Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите разобраться что случилось с жестким!

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Помогите разобраться что случилось с жестким!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже второй день с этим бьюсь! Короче, расскажу все по порядку:
Жесткий диск SATA 250Gb
1. Про создании нового раздела в Paragon Partition Manager комп завис и я не выдержал и вырубил его. После загрузки пишет "interrupted operation insert the recovery cd or other recovery media and reboot your pc"
2. Ну скачал я Paragon Partition Manager Recovery CD на базе windows 7, загрузился с диска, пробовал там исправлять ошибки. Они вроде находились и исправлялись но происходило это при каждой проверке, в итоге ошибки так и не исправились и Paragon не мог создать раздел из-за "пересекающихся файлов"
3. Тогда также скачал и записал на диск "Windows 7 recovery Cd", он обнаружил проблемы при запуске и после нажатия на далее около часа тёр жесткий диск, после чего перезагрузился.
4. Теперь удалось разбить ЖД на два раздела загрузившись снова с Partition manager recovery cd.
5. Дальше пробовал поставить windows 7 на пустой раздел в 37 Гб. Ничего не удалось! Пишет чтото типа: "windows не может быть установлена на данный жесткий диск" Писал что нужно какие-то драйвера БИОС жесткого диска загрузить (вставить диск или накопитель). После чего я поискал в нете и ничего похожего не нашел. Причем эта проблема была и после 1. и 3. пунктов
6. Решил поставить старый добрый Windows XP, сначала он не обнаруживал ничего, куда можно установить винду, но после нажатии на "далее" установил пару дров и через несколько параметрических окон мне было предложено два раздела на ЖД куда можно её установить (win 7 тоже их видела), ну вот, форматнул я созданный раздел и установил туда винду...
7. То, из-за чего я сюда обратился!! Перезагружаю комп, при загрузке с ЖД ничего не появляется, просто черный экран!

Пишите плз. свои догадки как это исправить..

Отправлено: 15:23, 08-08-2011

Новый участник

Цитата cher:
p.s - имею поверхностные знания в nix системах, но когда у меня таблишен слетела та же мандрива ни в какую работать не захотела.сработала встроенная утилита в загрузчике-исправить не смогла.пришлось как обычно. »
Кста только что ставил мадриву. Уже в начале чтото руганулась и не встала((

Вся ноч впереди, попробую сделать по совету в 16 сообщении, ждите результатов

Отправлено: 01:08, 12-08-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shemopay:
Весь жесткий форматировал, на нем ничего не осталось.. »
Цитата 9285:
Ну а поп поводу ptd - я постараюсь не забыдь и найти (е один) пример того, как этим знахарем убивали данные. »
внимательно читаем посты и исходим из этого.
"мерянием" пиписек нечего заниматься.
есть пост-есть исходящие из этого ответы.
Цитата 9285:
Было написано что мол это повезло что убунта стала? Вот по поводу этого я и написал. »
Цитата shemopay:
Короче меня в первые-же минуты закалибала эта линукс, бред короче.
нужно разбираться дальше.. »
толк от этих телодвижений?
ближе к теме и хватит спекулировать на абстракциях.ТС всё равно нет.всё остальное по боку.

-------
Коми форум

Отправлено: 01:17, 12-08-2011 | #23

Новый участник

Цитата cher:
проверьте smart и сделайте линейное чтение поверхности.сфотографируйте результаты тем же тф.результаты опубликуйте в своем сообщении.
по результатам теста можно понять ,стоит ли вообще возиться с данным хардом .
если же всё в норме то стоит провести "лечение" тем же ptd. »
smart по умолчанию в биосе у мнея выключен. Линейное сканирование делаю, целый час осталось..
..я вот уже думаю что легче купить второй жд, хотябы на 40 гб и не ипаться с этим, не использовать как загрузочный

Последний раз редактировалось shemopay, 12-08-2011 в 01:29.

Отправлено: 01:22, 12-08-2011 | #24

ветеринар

Цитата shemopay:
smart по умолчанию в биосе у мнея выключен »
включите.(хотя не помню случая,чтоб он по умолчанке был выключен)
Цитата shemopay:
Линейное сканирование делаю, целый час осталось.. »
хотя бы это..
но smart желателен...очень...включите.

-------
Коми форум

Отправлено: 01:44, 12-08-2011 | #25

Новый участник

Цитата cher:
но smart желателен...очень...включите. »
что он мне даст в моем случае?

Отправлено: 01:46, 12-08-2011 | #26

ветеринар

Цитата shemopay:
что он мне даст в моем случае? »
Цитата cher:
по результатам теста можно понять ,стоит ли вообще возиться с данным хардом . »
смарт основной/единственный показатель аппаратной части жесткого.по его показателям можно судить о состоянии больного.если оно ужасно ни какая victoria,linux не помогут.

-------
Коми форум

Отправлено: 02:03, 12-08-2011 | #27

Новый участник

Цитата cher:
смарт основной/единственный показатель аппаратной части жесткого.по его показателям можно судить о состоянии больного.если оно ужасно ни какая victoria,linux не помогут. »
после линейного сканированя включу и проверю его

Отправлено: 02:16, 12-08-2011 | #28

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg h1.jpg
(60.1 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg h5.jpg
(36.8 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg h2.jpg
(111.6 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg h3.jpg
(99.6 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg h4.jpg
(54.7 Kb, 7 просмотров)

Вот вложил несколько изображений м.б. как-то поясняющих мою проблему. сорри за качество, с дешевой вебки делал

http://forum.oszone.net/attachment.p...8&d=1313104874 (h6)

Отправлено: 03:19, 12-08-2011 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите разобраться что случилось с жестким!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено