Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как раздать интернет по локальной сети

Ответить
Настройки темы
Как раздать интернет по локальной сети

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сервер 2003 с двумя сетевыми картами. + В ЮСБ Вставлен 3Г модем. На сервере поднят терминалка АД ДНС. На одной из стевой карты вставлена локалка ко всем пк(примерно 10 пк). Вторая пустая. Подключил 3г модем, образовалось новое подключение. На сервере настроил метрики, заработала локалка и интернет. Но как мне другим его раздать ПК? Поставил галку на использование другим пк пользоваться интернетом, не помогло. И по моему когда поменял метрики сетевых подключений, 3г на 10, сеть лок на 1, у меня пропал домен... но это сейчас еще буду проверять... подскажите с инетом? Могу всю инфу предоставить, только попросите какую.

Отправлено: 19:28, 12-07-2011

Пользователь

Цитата Sharik987:
Я знаю что такое роутер, ну если Вы Уважаемый можете это положить рядом с сервером то вам поклон http://asp24.ru/mikrotik/routerboard...rboard-rb450g/ »
Вы не поверите, но эта штука не в сервер пихается, а в корпус (приобретается отдельно)

Отправлено: 15:54, 19-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Давайте посмеемся, и не будем здесь больше писать. Можно что нибудь по теме ответить...???

Отправлено: 22:19, 19-07-2011 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Sharik987:
Можно что нибудь по теме ответить...???
А вы информацию предоставили кроме "я настроил", "модем вставлен", "метрики поменял"?
Как настраивали, по шагам? Зачем вообще метрики трогали? Какие роли подняты на сервере? Где IPCONFIG /ALL с сервера и с любого компьютера сети?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:49, 20-07-2011 | #13

Старожил

А вы информацию предоставили кроме "я настроил", "модем вставлен", "метрики поменял"?
В теме ответ: Могу всю инфу предоставить, только попросите какую.

Как настраивали, по шагам?
Все как сдесь http://www.oszone.net/9441/NAT После чего все удалил, кроме ролей, т.к. не работало, и в инструкции написано настройки с статическим IP адресом от интернета.

Зачем вообще метрики трогали?
Трогал из за того что интернет на сервере не работал, а работала только выделенка. Поменял метрики заработал интернет, но локалка тупит.

Какие роли подняты на сервере?
Терминал, АД, ДНС, ДЧСП. Всё как тут http://www.oszone.net/135/

Где IPCONFIG /ALL с сервера и с любого компьютера сети?
Server
C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : nika
Основной DNS-суффикс . . . . . . : ***.loc
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : ***.loc

*** - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82567LM-2 Gigabit Network Connec
tion
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-**-0F-**-58
DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Megafon - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card #
3
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-**-1F-8E-**
DHCP включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.30.113.132
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.248
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.30.113.129
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 172.30.113.129
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.77.48.18
10.77.48.3
Аренда получена . . . . . . . . . : 22 июля 2011 г. 12:27:03
Аренда истекает . . . . . . . . . : 22 июля 2011 г. 14:27:03

На клиентской машине:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
Основной шлюз . . . . . . . . . . :192.168.1.1

Жду помощи

По сути двумя инструкциями пользовался.
И еще вопрос, а как определенным людям давать интернет от сервера, а другим нет, зная все его данные машины?

Отправлено: 12:52, 22-07-2011 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Sharik987:
Терминал, АД, ДНС, ДЧСП.
Цитата Sharik987:
На клиентской машине:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
Основной шлюз . . . . . . . . . . :192.168.1.1
Можете объяснить, зачем поднимали роль DHCP-сервера, если присвоили статику?
И где здесь написано об поднятии AD, DNS, DHCP? Нагружать сервер приложений лишними функциями не лучший выход.
ИМХО, для 10 ПК совершенно незачем городить домен.

Верните метрики обратно, воспользуйтесь ICS для раздачи Интернета, не забыв руками поменять адрес локалки после настройки на свой (192.168.1.1).

Цитата Sharik987:
И еще вопрос, а как определенным людям давать интернет от сервера, а другим нет, зная все его данные машины?
1. Убрать на той машине шлюз по-умолчанию.
2. Использовать брандмауэр Windows.
3. Использовать сторонний софт, например, TMeter.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:36, 25-07-2011 | #15

Старожил

Цитата Angry Demon:
Можете объяснить, зачем поднимали роль DHCP-сервера, если присвоили статику? »
Статику сделал как раз для легкой настройки:
Цитата Angry Demon:
3. Использовать сторонний софт, например, TMeter. »
Но видимо она не понадобиться.
Цитата Angry Demon:
Нагружать сервер приложений лишними функциями не лучший выход. »
Я собирался использовать, но пока нужно во всём остальном разобраться...
Цитата Angry Demon:
воспользуйтесь ICS для раздачи Интернета »
А он не глюченый? Сейчас яндекс показывает много проблем у людей сним, то не загружается автоматически, то интернет пропадает... Может ну его и купить правда роутер с функцией для входа 3G модемов? Как посоветуете?
Цитата Angry Demon:
3. Использовать сторонний софт, например, TMeter. »
Спасибо!!!
Я сейчас пока на клиенскую машину поставил Модем, и от него раздаю инет всем, всё очень просто, предполагал что по той же технологии на сервере будут настройки, а *ер там! на клиентских машинах поставил шлюз клиента с модемом, ДНС сервера, все остольное без изменения. АД работает, это главное, кстати нужно мне для 1С.

Отправлено: 11:52, 25-07-2011 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Sharik987:
А он не глюченый? Сейчас яндекс показывает много проблем у людей сним
Я не Яндекс, и там, где у людей нет желания покупать серверную ОС или аппаратный маршрутизатор, я ставлю старенький комп с Windows XP и раздаю Интернет через ICS. Жалоб нет, если не ставить говносборки.

Цитата Sharik987:
предполагал что по той же технологии на сервере будут настройки, а *ер там!
Функционал ICS есть и на серверных ОС. Он ничем не отличается от XP, если не использовать службу RRAS.

Цитата Sharik987:
на клиентских машинах поставил шлюз клиента с модемом, ДНС сервера
Надеюсь, настроили на сервере DNS-форвардинг.

Цитата Sharik987:
АД работает, это главное, кстати нужно мне для 1С
Давно ли 1С стала требовать AD?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:08, 25-07-2011 | #17

Старожил

Цитата Angry Demon:
Функционал ICS есть и на серверных ОС. Он ничем не отличается от XP, если не использовать службу RRAS. »
Я как делал на сервере, а после на ХП: на Мегафон Сетевое подключение Свойство-дополнительно-ставил галку разрешать всем использовать интернет данного ПК, и всё. На клиентских машиных не заработало, + постоянно ошибки в мегафон интернет(сетевой кабель не подключен, не правильно выданы IP адреса для Мегафона, ошибки какие то выплывают). На пользовательский Пк с ХП поставил,все нормально, без каких либо проблем. Но там беда с электричеством, сервак единсвенное что дышит во время отключения. http://forum.oszone.net/showthread.p...67#post1719367
Цитата Angry Demon:
Надеюсь, настроили на сервере DNS-форвардинг. »
По моему да... где то там лазил если про то думаю...
Цитата Angry Demon:
Давно ли 1С стала требовать AD? »
Требовать не стала. А как ты запретишь определенным пользователям, заходить на базу 1с через терминалку, которая находиться на сервере? И много другова в ней положительного, сам знаешь.

Отправлено: 13:30, 25-07-2011 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Sharik987:
на Мегафон Сетевое подключение Свойство-дополнительно-ставил галку разрешать всем использовать интернет данного ПК, и всё.
Вот именно, что не "всё".
Цитата Angry Demon:
Он ничем не отличается от XP, если не использовать службу RRAS.
Цитата Angry Demon:
Верните метрики обратно, воспользуйтесь ICS для раздачи Интернета, не забыв руками поменять адрес локалки после настройки на свой (192.168.1.1).
Цитата Sharik987:
А как ты запретишь определенным пользователям, заходить на базу 1с через терминалку, которая находиться на сервере?
Очень просто. Разрешениями NTFS. И нагружать сервер приложений ещё функциями КД не кошерно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:17, 25-07-2011 | #19

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Angry Demon:
Я не Яндекс, и там, где у людей нет желания покупать серверную ОС или аппаратный маршрутизатор, я ставлю старенький комп с Windows XP и раздаю Интернет через ICS. Жалоб нет, если не ставить говносборки. »
Не так давно взял списанный в ноль системник, поставил на него линукс и получил полноценный сервак, который раздаёт интернеты через NAT + прокси и почтовый релей.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:16, 26-07-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как раздать интернет по локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено