|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов) |
|
|
HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов)
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Здравствуйте, я решил объединить два логических раздела в один общий. У меня были разделы: диск F: объемом 500 GB где было свободно около 100 GB свободного места, а остальное занимала информация и раздел G: объемом 386 GB который был абсолютно пуст. Для объединения я воспользовался программой Acronis Disk Director Suite 10 версия, операционная система Windows XP, файловая система дисков NTFS.
Объединять я начал F: c G: , и посмотрев на предварительный результат программы я увидел что информация не потеряется и у меня будет один объединенный раздел под именем G: После того как я подтвердил операцию на выполнение, компьютер перезагрузился и уже при перезагрузки я увидел индикацию хода процесса, которая выглядела следующим образом ![]() картинки взяты из интернета кроме последней, для наглядности и понятности того что я видел на экране Так как процесс долгий, а был уже вечер я лег спать, на утро увидел следующую картину когда включил монитор: Рабочий стол, иконки программ возле системных часов, которые начали загружаться, но там были не все, так как наверное на этом моменте компьютер почему то завис. Так как на нажатия клавиатуры и мышки компьютер не реагировал я нажал reset. При перезагрузки я увидел следующий экран. ![]() После чего всё завершилось на 100% как на картинки, он перезагрузился сам и компьютер загрузил Windows. Зайдя в мой компьютер я увидел вот что: картинка "результат" прикреплена Скорее всего когда выполнялся процесс объединения был скачек напряжения и компьютер перезагрузился. Как видно на скриншотах диск F: остался, но стал меньшего объема. Зайдя в папки данного раздела я увидел не все файлы, а некоторые папки были внутри пустые. Диск же объемом 696 GB вообще нет в Windows. Может быть из-за того что у него нету Буквы диска. Но на нем есть информация. Она закрашена сереньким. Скорее всего эта та информация с раздела F: по объему совпадает. Я не стал назначать имя разделу с объемом 696 GB букву, так как я не очень разбираюсь в компьютерах, может быть это только навредит. При попытки объединения диска F: c диском без имени (696 GB) получается что информация которая была на диске без имени (696 GB) сотрется и останется только та информация которая есть на диске F: и очень много свободного места. Что нужно сделать чтобы мне не потерять информацию? Если это возможно конечно или восстановить какую то её часть. Парни надеюсь на вас если кто знает что нужно мне сделать. |
|
Отправлено: 16:55, 01-08-2011 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285, жесткий диск приобрел сегодня на 1Tb. Восстановил Acronis 10 версию и есть логи, старые! Но логи какие то не логи. Не понятно толком что делалось (размеры разделов, буквы и прочее). У Acronis можно это как-то посмотреть подробней?
Я хочу сделать образ для сохранности, его лучше делать в DMDE или R-Studio? Через DMDE ещё не подключал, отпишусь. |
Отправлено: 19:08, 08-08-2011 | #22 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
Цитата 9285:
Я не знаю как работать с R-Studio, там есть Создать образ иконка, она будет по секторно? Через DMDE нужно указывать последний и первый сектор, а я в этом не разбираюсь. 9285, можно мне какую-то по шаговую инструкцию набросать моих действий? С образом можно хоть что делать или придется делать на живую, а потом в случаи чего как воспользоваться образом я не понимаю. Делал образы опять же через Acronis True Image. Там целиком образ делает диска так и логических отдельно. Вообщем сделаю образ отпишусь. Добавил Завтра меняю жесткий диск с WD10EALX (низкочастотный звук издает) то работа - нет времени, то жесткий - шумит, то ещё что... объединил блин два раздела, жил же спокойно ![]() |
||
Последний раз редактировалось Franklyn, 09-08-2011 в 17:03. Отправлено: 14:46, 09-08-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
Цитата 9285:
Цитата 9285:
Цитата 9285:
В таком случаи если сделать Бекап через True Image то можно делать на живую, потому что копия будет в виде образа лежать на другом диске (в размере 931 Gb), а в случаи неудачи можно записать образ обратно, но с 1Тб данных это будет очень долго. Вот так я понял процесс если воспользоваться True Image. |
||||
Отправлено: 18:59, 09-08-2011 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Глупо конечно, но у меня не хватает места чтобы скинуть все разделы, хотя бы самый последний!!! он аж 951 Gb занимает у меня, а диск всего 931 Gb. Хотя и тот тоже 931 Gb но образ гораздо больше выходит.
Меня не поймут если я пойду менять на 1.5 Gb жесткий диск. Я могу сделать через R-Studio весь образ диска, там в меню можно сделать выйдет где-то из 931,51 Gb----> в 402,51 Gb. Вопрос на миллион, этот образ будет по секторный? По другому же ни как? Что делать то теперь, я в панике(. Так ещё раз попробовал, что-то я напутал ![]() |
Последний раз редактировалось Franklyn, 10-08-2011 в 15:00. Отправлено: 14:43, 10-08-2011 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня один вопрос, нужно было сделать дампы в каком формате? По умолчанию получилось в .bin , а самый большой образ вышел в 696 Gb когда программа мне сообщила что он будет в 748 Gb перед тем как начать делать образ. В чем-то подвох?
Я честно ждал и следил за тем чтобы всё записалось без сбоев, целых 5 часов прождал пока завершиться читая книгу) Образы можно было сделать в .iso, последний раз раздел F: у меня был (перед объединением) размером в 500 Gb а до (объединения) 4** с чем то. 9285, жду дальнейших указаний. |
Отправлено: 07:35, 11-08-2011 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает Acronis*Disk Director Suite | Gold Dragon | Хочу все знать | 3 | 21-03-2014 23:08 | |
HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite | Durson | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 09-07-2013 19:05 | |
Загрузка - Не запускается система, перенесенная с помощью Acronis Disk Director Suite | RacerMan | Microsoft Windows 7 | 1 | 30-10-2010 21:58 | |
Acronis Disk Director - не коректно сработал | buxar | Хочу все знать | 2 | 09-11-2007 19:45 | |
Acronis disk director 10 | Miketz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 25-11-2006 18:29 |
|