Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Сетевая задачка. Поиск оптимального решения

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Сетевая задачка. Поиск оптимального решения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите решить сетевую задачку. Есть в организации частная локальная сеть (10.126.15.0-255) соединенная через uTDM G.shdsl Bridge и Cisco 871 с другими организациями.
На одной машине (WinXP) две сетевые карты одна - 10.126.15.4,
вторая автоматом получает IP от спутникового модема SkyEdge (к нему доступа нет, только автоматом), и крутиться CCProxy (все машины имееют доступ в Инет через CCProxy), теперь пришел еще и DSL.
Настроил DSL-модем (D-Link DSL-2540U) роутером, включил в сеть с IP - 10.126.15.33, шлюзы на раб. станциях прописал, есть Инет.
Нужно разделить доступ - программы для работы через DSL (ибо он есть лимит и шустрый), прочая неизбежная муть (Одноклассники, ВКонтакте и т.п.) через спутник (ибо он есть безлимит, можно сказать халява, но медленный). Что-то растерялся я. Направьте в нужную сторону. (Естественно айпишники менять нельзя, MS Server ставить не вариант, везде нужна ХР, к Циске есть доступ, но нет опыта). Спасибо заранее.

Отправлено: 06:27, 04-08-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

comoc, Как начинающий админ - привыкай читать "родную" документацию. Т.к. к ней, как правило, отсылают в первую очередь.
Так будет и сейчас. Вот тебе прямая ссылка на документ.
Если с экрана читать сложно - распечатай. Открой и штудируй. Более конкретно - Account Management и ниже.
Если не справляешься, используй он-лайн переводчики. Идеальный перевод они не сделают, но с словарной базой помогут.
Успехов!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 07:14, 04-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за отзыв, но выделенного сервера у меня в сети нет и я ясно писал что у меня итак все машины ходили и ходят через CCProxy и спутник и понятно что запрещать доступ к соц. сетям через DSL нужно на самом D-Link`e. Т.е. везде где вбит прокси траффик идет через CCProxy, остальные через D-Link (т.к. на всех машинах шлюз айпи D-Link`a) Затык на машине с двумя сетевыми картами где и крутиться CCProxy. Любая прога ломиться на спутник, несмотря на то что на втором сетевом интерфейсе стоит шлюз 10.126.15.33 (D-Link)

Отправлено: 09:44, 04-08-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата comoc:
я ясно писал что у меня итак все машины ходили и ходят через CCProxy и спутник и понятно что запрещать доступ к соц. сетям через DSL нужно на самом D-Link`e. »
Я вот ничего не понял! Причем здесь DSL от D-Link, если выход в интернет через CCProxy ? Ладно, проехали, идем дальше.
Цитата comoc:
Затык на машине с двумя сетевыми картами где и крутиться CCProxy. Любая прога ломиться на спутник, несмотря на то что на втором сетевом интерфейсе стоит шлюз 10.126.15.33 (D-Link) »
Гм... как бы ... ну и что? Пусть на интерфейсе стоит шлюз от Д-Линка, программам это ничуть не мешает, это не их проблема куда отсылать пакеты.
Надо посмотреть ответ ipconfig /all в командной строке, во первых, а во вторых - что мешает "завернуть" все программы на CCProxy?
Посмотреть настройки брандмауэра XP, запретить выход всем программам кроме CCProxy.
И пусть CCProxy решает, куда ему отправить запросы того или иного характера.
В помощь

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 17:23, 04-08-2011 | #4

Новый участник

Вот в том то и дело что не нужно всем программам на ССProxy! D-link настроен роутером, т.е. машина с айпи 10.126.15.3 и шлюзом 10.126.15.33 прекрасно ходит и без CCProxy по PPPoE. Еще раз спасибо за отклик. Но похоже я так и не смог обяснить что нужно сделать . Без рисунка схемы никак - будет позже.

Отправлено: 18:11, 04-08-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Сетевая задачка. Поиск оптимального решения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено