|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с HDD |
|
HDD - [решено] Проблема с HDD
|
Пользователь Сообщения: 110 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Давненько замечаю, что производительность компьютера заметно понизилась, вернее появились жуткие "тормоза" (Опера, открывшись, висит несколько секунд, игры дольше грузятся, фризы в них), также при распаковывании какого-либо архива, лазить по папкам или в браузере становится трудно, наблюдай "слайд-шоу". В игре Borderlands при очередном "фризе" и многократном нажатии кнопки мыши при нём спикер в системнике издает короткий "пик"... При этом индикатор HDD на лицевой стороне системника быстро мигает! Я подозреваю, что проблема в Жестком диске, у меня из два: WD 80Gb и WD10EARS 1Tb. Так вот я сейчас отключил терабайтный винчестер и работа в системе стала заметно шустрее! В чём тут может быть проблема? 80-гиговый винт разбил на 2 раздела, на одном из которых стоит винда, терабайтный же на 3 раздела, итого 5 разделов в системе, кто-то мне говорил, что столько разделов грузят систему, так ли это? Заранее спасибо! UPD: Почитал в интернете несколько отзывов про этот винт, и, оказывается, что при использовании его в Windows XP, требуется "выровнять" его с помощью специальной программы... Дело в том, что на винте 3 раздела и все почти полностью забиты, соответственно время на "выравнивание" займёт... Ну очень много времени, по отзывам прога "ровняет" 1 Gb ~ 2min , значит на 1 TB потребуется ~34 часа! А то и ещё больше... Это очень много и непозволительно для меня, но если я сделаю один раздел на винте, то, по идее можно просто поставить перемычку и обойтись без лишнего софта?? |
|
Отправлено: 17:12, 11-07-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Darkan:
Цитата Darkan:
Хотите быстро исправить положение - ищите друга, который вам одолжит адекватного размера диск, сбрасывайте на него инфу, очищайте и выравнивайте диск, возвращайте инфу. Заодно не мешает проверить здоровье диска по SMART, а то вон зачастили отзывы о том, что EARS поехали сыпаться пачками. |
||
Отправлено: 18:27, 11-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата Darkan:
Цитата vadblm:
S.M.A.R.T. WD10EARS - |
|||
Последний раз редактировалось Darkan, 11-07-2011 в 19:04. Отправлено: 18:33, 11-07-2011 | #3 |
|
SMART в норме. Диск здоров.
|
Отправлено: 19:10, 11-07-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Darkan:
См. самый первый пост в теме и дальше. WD Align System Utility http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...241&start=0#lt |
||
Отправлено: 19:56, 11-07-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Тогда, как вариант, остаётся переходить на семёрку, но с моим то железом... 1 Gb для семёрки хватит для стабильной работы в системе? Про новые игры я уж забуду до покупки нового железа... |
|
Отправлено: 20:18, 11-07-2011 | #6 |
|
Цитата Darkan:
|
|
Отправлено: 20:23, 11-07-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Darkan:
Этим Вы только существующее разбиение убьёте... До создания раздела можно было перемычку поставить... Как ни крутити, а по любому Вам ещё один хард временный BACKUP нужен. Тем более, что одним хардом без резервирования работать нельзя. Приобретайте резерный диск --- только не ушастый WD --- шибко ругают их… добавлено Хотя, если вручную подправить ---- поставить вход для единственного раздела не LBA = 63, а LBA = 64 ---- в CHS нотации естественно, то может и пройдёт…???... Не знаю, --- не на чем побаловаться. Но это тоже гемор..., и не по стандарту. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 11-07-2011 в 20:58. Отправлено: 20:41, 11-07-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно... Уже копирую самые нужные файлы на 80-гиговый винт, делаю формат терабайтника и в путь, ровнять прогой!
Подскажите пожалуйста, что мне нужно знать при работе с ней, и, если не сложно, опишите сей процесс... |
Отправлено: 21:26, 11-07-2011 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Каким является диск с ситемой Windows XP по разделу HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HD | TERMINAL | AutoIt | 20 | 05-11-2010 10:39 | |
HDD - Проблема с HDD | btescm | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 29-03-2010 18:25 | |
HDD - проблема с HDD | benivan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 25-01-2010 14:58 | |
HDD - Проблема с HDD | divin0rum | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 19-01-2009 14:59 | |
Разное - Проблема с HDD | РоманOFF | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 30-03-2008 04:13 |
|