Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Почему Scramby свистит?

Ответить
Настройки темы
Почему Scramby свистит?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил Scramby для изменения голоса, а она прямо при запуске начинает свистеть. Причем процессор подвешивается конкретно и прибить Scramby как процесс не удается - только перезагрузка. Как устранить этот косяк в SCramby?

Отправлено: 09:14, 23-07-2011

Новый участник

Возможно кривая версия? Пробовал поставить найти в другом источнике другую версию и заменить?

Отправлено: 12:59, 24-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Это не при чем абсолютно. ПОтому как и MorphVOX и еще пара таких же программ тоже свистят при запуске. MorphVOX, кстати, не свистит когда дуплекс отключен, но до этого момента надо ждать пока его UI начнет реагировать. А свист продолжается...

Отправлено: 13:04, 24-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата senglory:
а она прямо при запуске начинает свистеть. »
У вас случаем не два микрофона? Например наушники и обычный, кстати фон даже от колонок может усилить импульс, следствие - фон в виде свиста.
Уберите усиление микрофона или уменьшите его громкость. Можно попытаться найти точку, где микрофон перестанет фонить.
Цитата senglory:
Почему Scramby свистит? »
Тему так и переименйте- "Микрофон свистит". Ведь он у вас свистит не только в определённой програме, но и в разных других. Собно дело то не в программе, как можно подумать из названия темы.
ЗЫ добавлю - возбуждение АЧХ может быть вызвано и кривыми фильтрами в схеме, т.е., вход в резонанс.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 24-07-2011 в 14:19.

Отправлено: 14:10, 24-07-2011 | #4

Новый участник

Да, но в скайпе, к примеру, ничего не свистит с 2 микрофонами? И потом, все эти программы свистят даже если микрофон один. Как мне Scramby при запуске настроить так, чтобы свиста не было хотя бы в нем на моем ноуте?

Отправлено: 14:14, 24-07-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата yurfed:
Уберите усиление микрофона или уменьшите его громкость. Можно попытаться найти точку, где микрофон перестанет фонить. »
Не факт что поможет, но попробуйте надеть на микрофон паралоновый набалдашник.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:27, 24-07-2011 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Снимите галку с Microphone boost в регуляторе громкости Windows. Также заглушите все ненужные источники записи.
Брать сигнал со всех входов сразу удобно, но нерационально.

Свист чаще всего возникает, когда микрофон находится на одной линии с динамиком колонок. Может быть, основная проблема в этом.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:55, 24-07-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Почему Scramby свистит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено