|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Синхронизация звука и видео |
|
Синхронизация звука и видео
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бьюсь уже 2 недели, перепробЫвал кучу программ, от виртуалдаб до сони вегаса.
Проблема вот в чем. Недавно приобрел видеокамеру с поддержкой Full HD и столкнулся с проблемой следующего характера: При объединении нескольких видеофайлов высокого разрешения( 1080-50i и 720-50р), видео начинает "убегать" вперед, чем больше файлов соединяю, тем дальше"убегает" видео.Пользовался различными программами(Sony vegas,Boilsoft Video Joiner и т.д. не помогло) Сначала грешил на компьютер, но в самой видеокамере есть возможность соединения вмдеофайлов и происходит тоже самое, что удивительно.(чем больше файлов соединяешь, тем больше "убегает" видео. На компьютере файла (после установки кодеков) проигрывается отлично, в оригинальном качестве. Одна программа всетаки помогла с синхронизацией(Format factory), но качество просто никакое (20fps), программа за одно конвертирует видео в другой формат(оставить оригинал нельзя) Видеокамера следующая:Samsung HMX-105BP. Свойства моей системы: Windows 7 Pro, Intel core2 duo, cpu E6750, 2.67 Ghz, видеокарта встроенная 256мб, 32 разрядная ос. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную проблему. В принципе проблема не только с файлами импортированых из камеры, а вообщем с файлами высокого разрешения(1080i или 720p, всеравно). Мне просто нужно их объединить и все, ничего другого не надо. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 10:41, 30-06-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата coldybear:
|
|
Отправлено: 14:41, 01-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы меня не правильно поняли, я соединяю индентичные файлы, тоесть 1080i с1080i, а не 1080i с 720р.
И после конвертации заметно теряется качество изображения. Мне просто нужно объединить файлы без конвертации. |
Отправлено: 15:49, 01-07-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем мне сообщили что звук на ~200 мс длинее видео(это косяк софта камеры)
видео dura: 00:00:04 (4.12) аудио dura: 00:00:04 (4.31) Возможно ли сначала объединить все файлы, а потом исправить синхронизауию или придется кажддый файл править? И какой программой это лучше это сделать? Пробывал sony vegas pro 10.0, не получилось, слишком маленькая рассинхронизация у исходного файла. Сегодня повозился я с программой Format factory, и кое чего добился. Файлы с разрешением 1280х720 (720р) объединяются и конвертируются отлично, без рассинхронизации и потери качества( конвертировал в матроску) правда очень долго(8 файлов по 300мб, обрабатывалось около пяти часов) А вот с разрешением 1920х1080 (1080i) никак не справлюсь, постоянно идет искожение изображения кадра при движении, если кадр не двигается, всё идеально, не пойму как настроить, что бы всё ровно было=( |
Последний раз редактировалось coldybear, 03-07-2011 в 11:24. Отправлено: 20:27, 01-07-2011 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А перепрошить камеру нельзя?
Надо какой-то демультиплексор найти, расшивать файлы, резать хвост у аудио и сшивать обратно. Потом пытаться склеить. Камера сама не умеет склеивать и разрезать файлы? |
|
------- Отправлено: 11:48, 03-07-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем спасибо всем, нашел выход.
Надо просто файлы конвертировать в MKV програмой mkvmerge(отличная прога) а потм уже объединять любой программой, в моем случае Boilsoft Video Joiner( всё без потери качества) Еще раз всем спасибо, кто помогал. |
Отправлено: 19:47, 03-07-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Синхронизация аудио и видео дорожек | Tomplier | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 22-09-2012 10:10 | |
Рассинхронизация видео и звука | l3obgp | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 19-08-2006 01:00 | |
Разсинхронизация звука и видео | YurikS | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 24-04-2006 13:36 | |
Рассинхронизация звука и видео | Andrew WK | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 19-11-2005 10:42 | |
Синхронизация звука и видео | Ace | Видео и аудио: обработка и кодирование | 44 | 07-08-2005 09:36 |
|