Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Трактовка

Ответить
Настройки темы
HDD - Трактовка

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2011-07-05_105821.png
(32.6 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 2011-07-05_123225.png
(39.1 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 2011-07-05_123147.png
(29.4 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png 2011-07-05_123206.png
(40.2 Kb, 8 просмотров)
Ребята, может такая тема уже и была но все же. Очень хочеться услышать ваши ответы на мой вопрос. Я тут потэстил два винта, но не знаю что значат эти результаты. Буду вам очень благодарен за помощ

Отправлено: 18:05, 05-07-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

kawerin, Из SMART видно, что на WD есть интерфейсные ошибки --- data-кабель, питание, переразгон, даже драйвер контроллера может быть виноват…

С Сигейтом вроде Все гуд.

А задержки в режиме API необъективны, --- выставьте в PIO и verify, а с Grid галку снимите. Оно так быстрее будет и информативнее --- график человек лучше воспринимает, чем бегущие квадратики…

Это годится если хард несистемный. Если системный --- тестируйте в Victoria for DOS или MHDD. Скорее всего задержки уйдут.

Отправлено: 18:59, 05-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Судя по скринам, у вас :
1. Винт ВД семейства Sabre53. Старичок. Поверхность плохо читает, возможно из-за ухода адаптивных параметров какой-либо из голов в последних зонах. Вернуть к жизни можно техноформатом или заводским, полным селфтестом. Но медленная область в самом конце винта, можно не заморачиваться и её обрезать по НРА.
2. Сигейт семейства Тонка. Бэдов нет, но полно секторов с задержками.
Tau_0,
Где ж там "гуд", если винт еле читает ? Блоков с секторами с временными задержками более 3700...
У этих винтов часто окисляются контактные площадки к гермоблоку с обратной стороны платы контроллера. Обычно плату откручивают и чистят контакты ластиком, потом делают полное стирание в Виктории (Write). Бывает помогает. Если нет, то запускают в терминале лайт-селфскан.
В целом и общем, оба винта "тормознутые". Скорость чтения/записи ниже нормы.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:14, 05-07-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Трактовка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход