Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Показать результаты: Согласен
да 23 65.71%
нет 11 31.43%
надо у юристов спросить 3 8.57%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??

Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег!

Отправлено: 19:51, 29-06-2011

Ветеран

Благодарности: 124

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych, поддерживаю, просто люди не знают как на халяву или "за копейки" железо достать а софт-пожалуйста.
Воровать то они его не пойдут- понимают это товар, он кому то принадлежит, его кто то производил, а понимание ПО как продукта еще не пришло

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 14:54, 05-07-2011 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата CyberDaemon:
Знать бы еще, сколько в этой огромной цифре детектируемой заразы реальных зверушкек, а сколько так, для красоты числа »
Очень даже запросто По-аналогии вспомнилась тема про "Чистильщиков реестра". В ней один человек экспериментальным путем пришел к выводу о том, что самый лучший cleaner тот, который найдет и удалит больше всего "ненужных" файлов.
Цитата Stabilo1838:
Воровать то они его не пойдут- понимают это товар, он кому то принадлежит, его кто то производил, а понимание ПО как продукта еще не пришло »
Тоже верно. Железки пощупать можно - это товар, а софт.... что-то абстрактное, эфимерное Нажал ссылочку в инете - скачалась программка, нажал вторую - вот и ключик на эту программку появился. Зачем платить, кому платить??

Отправлено: 15:08, 05-07-2011 | #132

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Phoenix:
Вы вообще имеете представление, сколько труда людей вложено в ее создание? »
Ну да ну да...если б стоила она 500 р то бумаю обороты от покупки щас бы покрывали все издержки, в том числе и больбу против активаторов.
Я чет не пойму что каждая версия win с нуля пишется что ли? Помоему оценено на больше чем вложено.
есть куча софта в который другие люди вкладываются не меньше, но он бесплатный....
В конце концов могли бы внести следующую политику, как для некоторых прог-free for houme use. Ан нет..лучше бум патчи клепать, шо б не взломали.
Цитата Phoenix:
Поэтому сама идея что-то купить даже не приходит в головы людям, а если и приходит, то вызывает ухмылку. »
да вы я смотрю прям святоша! Ненадо говорить за всех и под одну гребенку. Все приходит, но 2600 дорого! Дорого на и все! У вас че за ос дома? Покупали?
Цитата CyberDaemon:
А вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно. »
А за антивирь я считаю адекватная цена.
Цитата CyberDaemon:
А! Ну хороший понт дороже денег »
Хороший понт приносит денег! Это в отношении W8(тему сами найдете).

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 05-07-2011 в 15:54.

Отправлено: 15:45, 05-07-2011 | #133

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Phoenix:
Цитата CyberDaemon:
вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно. »

В силу своей специфики. Безопасность всегда на первом месте, а поэтому требует жертв. »
ничего, в облаках и и железо станет виртуальным, и офис с посекундной тарификацией

Отправлено: 15:56, 05-07-2011 | #134

Ветеран

Цитата amel27:
ничего, в облаках и и железо станет виртуальным, и офис с посекундной тарификацией »
Та ты что..это ж прям мечта...и ни думай ни о чем..одна версия на серваке, огрызки (home edition) у юзеров..и тут тебе все данные....и денежка течет постоянно... от того что Phoenix, анд компания лицензию юзают...
А захотел раз в год выпустил очередную windows 248, обязал перейти на нее всех пользователей.....и еще деньги срубил...

-------

Отправлено: 16:01, 05-07-2011 | #135

Ветеран

Цитата Grey_rnd:
если б стоила она 500 р то бумаю обороты от покупки щас бы покрывали все издержки, в том числе и больбу против активаторов. »
Думаю, что основную часть выручки составляют продажи OEM-лицензий сборщикам ПК. А стоимость таких лицензий на порядок ниже Box-аналогов. Между тем Вами высказана интересная мысль. Действительно, а почему Microsoft не пойти по принципу: "дешевле, но больше"? Т.е. снизить стоимость коробочных версий Win7, условно говоря до 500 рублей за штуку, резко увеличив за счет этого объем продаж и соответственно выручку от них. Посмотрите - производство софта довольно рентабельная вещь. Затратная часть производства: налоги, з/п работникам, электроэнергия, аммортизация оборудования и собственно сырье. А сырьем является пластик из которого делают болванки!
Продукт как таковой - нематериален. ОС - это программа, клонирование котрой стоит гроши. Это вам не производство тех же автомобилей.

Ваши мнения?

Цитата Grey_rnd:
У вас че за ос дома? Покупали? »
У меня Win 7 Home Premium (Box) честно купленная в магазине за 6 200 рублей. Антивирус и MS Office тоже купленно-лицензионные. Я переболел знаете ли романтикой поиска кряков на варезных ресурсах.
Цитата Grey_rnd:
Phoenix, анд компания лицензию юзают... »
И давайте без иронии. Я не адепт Microsoft, и не "святоша" как Вы выразились. Мне все равно сколько они зарабатывают и какие несут потери от пиратства. Просто плакаться не надо и оправдывать де-юре и де-факто воровство, тяжелым финансовым положением.

Отправлено: 16:03, 05-07-2011 | #136

Ветеран

Цитата Phoenix:
Действительно, а почему Microsoft не пойти по принципу: "дешевле, но больше"? »
Да не пойдут они...чувствуется мы пойдем....
Цитата Phoenix:
Я переболел знаете ли романтикой поиска кряков на варезных ресурсах. »
Я практически тоже, вот как дождусь
Цитата Phoenix:
Win7, условно говоря до 500 рублей за штуку »
так выздоровлю полностью.
Цитата Phoenix:
Просто плакаться не надо и оправдывать де-юре и де-факто воровство, тяжелым финансовым положением. »
Хорошо, не буду.
Скажите, а ключ от
Цитата Phoenix:
Win 7 Home Premium (Box) »
будет валидным для следующих версий винды которую вы приобретете? сдается мне, что нет. А даст ли этот ключ вам скидки на новую версию win? наверно тоже нет...хотя вы ведь купили win 7, так? За нематериальный продкут вполне таки материальную сумму. Если учесть что ОС они навряд ли напишут с нуля получается вы опять отнесете денежку, что б потом опять в свою очередь покупать лицензию...
И кто у кого ворует? Так что не обвиняйте просто так в воровстве.
А вообще надо закруглять тему...как правильно сказал чел сообщение которого зарубили "кипение говн раскрыто в полном объеме"

-------

Отправлено: 16:29, 05-07-2011 | #137

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смешной Grey_rnd За антивирус 1000 р ежегодно - адекватно (неужели купил? LOL). А вот за виндовс лет на 10 - 2600 р дорого, при том что она идет с бесплатным антивирусом. И при этом еще допытывается, валидный ли ключ на следующие версии

Вот за 500 - да, он купил бы виндовс, да только кто ж поверит-то. При том, что убунту бесплатен.

Так что надо перестать себя бить кулаком в грудь по поводу борьбы с засильем американских ОС. Надо просто скромно сказать - я использую пиратскую виндовс, потому что я никаких других осей изучать не хочу, а платить любую цену за виндовс отказываюсь принципиально. Это будет честно и все похлопают за это по плечу, а кто-то даже в ладоши.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:41, 05-07-2011 | #138

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Grey_rnd:
А за антивирь я считаю адекватная цена. »
Почему это?
Почему винда с однократной платой за 2600 - это дорого, а антивирь, который каждый год хочет штуку - это адекватно?
Винда - система, которая нужна для работы вообще всего, а антивирь - для любителей лазить где попало, качать что попало, запускать что попало и сидеть при этом под админской учеткой.
Та же винда предлагает раз в месяц качнуть проверялку на вредоносные программы.

Цитата Grey_rnd:
А вообще надо закруглять тему... »
Почему-бы? Раздел вроде как флейм. Голосование абсолютно не стыкуется с темой. Так что болтай о чем хошь. Правда, почему то все в винду ударились, хотя можно было бы о тех же помидорках и садовнике поболтать.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:42, 05-07-2011 | #139

Ветеран

Цитата Grey_rnd:
будет валидным для следующих версий винды которую вы приобретете? »
Технически - активация нового экземпляра ОС старым кодом пройдет пройдет успешно и проверка на валидность тоже. Лишь бы этот код активации не использовался одновременно на более чем 1-ой машине. Но юридически это нарушение лицензионных условий.
Официальная позиция Microsoft состоит в том, что вы покупаете пожизненную лицензию не на все их идентичные продукты, а на конкретный экземпляр (т.е. диск с дистрибутивом). Приобретая ПО у MS вы соглашаетесь с условиями лицензионного соглашения. Это договор между Вами (конечным пользователем этого ПО) и его производителем (правообладателем к тому же). К принятию этих условий Вас никто не принуждает, следовательно вы осознанно делаете свой выбор. Поэтому ответ на Ваш вопрос:
Цитата Grey_rnd:
И кто у кого ворует? »
в данном случае будет таким: никто и не у кого.
Цитата CyberDaemon:
Правда, почему то все в винду ударились »
Ну дык... больная тема Действительно, а почему не поговорить о например этом: http://www.architect-design.ru/item.1142.html ?

Последний раз редактировалось Phoenix, 05-07-2011 в 17:05.

Отправлено: 16:55, 05-07-2011 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено