|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Трактовка |
|
HDD - Трактовка
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ребята, может такая тема уже и была но все же. Очень хочеться услышать ваши ответы на мой вопрос. Я тут потэстил два винта, но не знаю что значат эти результаты. Буду вам очень благодарен за помощ
|
|
Отправлено: 18:05, 05-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kawerin, Из SMART видно, что на WD есть интерфейсные ошибки --- data-кабель, питание, переразгон, даже драйвер контроллера может быть виноват…
С Сигейтом вроде Все гуд. А задержки в режиме API необъективны, --- выставьте в PIO и verify, а с Grid галку снимите. Оно так быстрее будет и информативнее --- график человек лучше воспринимает, чем бегущие квадратики… Это годится если хард несистемный. Если системный --- тестируйте в Victoria for DOS или MHDD. Скорее всего задержки уйдут. |
Отправлено: 18:59, 05-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Судя по скринам, у вас :
1. Винт ВД семейства Sabre53. Старичок. Поверхность плохо читает, возможно из-за ухода адаптивных параметров какой-либо из голов в последних зонах. Вернуть к жизни можно техноформатом или заводским, полным селфтестом. Но медленная область в самом конце винта, можно не заморачиваться и её обрезать по НРА. 2. Сигейт семейства Тонка. Бэдов нет, но полно секторов с задержками. Tau_0, Где ж там "гуд", если винт еле читает ? Блоков с секторами с временными задержками более 3700... У этих винтов часто окисляются контактные площадки к гермоблоку с обратной стороны платы контроллера. Обычно плату откручивают и чистят контакты ластиком, потом делают полное стирание в Виктории (Write). Бывает помогает. Если нет, то запускают в терминале лайт-селфскан. В целом и общем, оба винта "тормознутые". Скорость чтения/записи ниже нормы. |
------- Отправлено: 19:14, 05-07-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|