Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] Четыре вопроса по установки Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Четыре вопроса по установки Windows 7

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Hauer
Дата: 10-08-2011
Здравствуйте! Прочитав эту статью у меня возникли вопросы:

1. Обязательно выставлять загрузку с CD-ROM или USB Flash в BIOS компьютера, если компьютер новый и без установленной ОС?

2. Если в BIOS нет параметра загрузки с USB Flash, смогу ли я установить ОС с USB Flash?

3. Когда мне вставлять DVD-диск или флешку? До сохранения настроек в BIOS компьютера или после сохранения настроек и перезагрузки компьютера?

4. После копирования файлов Windows, машина перезагружается в первый раз. Нужно ли вынимать DVD-диск или флешку, или это сделать после завершения установки ОС?

5. Когда нужно обратно выставить загрузку с HDD?

Буду вам благодарен, если вы ответите на мои вопросы.

Отправлено: 02:50, 10-08-2011

Старожил

Благодарности: 13

Цитата Hauer:
1. Обязательно выставлять загрузку с CD-ROM или USB Flash в BIOS компьютера, если компьютер новый и без установленной ОС? »
не обязательно, достаточно вызвать boot menu клавишей esc (или другой, читайте мануал на мат. плату)
Цитата Hauer:
2. Когда мне вставлять DVD-диск или флешку? До сохранения настроек в BIOS компьютера или после сохранения настроек и перезагрузки компьютера? »
да хоть когда, это не важно
Цитата Hauer:
3. После копирования файлов Windows, машина перезагружается в первый раз. Нужно ли вынимать DVD-диск или флешку, или это сделать после завершения установки ОС? »
ничего вынимать не нужно
Цитата Hauer:
4. Когда нужно обратно выставить загрузку с HDD? »
ессно после установки, но удобнее пользоваться boot menu
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:01, 10-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hauer:
2. Если в BIOS нет параметра загрузки с USB Flash, смогу ли я установить ОС с USB Flash? »
В классическом понимании - нет, то есть вы не сможете загрузится с флэш, чтобы начать установку. Не могу утверждать на 100%, но современные материнские платы поддерживают загрузку с флэш. В BIOS может не быть такого пункта, если флэшка не подключена. Подключите - появится.

P.S. Поправьте нумерацию - у вас 2 вторых пункта

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:10, 10-08-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Hauer:
1. Обязательно выставлять загрузку с CD-ROM или USB Flash в BIOS компьютера, если компьютер новый и без установленной ОС? »
Если устанавливаете с CD то ничего не надо делать, если с USB, то как правильно заметил Vladand, на современных системных платах есть горячие клавиши вызова boot menu.
Цитата Hauer:
2. Если в BIOS нет параметра загрузки с USB Flash, смогу ли я установить ОС с USB Flash? »
Если у вас настолько древний компьютер, то на него не стоит ставить Windows 7!
Цитата Hauer:
2. Когда мне вставлять DVD-диск или флешку? До сохранения настроек в BIOS компьютера или после сохранения настроек и перезагрузки компьютера? »
Все равно. Но флешка должна быть включена до включения компьютера, чтобы могла определится в биосе для загрузки.
Цитата Hauer:
3. После копирования файлов Windows, машина перезагружается в первый раз. Нужно ли вынимать DVD-диск или флешку, или это сделать после завершения установки ОС? »
После первой перезагрузки дистрибутив уже не нужен и его можно вынуть (флешку или CD)
Цитата Hauer:
4. Когда нужно обратно выставить загрузку с HDD? »
Можно ничего не менять.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:42, 10-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 36

Цитата Ment69:
Можно ничего не менять. »
можно и не менять, но тогда при запуске комп будет искать загрузочный сектор на флешках и CD/DVD, а это увеличит время загрузки на несколько секунд - нерационально, плюс если кто забудет загрузочную флешку/DVD/CD в компе - загрузка пойдет с него (если, конечно, не вылезает виндовое "Press any key to boot from DVD"). Так что лучше отключить

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 11:45, 10-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Ment69:
После первой перезагрузки дистрибутив уже не нужен и его можно вынуть (флешку или CD) »
за частую криво выставляют приоритет на загрузку или биос шалит . и просто при следующей загрузке он автоматом может начать опять грузиться с диска . это не страшно (лишний раз перезагружаться ) , но отнимает время (!) .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 14:15, 10-08-2011 | #6

Автор проектов

Благодарности: 1498

Цитата Hauer:
Четыре вопроса по установки Windows 7 »
Цитата Hauer:
5. Когда нужно обратно выставить загрузку с HDD? »

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 14:41, 10-08-2011 | #7

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Ment69:
Цитата Hauer: 2. Когда мне вставлять DVD-диск или флешку? До сохранения настроек в BIOS компьютера или после сохранения настроек и перезагрузки компьютера? »
Все равно. Но флешка должна быть включена до включения компьютера, чтобы могла определится в биосе для загрузки. »
Как я понял мне нужно успеть вставить DVD-диск до загрузки старой ОС. Иначе не появиться надпись "Press any key to boot from CD or DVD". Тогда мне придется перезагружать компьютер.

Цитата Ment69:
Цитата Hauer: 3. После копирования файлов Windows, машина перезагружается в первый раз. Нужно ли вынимать DVD-диск или флешку, или это сделать после завершения установки ОС? »
После первой перезагрузки дистрибутив уже не нужен и его можно вынуть (флешку или CD) »
А когда можно вынуть DVD-диск или флешку? До появления "When the message below appears on the screnn, press <DEL> key to enter Setup.", во время показа или после?

И еще могу ли я выставить загрузку с HDD, после первой перезагрузки?

Цитата samara1532:
за частую криво выставляют приоритет на загрузку или биос шалит . и просто при следующей загрузке он автоматом может начать опять грузиться с диска . »
Поясните, пожалуйста!

Habetdin, я тему создал ночью, естественно я был невнимателен.

Отправлено: 14:45, 10-08-2011 | #8

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Hauer, в общем так.
Если у вас загрузочная флешка:
При выключенном компьютере подключаете ее.
Нажимаете кнопку питание, и входите в BIOS.
В BIOS ищете порядок загрузки. Если есть USB-HDD выставляете его.
Возможно flash'ка будет определена как жесткий диск, тогда выставляется загрузка с жесткого диска, но приоритет жестких дисков выставляете как USB Flash, HDD.
Подтверждаете изменения, перезагружаетесь, загружаетесь с flash, устанавливаете ОС.
Во время установки флешку можно не вытаскивать, погоды это не сделает, т.к. если не нажать клавишу во время "Press any key to boot from CD or DVD", загрузка пойдет со следующего по списку устройства. Т.е. с HDD.

Если носитель DVD, то все тоже самое, только порядок устройств загрузки надо будет поставить соотв. образом.

По поводу того, когда следует вынимать DVD или Flash - самое ранее - после первой перезагрузки. Т.к. установщик уже скопировал все необходимые ему файлы на HDD и оригинальный носитель ему уже не нужен.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:39, 10-08-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 13

Цитата lxa85:
самое ранее - после первой перезагрузки. »
я вообще не вынимаю, особой роли это не играет

Отправлено: 16:06, 10-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] Четыре вопроса по установки Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено