Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня была материнская плата ECS GF7050VT-M5 V1.0. Она сломалась: биос не грузится. Купил новую (модель указана в названии), поставил, биос грузится, потом на экране появляется окно "Система Windows не запускается" с вариантами выбора безопасного режима и обычной загрузки Windows. Я выбираю обычную загрузку. А потом пролетает мимолётно синий экран смерти. Помогите, пожалуйста!

Отправлено: 17:05, 04-07-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата alexprom65:
У меня материнка от ДЕПО стояла и диск восстановления отказывается работать с системой, не принадлежащей ДЕПО. »
Вы наверно не понимаете, что логика этих материнских отличается друг от друга. Поэтому и было предложено
http://forum.oszone.net/post-1706928-4.html
http://forum.oszone.net/post-1707105-7.html
Цитата alexprom65:
Я, вообще то, с телефона пишу. А другого компьютера нет. »
Если так и будете продолжать, то дальше, чем сейчас, не продвинетесь.
Ищите друга у которого сможете подключить винчестер вторым девайсом и внести на него необходимые изменения.
Либо в сервис.
Цитата Normal:
нужно запускать с DVD или CD болванки, »
Об этом уже устали говорить.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:50, 05-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

У меня другой вопрос нарисовался: что такое DMI и как его редактировать?

Отправлено: 16:19, 05-07-2011 | #12

Ветеран

Цитата alexprom65:
что такое DMI »
Desktop Management Interface - интерфейс управления рабочим местом. Служит для сбора информации о составе и работе компьютеров сети с целью накопления статистики или ведения базы данных по компьютерам организации. Поддержка DMI может быть также встроена в системный BIOS, что облегчает операционной системе отслеживание изменений в аппаратной конфигурации компьютера.
FAQ по системным платам IBM PC

Или Direct Media Interface — последовательная шина Intel для подсоединения южного моста к северному мосту или к процессору.

Почему вы это спросили?

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 05-07-2011 в 17:06.

Отправлено: 16:54, 05-07-2011 | #13

Старожил

А где можно скачать ACRONIS Image Echo и Universal Restore и можно ли запустить их с карты памяти телефона? И, на всякий случай, как редактировать DMI область биоса?

Последний раз редактировалось alexprom65, 06-07-2011 в 00:50.

Отправлено: 00:01, 06-07-2011 | #14

Ветеран

Цитата alexprom65:
А где можно скачать »
Acronis® True Image Echo™ Enterprise Server
Дополнительные модули / Acronis® Universal Restore
PS Способы взлома не обсуждаются. Общие Правила конференции OSZone.net

Цитата alexprom65:
можно ли запустить их с карты памяти телефона? »
Вряд ли. Надо искать для этого дела portable вариант.

-------

Отправлено: 07:33, 06-07-2011 | #15

Старожил

Какой например? А на болванку с другого компьютера надо загружать? Мне backup and recovery загружать надо?

Последний раз редактировалось alexprom65, 06-07-2011 в 10:56.

Отправлено: 10:50, 06-07-2011 | #16

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата alexprom65:
с другого компьютера надо загружать »
ну зачем с другого, со своего!
Цитата alexprom65:
Мне backup and recovery загружать надо? »
ага.
Вчера проделал эту операцию у себя при замене мат. платы с другим чипсетом alexprom65 смысл в том что умнушка Acronis при восстановлении архива обратно "отсортирует" драйверы, те которые подходят он перенесет а те которые не подходят к новому железу (читай мат. плате) он переносить не будет . Это как раз и есть эта функции Universal Restore. А по той самой ошибке 7b, из прилагаемого к материнке диска скопируй и распакуй на флешку драйвера на SATA контроллер и воткни флешку в ПК. В процессе шагов в Аcronis будет запрос про принудительное добавление драйверов на SCSI, RAID контролеры, выбирай - да и укажи путь до папки с этими драйверами на флешке, без этого будешь иметь все ту же 7b.
Aronis поищи версию лучше Rus.

Отправлено: 12:46, 07-07-2011 | #17

Старожил

А как со своего?

Отправлено: 22:34, 08-07-2011 | #18

Новый участник

Благодарности: 9

Я не понимаю зачем все эти сложности с акронисами?! Я вообще сейчас уже не доверяю этим акронисам. Есть подозрения, что после переноса системы с его помощью начались косяки с файловой системой на диске системном. Стандартная материнка, нет ничего сверхъестественного. На мою мать Gigabyte MA770T-UD3 спокойно стала самая обычная сборка ХП СП-3. Не лезет ХП, поставь 7-ку. Интегрируй дрова САТА в дистрибутив имеющейся и поставь.

Отправлено: 03:40, 09-07-2011 | #19

Ветеран

Цитата Alik1241:
Я не понимаю зачем все эти сложности с акронисами? »
Если не понимаете, то и не постите.
Цитата Alik1241:
Не лезет ХП, поставь 7-ку »
Вы думаете когда пишите?

-------

Отправлено: 03:59, 09-07-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено