Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настроить SMTP на UBUNTU 11.04

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Настроить SMTP на UBUNTU 11.04

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. С Ubuntu столкнулся месяц назад, по этой причине эта ОС мне еще не совсем понятна. Стоит UBUNTU 11.04, на которой висят сайты. При написании mail рассылки столкнулся с такой проблемой - нужно поднимать smtp сервер. Зашел в интернет посмотрел как ставить - поставил, после чего postfix предложил мне настроить сервер. Все настроил пошагово по инструкции. Но не могу понять куда записывается сам e-mail почтового сервера, с которого и будут отправляться все письма. Не могли помочь? За раннее спасибо)

Отправлено: 14:20, 16-08-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Капитан Очевидность советует обратиться на сайт postfix.ru

Цитата shour_short:
Но не могу понять куда записывается сам e-mail почтового сервера, с которого и будут отправляться все письма. »
Почтовый сервер "емайла" не имеет - его имеют почтовые ящики, созданные на этом сервере. А для создания "почтового ящика" достаточно зарегистрировать пользователя в операционной системе.
Имя хоста, в свою очередь, берётся либо из файла /etc/hostname, либо из файла, указанного параметром myorigin файла /etc/postfix/main.cf (например myorigin = /etc/mailname )

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:15, 17-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настроить SMTP на UBUNTU 11.04

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено