Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня была материнская плата ECS GF7050VT-M5 V1.0. Она сломалась: биос не грузится. Купил новую (модель указана в названии), поставил, биос грузится, потом на экране появляется окно "Система Windows не запускается" с вариантами выбора безопасного режима и обычной загрузки Windows. Я выбираю обычную загрузку. А потом пролетает мимолётно синий экран смерти. Помогите, пожалуйста!

Отправлено: 17:05, 04-07-2011

Старожил

Спасибо большое. Просто мне написали, что с другого компьютера необязательно.

Отправлено: 21:42, 10-07-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 9

Там речь немного о другом шла )

Если речь об этом:
Цитата:
Цитата alexprom65:
А другого компьютера нет »

а он и не нужен, Acronis нужно запускать с DVD или CD болванки, предварительно установив в биосе загрузку первым девайсом CD, делаешь архивирование раздела С, сохраняешь этот бэкап в любое место и делаешь обратную процедуру, заливаешь этот раздел на диск С с Universal Restore, должно работать.
то тут имелось ввиду, что ты загрузишь свой комп с уже ЗАПИСАННОГО диска Акронис.

А я как понял, ты хочешь узнать как записать образ акрониса, имеющийся у тебя на винте, на болванку. Если так, то я уже писал выше каким образом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:44, 10-07-2011 | #32

Старожил

Всё, понял. Спасибо большое! Правда, из-за обстоятельств я смогу попробовать только в конце месяца.
Повторю шаги (поправьте, пожалуйста, если неправильно):
1. Беру болванку и на другом компьютере скачиваю на неё ACRONIS Backup and Recovery (он же Image Echo и Universal Restore)
2. Туда же с диска, прилагаемого к новой материнке, копирую драйвера SATA.
3. В BIOS в пункте "Boot device priority" "1st boot device" ставлю CD-ROM.
4. Вставляю этот диск, сохраняю настройки BIOS и выхожу.
5. С помощью программы делаю архивирование диска C: и сохраняю его на диске.
6. Потом заливаю этот backup обратно на диск с помощью Universal Restore. (Она отфильтрует драйвера, которые подходят)
7. Всё!

Последний раз редактировалось alexprom65, 11-07-2011 в 00:42.

Отправлено: 23:54, 10-07-2011 | #33

Новый участник

По поводу деталей с акронисом ниччего не уточню, опираясь на советы в этой теме - да, так и есть. Остальные пункты - все верно. Удачи, не забудь сообщить чем дело кончилось ))

Отправлено: 04:12, 11-07-2011 | #34

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата alexprom65:
Туда же с диска, прилагаемого к новой материнке, копирую драйвера SATA. »
туда же не получиться, Acronis будет в виде образа *iso, поэтому драйверы нужно положить на флешку, и не забыть ее воткнуть. В шагах Acronis-a не забыть принудительно добавить драйверы и ткнуть носом на папку на флешке с драйверами. Я писал об этом выше. Потом собственно останеться только доустановить драйверы на новое железо к которому не подошли старые.

Отправлено: 10:25, 11-07-2011 | #35

Новый участник

На самом деле можно и туда же, при помощи какого-нить UltaISO, но это уже детали будут )

Отправлено: 10:38, 11-07-2011 | #36

Старожил

На следующей неделе попробую. И мне мысля одна в голову пришла: а что, если не с флешки драйвераа загрузить, а со второго дисковода? У меня есть.

Отправлено: 00:14, 21-07-2011 | #37

Новый участник

На мой взгляд это уже нюансы ) Пробовать нада. Но я обычно просто всегда интегрировал дрова и ставил. На мой взгляд так проще всего.

Отправлено: 02:48, 21-07-2011 | #38

Старожил

То есть можно во второй дисковод вставить диск, прилагаемый с материнкой и загрузить драйвера SATA, да?

Отправлено: 13:26, 21-07-2011 | #39

Новый участник

Ну вот этого уже я не знаю. Если они там есть, если они там не запакованы.

Отправлено: 03:01, 22-07-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено