|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] LibreOffice Calc - закрепить строку |
|
[решено] LibreOffice Calc - закрепить строку
|
Старожил Сообщения: 247 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как собственно закрепить строку или область в LibreOffice Calc?
|
|
------- Отправлено: 17:58, 11-08-2011 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Формат -> Диапазоны печати -> Изменить
В поле "Повторять строки" указать номера нужных строк (например, $1:$3 для повтора строк с первой по третью). Там же можно указать номера повторяемых столбцов. А что значит "закрепить область"? |
------- Отправлено: 01:54, 12-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Термин, как я понимаю, взят из Excel: \Окно\Закрепить области. kop4enyi, если судить по LibreOffice — Википедия, что это: Цитата:
|
||
Отправлено: 07:42, 12-08-2011 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, ну да, точно.
"Окно \ Разбить" разделяет рабочее поле на 4 зоны, в каждой из которых может быть отображён отдельный фрагмент листа "Окно \ Фиксировать" разделяет рабочее поле на 4 зоны так, что прокручивать рабочую область можно только в правой нижней, а верхняя и левая останутся неподвижными (будут отображать только нужное число строк и столбцов заголовка таблицы). |
------- Отправлено: 09:21, 12-08-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуй официально должен признать, опенсорс умер окончательно, полное отсутствие какой либо поддержки и форумов, все мои аккаунты на лоре сдохли.
Ушло минут 20 чтоб найти эту тему и она бесполезна. Всё это время натыкался на окно-формат, хотя эта виндовая делаю окна каскадом, клеточкой в обще вот это всё ненужное и не имеет никакого отношения к какой либо программе. Ответа я не нашёл, в опенофисе 6 никак нельзя закрепить верхнюю строку и ответа нигде нет, в яндексе и гугле его точно нет. Может знатоки напишут, но думаю можно смело уходить обратно на M$офис 2003 он документирован и стабилен и интуитивно понятен, опенсорс умер |
|
Отправлено: 19:51, 07-04-2022 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LEmiD:
Скрытый текст
Цитата LEmiD:
|
||
Отправлено: 20:21, 07-04-2022 | #6 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать видимо пытаясь решить очередной баг теперь у меня стоит либреофис и там этого нет.
Есть Вид-Фиксировать строки и столбцы, но сделано так идиотски что надо ставить курсор под теми строками которые фиксировать, а не выделять их. От чего я убил кучу времени пытаясь понять почему выделив строку в середине таблицы её можно фиксировать, а выделим несколько ничего не меняется, но функция отмечена как включенная. |
Отправлено: 02:43, 08-04-2022 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
calc[1].exe в автозагрузке | Valrav | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 24-05-2011 13:13 | |
LibreOffice 3.3.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-01-2011 12:30 | |
Loan Calc 2.7 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 18-02-2010 12:30 | |
Разное - ошибка при команде calc | alex_cent | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-04-2009 10:46 | |
Интерфейс - Нужен твик -убрать в проводнике "Избранные ссылки", адресную строку и строку поиска | Mishechka | Microsoft Windows Vista | 18 | 16-09-2008 16:19 |
|