|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка "A disk read error occurred. Press ctrl+alt+del to restart" |
|
|
Загрузка - [решено] Ошибка "A disk read error occurred. Press ctrl+alt+del to restart"
|
Старожил Сообщения: 481 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, если создаю тему которая уже была.
Запустил установку Windows 7 ENTERPRISE. После перезагрузки компьютер с жёсткого диска не грузится и выдаётся ошибка "A disk read error occurred. Press ctrl+alt+del to restart" В чём причина я догадаться могу, такая ошибка возникала и в XP, когда ставишь её на жёсткий диск с большим количеством первичных разделов - загрузчик Windows установился не на тот раздел. Но в семёрке в отличае от XP нет консоли с командами FIXBOOT и FIXMBR, поэтому как тут фиксить я не знаю. |
|
Отправлено: 09:26, 27-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть они. http://www.oszone.net/11294/repair_b...r_with_bootrec
Но далеко не факт, что это именно загрузчик неисправный |
Отправлено: 11:13, 27-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, раздел под систему создавали и форматировали в программе установки?
Цитата rsod:
|
|
------- Отправлено: 11:22, 27-07-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Попробовал сделать как сказано в статье по ссылке. В консоли ввел "bootrec /FixMbr" потом "bootrec.exe /FixBoot" - всё равно не грузилось. Попробовал "bootsect /NT60 C:" - всё равно не грузилось. Решил снова запустить установку в этот раздел. Отключил шлейф внутреннего кардридера, в программе установки отформатировал раздел - и после установки оно загрузилось. Вопрос правда "что это было" остался. Мне что каждый раз нужно кардридер отключать или раздел форматировать. А если я хочу чтобы на разделе куда я Win7 ставлю файлы сохранились? |
|
Отправлено: 23:13, 27-07-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Win 7 начинает капризничать, если раздел для ее установки (читай - жизненное пространство), создан или обслуживался сторонними программами, особенно, при первой установке.
Хотите файлы сохранить? Перенесите их временно, выполните необходимые действия, верните обратно. Хотя лично я бы не стал хранить на разделе с системой еще что-то. |
|
------- Отправлено: 23:25, 27-07-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня тоже такое было.я по началу думал что это проблемы с чтение жесткого диска.потом я подумал надо сделать backup данных на всякий случай с помощью сборки программ Acronis BootCD Collection 2012 Grub4Dos Edition 11 in 1 v6 (12.2012).открывая я системный диск C,а он оказывается пустой.установил по новой винду и все заработало.
|
------- Отправлено: 12:38, 19-04-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое же сообщение при установке винХР, как бороться - непонятно
|
Отправлено: 04:49, 19-04-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:54, 19-04-2014 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было такое...
Системный диск(раздел) создавал из под Acronisa. FIXBOOT и FIXMBR - не помогли! После где-то вычитал, что нужно переформатировать раздел штатными средствами установщика Windows, что и сделал. Удалил раздел, далее при создании системного раздела образовалось два раздела (Основной на 40 Gb и Системный на 100 Mb), системный удалил и получилось не размеченных 100 Mb вначале диска, оставил их как есть, указал установку на основной раздел в 40 Gb и только после этого всё заработало- ушла "A disk read error occurred. Press ctrl+alt+del to restart". Отписался так как облазил с десяток форумов и вразумительных ответов не нашёл. Данный пост будет полезен тем, у кого с жестким диском и да и вообще с железом всё ровно, и windows xp ставится на ура. |
Отправлено: 14:55, 08-10-2014 | #9 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Штатный установщик как раз и разбивает, ошибка после перезагрузки
|
Отправлено: 19:54, 09-10-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD - A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL | Stokkador | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 08-02-2011 15:18 | |
HDD - disk read error press ctrl+alt+del to restart | CekpeT | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 12-10-2010 15:14 | |
Intel D925XEBC2 "A disk error orrupted, press Alt-Ctrl-Del to restart" | mkun | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 19-04-2010 10:14 | |
Та самая: a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart | neftyanik | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-03-2009 11:55 | |
Сообщение при загрузке: A disk read error occured. Press Ctrl+Alt+Del to restart | Vasiliy83 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 11-09-2008 04:37 |
|