|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал раздел на диске после Partition Magic |
|
HDD - [решено] Пропал раздел на диске после Partition Magic
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста восстановить данные на жестком диске.
Ситуация следующая: Жесткий диск WD, объем 1Тб, работал в компьютере как второй диск с данными, отформатирован в NTFS, один раздел. Все было хорошо, диск работал нормально. Однажды решил на первом системном диске (не на этом) при помощи Partition Magic увеличить системный раздел. Загрузился с диска-реаниматора, запустил Partition Magic. PM выдал сообщение: PowerQuest PartitionMagic has detected an error 116 on the partition starting at sector .... on disk 2. The starting LBA value is ... and the CHS value is ..... The LBA and CHS values must be equal. PowerQuest PartitionMagic has verified that ... and can fix the ... value. Would you like PowerQuest PartitionMagic to fix this error? Но в третий раз нажал ОК. В результате на втором диске раздел не виден. После этого я с диском ничего не делал. Можно как-то восстановить раздел? Получается что Partition Magic где-то прописал некорректные данные. Можно ли где-то узнать правильные данные и записать их на нужное место? Тогда по идее все встанет на место |
|
Отправлено: 19:09, 25-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:30, 25-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
Да, --- можно, но надо знать --- как, … Много чего копать надо ---я примерно подозреваю, но не знаю как точно сделать…. Вот здесь я слегка начал/продолжил, но, увы, до конца не довёл --- отладка дело муторное... HDD - [решено] win7 не видит один логический раздел диска http://forum.oszone.net/thread-211305.html Проверьте скрупулёзно все три страницы --- если есть желание и силы ===> продолжим… С NTFS надо серьёзно разбираться --- так просто двумя нажатиями на кнопкафф не порешать. А когда проработал --- оно ВСЁ просто… Antech, 9285, на руборде такое удалённо в буквально в несколько постов решают. Если горит --- есть резон к ним напрямую обратиться.. Вот сюда Восстановление разделов и информации на HDD http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=3808#1 Но у них годы подобных развлечений за спиной… Обратите внимание на этот link на, а там ===> посты Antech, 9285 и других тоже, но к этим присмотритесь… Жесткий диск запорот PowerQuest Partition Magic'ом http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=3805#1 Цитата:
MFT вручную надо очень аккуратно править править.. |
||
Отправлено: 22:13, 25-07-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тоже по молодости хлебнул неприятностей с PM, забыл про нее.
|
------- Отправлено: 22:21, 25-07-2011 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Цитата ES:
|
|||
------- Отправлено: 23:21, 25-07-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Сейчас Win7 этот диск видит, на нем один раздел на весь диск. Раздел RAW Исправен (Основной раздел). Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 22:25, 26-07-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
Заодно разыщите дисковый редактор WinHex --- очень он для анализа NTFS разделов хорош. Partition Magic некорректно работает с большими дисками. Утилита написана давно --- тогда таких дисков не было… А вот вручную осмысленно восстановить можно… Чем --- какими средствами создавали первоначальное разбиение…???... Здесь авторековырялки для in-place очень опасны --- можно сделать только хуже… |
|
Отправлено: 23:06, 26-07-2011 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ES, а что сам РМ пишет о разделе? Он у тебя часом не под аттрибутом hiden стал? Тогда ничего восстанавливать не нужно - просто убрать тем же РМ или PQDI (Symantec Image Center) означенный аттрибут.
|
------- Отправлено: 23:11, 26-07-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо!
Восстановил раздел при помощи утилиты TestDisk. Она сразу нашла мой пропавший раздел, показала список папок и файлов на нем, я погулял по папкам - проверил что по крайней мере структура папок цела, подтвердил изменение таблицы разделов, и после перезагрузки мой диск заработал. Параллельно была мысль попробовать сделать то же самое Acronis-ом, но TestDisk скачался быстрее, он по размеру гораздо меньше. |
Отправлено: 09:00, 27-07-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата:
Восстановление разделов и информации на HDD (часть 5) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=3808#1 |
||
Отправлено: 20:17, 28-07-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить данные после использования Partition Magic???? | Koda | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 21-01-2010 06:19 | |
Установка - пропал раздел после работы Partition Magic | Igor24z | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-02-2009 13:33 | |
HDD - Востановление файлов после зависания Partition Magic | dushes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 06-11-2008 17:40 | |
После Partition Magic | abasus | Хочу все знать | 16 | 16-12-2005 12:07 | |
[решено] Проблема с томами на жестком диске после зависания Partition Magic | Altos | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-11-2005 05:02 |
|