Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается ПК

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток !
Сегодня купил новые комплектующие.После их установки комп перестал загружаться.
В чем собственно проблема:комп стартует(куллеры крутятся),на секунду мигают диоды на клавиатуре и на этом всё.Монитор не реагирует на видеокарту,мышка и клава тоже ноль реакции.
Новые комплектующие:
Материнка asus P861 plus
Оперативка 2x corsair 4Gb DDR 3 1333
Процессор intel i5 (240)
Охлаждение cooler master v6
Старое:
БП OCZ 600w
Харды Samsung 2x500Gb
Видеокарта GTX 460 1Gb
Корпус
Заранее спасибо за совет ! Извиняюсь за опечатки и пр.,пришлось зайти с телефона...

Отправлено: 22:54, 24-07-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DLvoss, доп. питание видеокарты проверь - мож, чего не подключил?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:29, 25-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ShaddyR,доп.питание подключено.Склоняюсь к тому что не работает проц или материнка(немного ошибся в названии,P8H61).Не мог ли я неправильно подключить мать к корпусу ?

Отправлено: 10:43, 25-07-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата DLvoss:
Не мог ли я неправильно подключить мать к корпусу ? »
Вы хотели сказать "прикрепил"?
Цитата DLvoss:
немного ошибся в названии »
Судя по процессору вы и там ошиблись в названии,
Цитата DLvoss:
intel i5 (240) »
Такого в природе нет!
Есть Core i5-2400, Core i5-2400S, Core i5-2405S, именно эти три процессора поддерживает системная плата P8H61 можете сами посмотреть

В дополнении к "прикрепил" советую вынуть системную плату из корпуса и проверить ей работоспособность на столе.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:52, 25-07-2011 | #4

Пользователь

Цитата Ment69:
Цитата DLvoss:
Не мог ли я неправильно подключить мать к корпусу ? »
Вы хотели сказать "прикрепил"? »
Я хотел сказать "подключил".Имелось ввиду подключение проводов корпуса к материнке(power/reset и прочее).Я просто хз,важно это или нет...

Отправлено: 14:39, 25-07-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата DLvoss:
Имелось ввиду подключение проводов корпуса к материнке(power/reset и прочее) »
Так отключите все и замкните отверткой power switch отверткой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:45, 25-07-2011 | #6

Пользователь

Разберая пк обнаружил что под процессорм на материнке(на соккете ?) согнуты около 4-х заусенцов.Я потрогал остальные и мне показалось что нужно приложить силу что бы их согнуть.Возникает вопрос: немогли я так силно затянуть винты на куллере,что он таким маленьким квадратиком погнул эти заусенцы ? Просто меня удивило что я еще при первой установке не заметил данный дефект

Отправлено: 19:55, 25-07-2011 | #7

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата DLvoss:
комп перестал загружаться »
Цитата DLvoss:
согнуты около 4-х заусенцов »
осторожненько отогните их в исходное положение.(я в таких случаях использую лупу и иголку)если нет опыта лучше пусть это сделает,кто сталкивался.
Цитата DLvoss:
немогли я так силно затянуть винты на куллере,что он таким маленьким квадратиком погнул эти заусенцы »
вернее всего изначально вы неправильно уложили процессор.если бы всё вошло в "пазы" никакой куллер бы их не согнул.

-------
Коми форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:12, 25-07-2011 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DLvoss:
немогли я так силно затянуть винты на куллере,что он таким маленьким квадратиком погнул эти заусенцы ? »
фото? По нем можно попробовать определить физику происшедшего. Но процессором, уложенным верной стороной, помять их вряд ли бы у тебя получилось.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:00, 25-07-2011 | #9

Пользователь

Проблема решилась заменой материнки на Gigabyte ph67-ds3-b3.Возникла другая проблема.При загрузки с харда,выдает надпись "Loading operating system..." затем "Error operating system" и на этом всё.Слышал что такое бывае при смене материнке,якобы необходимо винду переустанавливать.Так ли это ?
К слову удалось запустить Alkid Live CD.Правда не знаю нужен ли он мне в данной ситуации

Отправлено: 00:14, 26-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено