|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - [решено] Как найти документ Word`а по его содержимому |
|
|
Разное - [решено] Как найти документ Word`а по его содержимому
|
Старожил Сообщения: 327 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как найти на компе некоторый документ Word`а по его некоторому внутреннему его текстовому содержимому, так можно искать документы в простых кодировках ASCII, ANSI и т.д, а можно ли так с *.doc`ами ? Перепросматривать все или искать по дате не вариант |
|
Отправлено: 08:28, 22-07-2011 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Программа Total Commander умеет искать файл на компьютере по содержимому.
Кстати, там можно еще для поиска задать маски. Например, расширение .doc и (или) дата последнего изменения, и прочее. |
Отправлено: 09:05, 22-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeepWaters, озвучьте используемую Вами версию Microsoft Office.
|
Отправлено: 09:06, 22-07-2011 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 09:25, 22-07-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Открываете Total Commander. Нажимаете на иконку Поиск,
либо в Главном меню выбираете Инструменты вкладка Поиск файлов, либо нажимаете Alt+F7 2. В появившемся окне Поиск файлов: Примечание: Не забудьте указать путь, ввести текст и установить галку на Unicode. 3. Если файлы с текстом будут найдены, Вы увидите следуюющее Примечание: Будьте внимательны при вводе текста, искаться будет именно то словосочетание, которое Вы укажите, а не встречающиеся слова в тексте! Для примера я создал на компьютере два файла ПК.doc с текстом "Познай свой компьютер"и ПК1.doc с текстом "Познай компьютер". Как Вы уже поняли нашелся только один файл ПК1.doc. |
|
------- Отправлено: 12:22, 22-07-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stepanov_S спасибо за такое старание но я не могу понять как у вас такое могло получится, total commander ищет текст в файлах исходя из того что они в простой кодировке ASCII,ANSII или Юникод, а мне это как я уже сказал ненадо, в Ворде он ни х. не ищет поскольку его формата не понимает (может у вас версия тотала какая то навороченная и с плугинами так надо так сразу и сказать) сам пробовал и не раз.
Спасибо конечно но вы просто старательно тут изобрели велосипед и не по теме, наверно плохо прочли мой вопрос. To Iska, Windows 7, Office 2010. Да я уже и сам разобрался, Win7 и Office 2010 так наворотили что в них документ ищется уже самым простейшим образом, открыть мой компьютер, в правом верхнем углу строка - в нее и ввести строку которые должны содержать искомые документы - и вуаля! найденный список в окошке. Так то знатоки! |
Отправлено: 06:41, 25-07-2011 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DeepWaters:
|
|
------- Отправлено: 11:47, 25-07-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeepWaters,
Вы писали: Подскажите пожалуйста как найти на компе некоторый документ Word`а по его некоторому внутреннему его текстовому содержимому...а можно ли так с *.doc`ами ? Вам был четкий ответ как найти документ word по его текстовому содержимому используя при этом total commander У меня версия 7.0. В ворде он ищет, смотрите примеры!!! На заметку! Формулируйте правильно вопрос, а не говорите что кто-то здесь изобретает велосипед!!! |
------- Отправлено: 17:22, 26-07-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что проверил штатным Виндовым поисковиком (ХР). Нашёл вордовский документ по содержимому без проблем. Office2010
DeepWaters и при чём здесь "знатоки"? Вам подсказали тот способ, к которому люди привыкли. Вы не указывали в сообщении "наиболее простой способ". Сразу вспоминается "вам шашечки или ехать?" PS На будущее...В певую очередь грамотный пользователь старается решить проблему самостоятельно, перебрав кучу способов и, если не получается, то только тогда ищет помощи на тематических форумах. Это хорошо, что вы нашли решение самостоятельно и более простое, таким образом вы получили дополнительные опыт и знания, т.е вы задействовали мозг, а не простое "нажми эту кнопку" Вспоминаю "Мешок" Уильяма Моррисона Сорри за небольшой оффтоп |
Последний раз редактировалось AvalonXP, 10-08-2011 в 00:41. Отправлено: 00:24, 10-08-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AvalonXP:
|
|
Отправлено: 07:34, 10-08-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Как узнать расширение файла по его содержимому? | __genix__ | Программное обеспечение Windows | 15 | 19-11-2013 16:49 | |
2007 - [решено] Не открывается документ Ofice Word 2003 | Chev_Chelios | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 13 | 27-07-2011 22:01 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск текстового файла по его содержимому | Elektronik063 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-02-2011 03:35 | |
Вставка данных в документ word | zvezda_t | Вебмастеру | 6 | 12-10-2010 14:03 | |
Интерфейс - Как в Viste найти файл по содержимому | sagitt | Microsoft Windows Vista | 2 | 15-12-2008 10:40 |
|