Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Тормозит WinXP после замены видеокарты

Ответить
Настройки темы
Медиа - Тормозит WinXP после замены видеокарты
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть у меня комп, старенький, но используется только для интернета, и в принципе он работал достаточно приемлемо, система WinXP SP3.
Стояла на нем AGP-видеокарта Tornado TNT2 Ultra.
Недавно заменил ее на другую тоже старую, но вроде как более производительную: Medion Radeon 9200. Но вместо ускорения система стала заметно тормозить. Тормозит именно графика: все рисуется какими-то рывками.
В чем может быть дело?
Скажите пожалуйста как это исправить? Чтобы производительность наоборот увеличилась?

Отправлено: 17:02, 15-07-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ES:
А если на мой комп поставить Windows 7? Будет хуже или лучше чем WinXP? »
будет ..ОПА ему. Дряхловат он для 7-ки. Кроме того, 7-ка ведь сбои не лечит - если сбоит ХР, в новой ОС вряд ли что-либо изменится.

Цитата Alik1241:
Хотя там и были какие-то движения со стороны АМД по покупке фирмы АТИ »
собсно, телодвижения давно закончились покупкой второго первым.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:21, 19-07-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 9

ES, я кажется писал уже. Если нет, пишу: удаляем дрова деинсталлятором родным, перезагружаемся, ставим новые. Хотя это вас врядли спасет, но попробуйте. Комп действительно дровяной ) Но на будущее, когда надумаете выкладывать конфигу компа - лучше просто перепишите все, что в гарантийнике было или, если его нет, тогда достаточно будет наименований каждого девайса, например ОЗУ: SDR 3x128Mb Kingstone (можно даже без последнего) этого будет более чем достаточно и помогающим не придется сидеть вчитываться в трехтомник ваших лгогов и искать шож там за память у вас, какой же там проц и че за мать. Краткость - сестра таланта ))

ShaddyR, понятно теперь, благодарю

Отправлено: 03:01, 20-07-2011 | #22

Старожил

Благодарности: 13

ES, Driver Genius Professional 10.0.0.712, папробуйте этой программой найти подходящие драйвера для вашей видео карты)

Программу можной найти на rutracker точка орг

Вероятность того что у вас несовместимось оборудования, с вашей видео карточкой, раз вы говорите что на другом железе, всё работает прекрасно.

Отправлено: 07:53, 20-07-2011 | #23

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

последний раз компьютер с этой видео-картой вообще не включился!
может быть и включился, но монитор не загорелся.

Отправлено: 16:55, 20-07-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата:
Тип ЦП Intel Celeron-S, 1400 MHz (12 x 117)

Свойства шины FSB:
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 117 МГц
Эффективная частота 117 МГц
Пропускная способность 933 Мб/с
А разгончик не пробовали убрать?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:14, 20-07-2011 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата slava.sse:
ставил семёрку,работало всё норм,даже аэро »
XP тоже можно ставить на 128Мб ОЗУ и 400МГц проц.-а. И даже в темы одеть. Только вопрос: на оно на?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:50, 21-07-2011 | #27

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата yurfed:
А разгончик не пробовали убрать? »
а разгон на что может влиять?
на кривую работу драйверов или на запуск компьютера?

Цитата slava.sse:
я помню на петю 4 в 1.5 ггц и оперой в 512 мб и с видюхой фх5200 на 128 ставил семёрку,работало всё норм,даже аэро »
по сравнению с ХР производительность на сколько снизилась?

Отправлено: 13:00, 21-07-2011 | #28

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ES:
разгон на что может влиять? »
на все. На стабильность работы системы в целом. Частности зависят от слабых мест в системе.

-------
-------
-------

Отправлено: 13:30, 21-07-2011 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Тормозит WinXP после замены видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено