Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Показать результаты: Согласен
да 23 65.71%
нет 11 31.43%
надо у юристов спросить 3 8.57%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??

Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег!

Отправлено: 19:51, 29-06-2011

Ветеран

Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата gf100:
а в привычке: домашний компьютер - практически зеркальное отражение рабочего. »
ну это когда ты на работе под админов входишь в систему и имеешь право ставить свои приложения. А когда просто юзверь с набором софта...то уж извените...я дома никогда не буду пользоваться MS office picture manager.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 10:22, 05-07-2011 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата gf100:
Вот когда 90% рабочих/офисных компьютеров перейдут на linux/ОО, тогда можно говорить о бесплатной в принципе софтовой начинке домашнего компьютера. »
есть такое дело, потому использую IE - знать всё равно приходится нужно... админам вообще должны бесплатно ОСи раздавать, всё равно всем знакомым рекомендуют только что сами знают - ведь если что обратно ему тащут ))

Отправлено: 11:29, 05-07-2011 | #122

Ветеран

Цитата amel27:
админам вообще должны бесплатно ОСи раздавать, всё равно всем знакомым рекомендуют только что сами знают - ведь если что обратно ему тащут )) »
Да щазззззззззз....обтащились, насколько мне известно админы народец то ленивый...

-------

Отправлено: 11:45, 05-07-2011 | #123

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата Phoenix:
Да мне и вообще в голову не придет, что этот совершенно естественный, человеческий поступок будет расценен кем-то иначе, и тем более так дико! А таких вот "бдительных" тетьмаш, нужно самих сажать. За лжедоносительство и клевету. »
Вот в этом и проблема, что карателей-детозащитников никто не наказывал хоть сколько-нибудь серьёзно. Равно как и чиновников. Максимум, что может быть - это увольнение.
А в естественные человеческие поступки сегодня мало кто верит. Более того - людей, которые поступают по-доброму, используют в своих целях. Например, при проталкивании карательных антипедофильских законов, по которым педофилом можно объявить кого угодно. Равно как сегодня кого угодно можно объявить экстремистом.
Цитата Grey_rnd:
Итого: 5200 руб.... »
Хотите сказать, что это неподъёмная сумма? Тот, кто не работает в конторе, может вполне обойтись и без офиса, к тому же есть неплохой аналог. А плач про 2600 рублей за Виндоуз - это просто смешно. У многих на пиво уходит в месяц в два раза больше.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:26, 05-07-2011 | #124

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
У многих на пиво уходит в месяц в два раза больше. »
У многих это у кого?! Мо ж если у вас за тыс 50 вы можите себе позволить. Мы как раз и говорим, что кто то может позволить себе..а кто то нет.
Цитата DJ Mogarych:
2600 рублей за Виндоуз - это просто смешно »
смешно наверно, но че та никто не смеется.

-------

Отправлено: 13:51, 05-07-2011 | #125

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Grey_rnd:
смешно наверно, но че та никто не смеется. »
Ну а во сколько бы Вы оценили ту же Windows 7? Вот сколько она должна стоить, чтобы не вызывать ропота у бедных россиян? Вы вообще имеете представление, сколько труда людей вложено в ее создание? Хотите, чтобы ее продавали за 500 рублей? Плохая ли она, хорошая, но она есть, она работает, и неплохо работает. От 2 600 до 6 000 рублей за коробку Win 7 - это разумная цена. Соглашусь, что 12 000 за Win 7 Ultimate - это дорого. Но кому не нужен битлокер, мультиязычность, виртуальная машина и прочие плюшки, могут купить более дешовую версию.
И правильно DJ Mogarych написал: мы на вредные привычки больше денег тратим. Главная же проблема, по которой российский (да и не только) народ считает стремным приобретать легальное ПО, вовсе не в безденежьи, а в халяве. Она на каждом шагу, она доступна и практически ненаказуема. Любит ее русский народ. Так сложилось исторически, это уже менталитет. Поэтому сама идея что-то купить даже не приходит в головы людям, а если и приходит, то вызывает ухмылку.

Отправлено: 14:22, 05-07-2011 | #126

DOOMer

Благодарности: 438

Вот вы привязались к этой винде!
За неё заплатил раз и навсегда.
А вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:24, 05-07-2011 | #127

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата CyberDaemon:
Вот вы привязались к этой винде!
За неё заплатил раз и навсегда. »
Ну так уж и навсегда .... Я думаю, что в среднем система "живет" на машине пользователя 3-4 года. А потом выходит новая версия ОС, более современная.
Цитата CyberDaemon:
вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно. »
В силу своей специфики. Безопасность всегда на первом месте, а поэтому требует жертв.

Отправлено: 14:30, 05-07-2011 | #128

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Phoenix:
А потом выходит новая версия ОС, более современная. »
А! Ну хороший понт дороже денег

Цитата Phoenix:
В силу своей специфики. Безопасность всегда на первом месте, а поэтому требует жертв. »
Знать бы еще, сколько в этой огромной цифре детектируемой заразы реальных зверушкек, а сколько так, для красоты числа

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:34, 05-07-2011 | #129

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата Grey_rnd:
Мы как раз и говорим, что кто то может позволить себе..а кто то нет. »
Ну, если кто-то не может потратить 2600, то у него и компьютера быть не может.
Или железо тоже должно за 100 рублей килограмм продаваться?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:52, 05-07-2011 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено