Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+

Отправлено: 17:35, 13-12-2010

Ветеран

Благодарности: 42

cher,

Вот свежий лог, хоть и раньше все было...Ok!

Ребята давайте сейчас не будем о перегреве, я как владелец своего девайса лучше знаю, греется или нет. Ноутбук я свой чищу достаточно часто. Возьмем к примеру мой второй настольник, на нем стоит жидкостное охлаждение, температура процессора 12-13 градусов, температура видео карты 30-35. Данная проблема и на нем существует...

Последний раз редактировалось PauLik, 16-12-2011 в 00:31.

Отправлено: 23:15, 27-07-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А видеокарта настольного компьютера тестировалась на другом компе? На том другом компе Win7 была? Хоть с одним из двух ваших компов разберёмся.
По поводу лога. Говорите, что раньше везде было Ok. Это мне не очень нравится, да и вылет этот похож на то, что видеочип отваливается, а отваливается он не только из-за перегрева

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 23:37, 27-07-2011 | #42

ветеринар

Благодарности: 168

PauLik, попробуйте и другие режимы теста.устройство,тип теста.
Цитата PauLik:
Браузер Firefox 5.0.1, в ней есть функция аппаратного ускорения при необходимости. Значит, с включенной данной функцией при серфинге по сайтам (даже вот сейчас пока писал, за 5 минут 2 фриза словил) однозначно больше ловится фриз чем с отключенной. Вот скажем, видюха не напрягается, никаких особых вычислений не требуется, и, тогда, когда происходит резкий скачек из состояния покоя в состояние активности и зарождается скорее всего эта проблема... »
у вас проблема только с данным по(Браузер Firefox 5.0.1)?
Цитата PauLik:
температура процессора 12-13 градусов »

-------
Коми форум

Отправлено: 23:38, 27-07-2011 | #43

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Кроме перегрева, может быть еще куча неисправностей. »
Я с вами полностью согласен, но это относится не ко мне. Эта проблема у меня ещё с прилавки год назад когда я покупал, она всегда была и есть.

Цитата cher:
у вас проблема только с данным по(Браузер Firefox 5.0.1)? »
Нет, не только с ним. Т.е. я имел ввиду, что с ним по чаще, чем без него. Ну, и конечно при не большой активности видео карты. Еще раз замечаю, ни какие 3D приложения, игры не запускаю на ноуте, все это делаю на настольном при необходимости.

Последний раз редактировалось PauLik, 27-07-2011 в 23:45.

Отправлено: 23:38, 27-07-2011 | #44

Старожил

Цитата PauLik:
Эта проблема у меня ещё с прилавки год назад когда я покупал, она всегда была и есть »
Брак видюхи это. Чо ж вы его тогда по гарантии не поменяли то?

-------

Отправлено: 23:45, 27-07-2011 | #45

Ветеран

Camaro,
Дружище)) Это не брак видюхи. Я пользовался около пол года Windows XP на этом же VAIO и в ней не было этих замираний на 2-3 секунды, а вот когда обратно перешел на Windows 7 проблема снова появилась.

Кстати, ты сидишь на
Цитата:
ОС: Windows Vista Home Premium х32
?

Отправлено: 23:54, 27-07-2011 | #46

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата PauLik:
Ну, и конечно при не большой активности видео карты »
Цитата Игорь Лейко:
Проблема связана только и исключительно с самим железом и его драйверами, в частности, неполным соответствием драйверов железу, перегревом видеоадатера, неисправностями и пр. »
загрузиться в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов и потестить с браузером или в режиме vga и "чё нить поделать".

Цитата:
Эта проблема у меня ещё с прилавки год назад когда я покупал
Цитата:
Я пользовался около пол года Windows XP на этом же VAIO и в ней не было этих замираний на 2-3 секунды, а вот когда обратно перешел на Windows 7 проблема снова появилась.
определитесь

Отправлено: 23:55, 27-07-2011 | #47

Старожил

PauLik, но когда там был ХР, как и сейчас, вы игры не включали, так? Кажись, если б включили был бы вылет.
Цитата PauLik:
Кстати, ты сидишь на Windows Vista»
А шо? Ничего не глючит и не выпендривается. За почти два первых года сплошного ламерства (первый комп и Винда тож) убить или серьёзно повредить Висту мне не удалось

-------

Последний раз редактировалось Camaro, 28-07-2011 в 00:19.

Отправлено: 00:12, 28-07-2011 | #48

Ветеран

Цитата cher:
определитесь »
Ну, что тут определяться, все вполне ясно.

Когда покупал стоял 7, пользовался месяц, два, эти сообщения выходили, но я на них просто забивал, потом решил поработать немного на старом добром XP, там ничего подобного не было. Когда переустановил снова на Windows 7(я всегда стараюсь в ногу со временем), проблема снова вернулась, как и было изначально. Эта история про VAIO, а как быть с настольником, который я сам собственными руками собирал до последнего винтика. Вот честно сказать на системном эти сообщения были, но когда обновлял драйвера с офф сайта видюхи, проблема вроде как исчезла. На ноут VAIO не поставишь дрова с nVidia, можно только оффы, а там последнее обновление ноябрь 2010., так что не обновить.

Я помню когда-то искал на зарубежных форумах про эту проблему, так там просто орали, что это из-за системы, которая то ли конфликтует с железом, то ли ещё что-то, кто-то решал проблему через реестр, кто-то через riva tuner. Кстати, последняя версия Riva Tuner не поддерживает мою видюху. Скорее всего проблема в дровах, возможно установленные дрова в системе в какой-то определенный момент запинаются системой на чем-то в результате чего и появляется то сообщение.

Отправлено: 00:15, 28-07-2011 | #49

Старожил

Цитата PauLik:
а как быть с настольником»
>
Цитата Camaro:
А видеокарта настольного компьютера тестировалась на другом компе?»

-------

Отправлено: 00:24, 28-07-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено