|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » настройка xdm на запуск wm |
|
настройка xdm на запуск wm
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть в следующем. На виртуальной машине (VirtualBox) установил гостевую ОС OpenSUSE 11.4. Установку делал минимальную. Самую минимальную. Затем накатил пару приложений, среди них Xorg, xdm и awesome. В домашнем каталоге пользователя (не root) создал файл .xinitrc и вписал туда exec /usr/bin/awesome. Теперь при вводе команды startx у меня запускается awesome. Но каждый раз так запускать лениво, поэтому в файле /etc/inittab изменил уровень запуска по умолчанию с 3 на 5. После рестарта машины, появляется окно авторизации xdm. Ввожу туда логин/пароль пользователя. После этого X server перезапускается и снова предлагает окно авторизации. Много гуглил. Из результатов поиска стало ясно, что не я один с такой проблемой, но в основном решение сводилось к установке slim. В принципе я бы успокоился и поставил бы другой дисплей менеджер, если бы не один момент. На аналогичной виртуальной машине с гостевой Debian 6 (вариант с минимальной установкой) без каких-либо телодвижений такая конструкция работает. Экая штука получается. Значит в системе (с OpenSUSE) просто напросто чего-то не хватает. Либо каких-то дополнительных пакетов, либо каких-то настроек. Но каких ? А может хитрость какая имеется?
|
|
Отправлено: 11:11, 30-06-2011 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала поизучайте файл /etc/sysconfig/displaymanager.
|
------- Отправлено: 15:15, 30-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Возможен ли запуск одновременный запуск 2ух func? | JaguarSP | AutoIt | 2 | 22-04-2010 20:22 | |
Настройка Windows на запуск с любого компьютера | S-ON | Хочу все знать | 1 | 26-02-2008 10:02 | |
XDM vs VNC что предпочесть? | Vlad Drakula | Общий по Linux | 2 | 17-02-2007 10:42 | |
xdm | 9112root | Общий по FreeBSD | 12 | 03-12-2006 22:11 | |
Настройка и запуск smb4k | vunder | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 22-03-2004 09:52 |
|