Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Синхронизация звука и видео

Ответить
Настройки темы
Синхронизация звука и видео

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бьюсь уже 2 недели, перепробЫвал кучу программ, от виртуалдаб до сони вегаса.
Проблема вот в чем.
Недавно приобрел видеокамеру с поддержкой Full HD и столкнулся с проблемой следующего характера:
При объединении нескольких видеофайлов высокого разрешения( 1080-50i и 720-50р), видео начинает "убегать" вперед, чем больше файлов соединяю, тем дальше"убегает" видео.Пользовался различными программами(Sony vegas,Boilsoft Video Joiner и т.д. не помогло) Сначала грешил на компьютер, но в самой видеокамере есть возможность соединения вмдеофайлов и происходит тоже самое, что удивительно.(чем больше файлов соединяешь, тем больше "убегает" видео. На компьютере файла (после установки кодеков) проигрывается отлично, в оригинальном качестве. Одна программа всетаки помогла с синхронизацией(Format factory), но качество просто никакое (20fps), программа за одно конвертирует видео в другой формат(оставить оригинал нельзя) Видеокамера следующая:Samsung HMX-105BP. Свойства моей системы: Windows 7 Pro, Intel core2 duo, cpu E6750, 2.67 Ghz, видеокарта встроенная 256мб, 32 разрядная ос. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную проблему.
В принципе проблема не только с файлами импортированых из камеры, а вообщем с файлами высокого разрешения(1080i или 720p, всеравно). Мне просто нужно их объединить и все, ничего другого не надо.
Заранее благодарен.

Отправлено: 10:41, 30-06-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата coldybear:
а вообщем с файлами высокого разрешения(1080i или 720p, всеравно). Мне просто нужно их объединить и все, ничего другого не надо »
нужно понимать что для того чтобы объеденить они (файлы) должны быть "одинаковыми", как-то видео с одинаковым разрешением и одинаковый битрейт, тоже самое и с Audio. Попробуйте отдельно конвертировать пару файлов в mkv а потом соединять, можно например в mkvmerge, открыть один файл, далее кнопка присоединить.

Отправлено: 14:41, 01-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вы меня не правильно поняли, я соединяю индентичные файлы, тоесть 1080i с1080i, а не 1080i с 720р.
И после конвертации заметно теряется качество изображения.
Мне просто нужно объединить файлы без конвертации.

Отправлено: 15:49, 01-07-2011 | #3

Новый участник

Вообщем мне сообщили что звук на ~200 мс длинее видео(это косяк софта камеры)
видео dura: 00:00:04 (4.12)
аудио dura: 00:00:04 (4.31)
Возможно ли сначала объединить все файлы, а потом исправить синхронизауию или придется кажддый файл править?
И какой программой это лучше это сделать?
Пробывал sony vegas pro 10.0, не получилось, слишком маленькая рассинхронизация у исходного файла.

Сегодня повозился я с программой Format factory, и кое чего добился.
Файлы с разрешением 1280х720 (720р) объединяются и конвертируются отлично, без рассинхронизации и потери качества( конвертировал в матроску) правда очень долго(8 файлов по 300мб, обрабатывалось около пяти часов)
А вот с разрешением 1920х1080 (1080i) никак не справлюсь, постоянно идет искожение изображения кадра при движении, если кадр не двигается, всё идеально, не пойму как настроить, что бы всё ровно было=(

Последний раз редактировалось coldybear, 03-07-2011 в 11:24.

Отправлено: 20:27, 01-07-2011 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

А перепрошить камеру нельзя?

Надо какой-то демультиплексор найти, расшивать файлы, резать хвост у аудио и сшивать обратно.
Потом пытаться склеить.

Камера сама не умеет склеивать и разрезать файлы?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:48, 03-07-2011 | #5

Новый участник

Вообщем спасибо всем, нашел выход.
Надо просто файлы конвертировать в MKV програмой mkvmerge(отличная прога) а потм уже объединять любой программой, в моем случае Boilsoft Video Joiner( всё без потери качества)

Еще раз всем спасибо, кто помогал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:47, 03-07-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Синхронизация звука и видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено