Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Решить задачу в EXCEL

Ответить
Настройки темы
Разное - Решить задачу в EXCEL

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сундук 1 стоит S1, ключи 1,2,3 стоят X1,X2,X3.
Ключ 1 с вероятностью P1 превращает Сундук 1 в Сундук 2, в случае неудачи ничего не меняется.
Ключ 2 с вероятностью P2 превращает Сундук 2 в Сундук 3, в случае неудачи Сундук 2 превращается в Сундук 1.
Ключ 3 с вероятностью P3 превращает Сундук 3 в Сундук 4, в случае неудачи Сундук 3 превращается в Сундук 2.
Сколько стоят Сундуки 2,3,4?

№ 2

Сундук 1 стоит S1, если его открыть из него с вероятностью P1 выпадает Предмет 1, с вероятностью P2 - Предмет 2, События независимые (т.е. выпасть может одновременно и Предмет 1 и Предмет 2).
Если Предмет 2 совместить с ключом 1 (который стоит X1), получается ключ 2, открыв которым Сундук 1 можно получить Предмет 1 с шансом P3 (шанс выпадения Предмета 2 при этом остается P2).
Вероятность P1 << P3.
Посчитать :
Какова минимальная стоимость Предмета 1?

Как решить эти задачи в EXEL? С чего начать?

Отправлено: 08:47, 05-07-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Начать надо с логических размышлений и набросок в Excel. Прописать сундуки, стоимость ключей, вероятности. Затем посмотреть на встроенные функции Excel, поискать нужные функции, связанные с вероятностным вычислением, ну и т.д.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:04, 05-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо огромное дело двинулось,а где можно прописать вероятности и сундуки?
Желательно небольшой пример как это делать.
И скажите пожйлуйста какие функции статистический еподойдут для решения этой задачи.

Последний раз редактировалось Гимбл, 06-07-2011 в 08:40.

Отправлено: 07:46, 06-07-2011 | #3

Новый участник

При помощи каких статистических функций можно их решить?

Отправлено: 08:48, 06-07-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Гимбл:
дело двинулось »
и в чем же оно двинулось, если ты сразу же спрашиваешь
Цитата Гимбл:
где можно прописать вероятности и сундуки »
Цитата Гимбл:
При помощи каких статистических функций можно их решить? »
Собственно, это и есть основные задачи. Прописываем в ячейках, где же еще.

Насколько я могу судить по результатам поиска, ты спрашиваешь этот же вопрос еще на кучке форумов, следовательно, самостоятельных попыток решить не предпринимаешь.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:23, 06-07-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Решить задачу в EXCEL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено