступ к некоторому небольшому числу сайтов через шифрованный канал (к основной массе сайтов доступ желательно оставить напрямую).
Никогда не поднимал VPN и SSH тоннели, но как понял из прочтенного, в таком случае весь трафик будет шифроваться, что не очень подходит.
Сетям tor доверия нет. Лучше платное решение, но надежное.
У меня: WinXP, 3G модем.

Отправлено: 05:22, 15-08-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

njg, ну а если весь трафик будет идти через vpn? что именно не устраивает?

Отправлено: 09:13, 15-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

njg njg вне форума Автор темы

Новый участник

Вероятно, будет некое снижение скорости для сайтов, которые не нуждаются в криптованном канале. А так же, возможно, это влетит в лишнюю копейку, если у VPN оплата за трафик. Если не прав, поправьте.

Отправлено: 09:35, 15-08-2011 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

njg,
Цитата njg:
Вероятно, будет некое снижение скорости для сайтов, которые не нуждаются в криптованном канале. »
незначительна
Цитата njg:
А так же, возможно, это влетит в лишнюю копейку, если у VPN оплата за трафик. »
у самой технологии платы никакой нет

ах да... вам нужно чтоб до сайта было шифрование, тогда нужно чтобы сам сайт поддерживал шифрование, например по протоколу HTTPS

Отправлено: 10:21, 15-08-2011 | #4

njg njg вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата freese:
ах да... вам нужно чтоб до сайта было шифрование, тогда нужно чтобы сам сайт поддерживал шифрование, например по протоколу HTTPS »
Нет, не обязательно что-бы к самому сайту был шифрованный канал. Мне нужно через оператора пробросить в зашифрованном виде: т.е. у меня на компьютере шифруется, идет через оператора и расшифровывается, к примеру, на сервере в Украине.

У меня, кстати, есть дешевый хостинг в Украине. Если чуть доплатить, то дадут доступ через SSH, это можно как-то использовать для моих целей?

Отправлено: 20:04, 15-08-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата njg:
Никогда не поднимал VPN и SSH тоннели, но как понял из прочтенного, в таком случае весь трафик будет шифроваться »
Совсем не обязательно.
Чтобы весь трафик направлялся по новому соединению, в его настройках нужно включить параметр "шлюз по-умолчанию". Если же нужно, чтобы по этому соединению осуществлялась связь только с некоторыми адресами, то указанный параметр выключается, а для указанных адресов добавляются маршруты (командой route add)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:13, 17-08-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Шифрованный канал

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено