|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег. |
|
||||
да |
![]() ![]() ![]() |
23 | 65.71% | |
нет |
![]() ![]() ![]() |
11 | 31.43% | |
надо у юристов спросить |
![]() ![]() ![]() |
3 | 8.57% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
|
![]() Покинул форум Сообщения: 156 |
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги. Где тут пиратство?? Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег! |
|
Отправлено: 19:51, 29-06-2011 |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Недавно покупал советскую классику - Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняем профессию, 12 стульев (на 2-х dvd), Человек с бульвара капуцинов..и все в таком роде. Да и еще проявил слабость, хотел найти Графа Монте-Кристо, французскую версию с Жераром Депардье, предложили вариант за 1000(подарочный) и за 200 р, разница в оформлении. Взял последний, уж прошу меня простить. А может теперь вы DJ Mogarych, в свою очередь назовете те за которые платили? И те именно которые считаете удачным приобретением (естественно из российского свежачка)? Цитата CyberDaemon:
![]() |
||
------- Отправлено: 21:31, 30-06-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема возникла не сегодня. В прошлые времена сильные мира сего помогали талантливым людям. Это называлось меценатством. Сейчас "сильные" деградировали (судя по тем идиотам, к-х они ставят у власти в большинстве стран) настолько, что никто из них не в состоянии оценить труд творческих людей. Наше общество таково, что либо талантливые музыканты, литераторы, художники и т.д. будут жить не на "хозрасчете", а на грантах (другое дело - кто будет спонсировать это мероприятие и кто и по каким критериям будет выбирать достойнейших), либо сбудутся предсказания Каганова.
|
------- Отправлено: 22:11, 30-06-2011 | #32 |
fascinating rhythm Сообщения: 6631
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grey_rnd:
Цитата Grey_rnd:
Цитата CyberDaemon:
А как быть с электронными деньгами? Их вообще можно нарисовать сколько угодно. Подумаешь, пару ноликов пририсовать - кому хуже будет от этого? ... Я так понимаю, что то, что нельзя потрогать, за ценность не воспринимается. Тем более, что это так легко скопировать. |
|||
------- Отправлено: 22:29, 30-06-2011 | #33 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Так что копируй, но если попадешься - сам виноват. Цитата andreys2:
|
||
------- Отправлено: 22:54, 30-06-2011 | #34 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
|
|
------- Отправлено: 22:58, 30-06-2011 | #35 |
fascinating rhythm Сообщения: 6631
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
![]() Но почему-то халявщики считают, что иметь другое мнение на этот счёт неправильно. Халявщики только потребляют, но ничего не создают. Поэтому другого мнения они понять не могут, да и не хотят. Всё и так хорошо. Я не хочу защищать ни халявщиков, ни копирастов. Они все хороши - одни своим отстаиванием права на бесплатный просмотр фуфла для дебилов, сисек и жопного юмора, другие - своими запретами на исполнение военных песен, выискиванием плагиата среди одинаковых трёхаккордовых попсовых песен и прочим подобным в том же духе. |
|
------- Отправлено: 00:01, 01-07-2011 | #36 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
Цитата MKN:
Есть и второй аспект. В США безлимитные планы для хомячков уже почти вывелись как класс. Провайдеры говорят, что трафик торрентов препятствует доставке легитимных сервисов - например, потокового видео по требованию и т.д. И если ты хочешь их качать, плати, причем немало (и при этом тебе еще и скорость будут ограничивать, если много качаешь). Провайдеры ведь могут намного больше денег заработать, ограничивая торренты и предлагая те же фильмы и музыку легитимно. Со временем к этом придут и в РФ, точно так же, как пришли к дешевому безлимитному Интернету. Просто население в общей массе своей нищее, с него пока труднее состричь денежку таким путем. Но к этому ведь идут - так МегаФон больше четверти выручки в первом квартале 2011 года получил от мобильной передачи данных, а не от звонков и СМС. Это показывает, что при вложениях в инфраструктуру (а МегаФон вкладывался больше других опсосов) стричь купоны можно, платежеспособность определенной части населения вполне это позволяет. |
||
------- Отправлено: 01:00, 01-07-2011 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата DJ Mogarych:
![]() А вообще то это же много значещее слово халява для русских это же ого-го. Хотя вот мое мнение-на торрентах можно найти много того, чего просто не найдешь на прилавка или в магазинах (в том числе и интернет магазинах). Это не очередная удобная отмазка, а именно факт. ИМХО были бы цены адекватные на допустим ПО, ту же самую винду покупали бы значительно больше человек, потому как вечная борьба с механизмами антиактивации+поиск краков только усложняет жизнь. |
||||
------- Последний раз редактировалось Grey_rnd, 01-07-2011 в 08:58. Отправлено: 08:48, 01-07-2011 | #38 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Механизм распространения скорее всего будет иной и постоянно меняться, что добавит головной боли государству... И государство мудро решит - хрен с ними с торрентами, пусть уж лучше качают нахаляву там... ![]() |
|
Отправлено: 09:05, 01-07-2011 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
|
|
------- Отправлено: 09:21, 01-07-2011 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |